レールガン9巻。食蜂ちゃんが人気でるのも解るなぁ。ヒロインとられちゃうよ、あんなスタイルしてたらさ。原作のも出ているしさ。うーむ。
21話
エカテリーナちゃんの中のヘビは誰なんだい(´・ω・`)?
おっさんのダメ相対音感によると新井黒子さんに聞こえるんだが
ちょwww最後www
エンデュミオンの禁書たん@DB編集済
今回はやたら中の人ネタ推し。過去あいなまさんがネタにされたくらいだったのに…
つまんねーこと聞くなよwwwww井口ェwwwww
うーむ。劇場版・・・すげえな。ねーちん人間やめてるやん。まぁ、原作でもやっちゃってるけどね。
しかし、日笠さんとあやねるはゲストキャラであてるのはもったいないなぁ。
公式がバカみたいに重いので中間発表引用しておくよー(08/27 23:43時点)
1 火野神作 2 ローマ教皇 3 馬場芳郎 4 打ち止め 5 ハーザック=ローラス
6 ローラ=スチュアート 7 『グループ』の連絡係 8 御坂美琴 9 アニェーゼ=サンクティス 10 ゲコ太
11 一方通行 12 食蜂操祈 13 マタイ=リース 14 佐天涙子 15 一一一
あなたが投票した
姫神秋沙(ひめがみあいさ)
は第43位です!
みんなあたまおかしい(´・ω・`)ネタ目的として火野ちゃまは分かるが馬場ちゃんはねーだろ…
姫神さまのいる劇場版発売していた
週末引き取りに行きますわ
vipのアホどもは木原ファミリーに分散&火野ちゃま推し…分散化とかやっぱりアホや…
ですから姫神をですね( ´・ω・`)
ツイッター軍はどこへ向かうのやら…
じゃ、五和はもらいますよ。
じゃ僕は小萌ちゃんに一票で!!!
青髪ピアス。久しぶりや。インなんとかさん、、が不憫や。
18話
オリジナル突入
あっいっかわらず立川の治安悪すぎワロタwww
何故か今回のオリジナル話はウイハル推しなのです
なーかしたーなーかした!…最近ザーさん泣きすぎやでェ…
三人「おー」←これどう聞いても三人の地声www
肉とすっぽんは合うのだろうか。
劇場版ェェー。それはアカンやつじゃないですかね?
以後余談
メイド返しキタ━(゚∀゚)━!
新OP見る限り超電磁砲1のMMR…じゃなくてMARの残党かなにかかしらん
コミックの表紙裏をアニメ化するアニメは迷作
鉄壁のGKウイハルェ…
残り7〜8話で祭までは、出来ないんだろうな。
かみやんの男女平等パンチがショボいのか、ロリータさんが打たれ強いのかどっちなのか。ロリータさんは主人公補正かかってるのかな。
なんだそりゃあああああ。
16話
本日のMVP=アリ
ブランコシーンの途中、なんか白い服着た青髪キャラが病院をスタスタ走ってましたがあれは一体なんなんでしょうかな?(棒)
木戸ちゃんは着々と妹キャラをゲットするなあ…
衝撃の事実
魔術1から5年経過ェ…小学1年生が6年生やで…
そりゃアニメ製作の基礎技術レベルも上がりますわな(´・ω・`)
最近3Dの塗り技術が飛躍的に上がってるきがす。コンピュータ側の余裕が産み出したのかしらん。
15話
展開早いー最初ののろのろ展開は何だったのかっていうくらい早いー
アクセロさんの「なんだごり゛ゃぁぁぁぁー!!!」が藤原さんっぽかったのは…あれか、インなんとかたん2-2の贖罪か。
↓
音速の回避力はあるけど防御力がないのよねえ…(´・ω・`)脳が一部欠損してるし
鴨川「小僧、秋からボクシングをやらなイカ?(教えとらんのにガゼルパンチ、タフさもある。鷹村を越える器じゃ)
かみやん「えー大したことないっすよ
補足しますとあんなに綺麗にアッパーが決まったら普通は立てません。ロリータさんもひょろいと言われてますがかなりタフじゃないですかね。
はじめの一歩が3期決まったのでネタにしてみました(´∇`)
三笠「どうして死体がしゃべるの?」
やっぱり分割で科学と魔術を半分づつの方がよかったよなあ。五和派からするとはよはよって感じだからなあ。でも、気合い入ってたなあ。
14話
視点が違うとはいえ
流石に同じ話の焼き直しは…ねえ(´・ω・`)
しっかし白井里美さん、とある1での音響と完全一致させとったwwwwwなんという技術力wwwww
でも新井黒子さんの変態度ハイパーインフレが
覚醒のカミやん@13話
安心のアクセロさん、ベクトル変換を10031号に教えてたんかいw
しかしなあ…運動量、熱量、電気量のベクトル変換って…ツッコんだら負けかなあ(´・ω・`)
運動量はベクトル量だからいーんですけど、他のはスカラじゃん。
どーやったらスカラ量の数値変換までやってじゃん?
かく言う私も巫女萌えでね
そういえば躊躇うことなく予約した再来月発売の映画に巫女いなかったな
合法ロリに巫女の血飲ませたら死んじゃうんじゃないの
>>48
[color=#CCCCCC]樹形図の設計者を打ち抜きやがった[/color]
修道女とかどうでもいいんだYo!EDに加えて魔法少女になって出演してたじゃねーか!おっさんは巫女さんが見たいんだYo!
…いまさら遅いがサテンサンは魔術のこれに出てたがな。
>>49
超電磁砲しか見てないとカミやんは最初なぜ挙動不審なん?(´・ω・`)ってなるよね
ぶっちゃけ咲のように原作と並行する方がワクワクさん。だがとあるの場合、相手がカマチーのため並行しても原作に抜かれるという始末。むしろアニメのコンテ脚本まで作りそうだ…
ミサか妹が森田さんみたいな目をしていない。18マソなら、、、
しかし、出来レースだからなあ。全くもッてワクワクせんなあ。
レムナント事変を禁書でやらずに科学でやればなあ、こんなに引き延ばししなくてもよかったのに。
修道服ED歌ってるから贅沢いうな
僕も新EDアリサが歌うって聞いたから我慢する
佐天さんの出番無くても我慢する
だが二期の円盤は買わんぞ
カミやん@12話
修道服と巫女服てwwwwwフクたwwwwwセリフ上だけじゃなくせめて絵を!絵をください!…いや、絵がだめなら声だけでも!
はっきりとチーズ蒸しパンにしたのはあれか、魔術Ⅰ14話のコメンタリーで阿部ちゃんが言ったチーズ蒸しパンネタ使ったのか。
10031号…oops…
ヒロインkmynをものにするヒーローは誰か。出走表
本命 いんなんとかさん
ビリビリ
対抗 堕天使エロメイドさん
五和
穴 白井黒子
天然シスター
こんなところですかね。しかし、日常パードでほっとするのは久しぶりですなあ。
MX11話待機
ここからいわゆる焼き直し
追
うわあああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああ
…
そのまんまやんけ('A`)
あれえええええええええええええええええええええ
ここミサカが一緒にジュース運んでってインなんとかさんと姫神と会う場面でしたよねええええええええええええええ
やーっぱカットされたああああああああああああああああああああああああああああああああ
…あり得ないことくらいわかってたけどさ('A`)
上条さんキタ━━(゚∀゚)━━!!
やっっっっっっっっっっっっっっっっと禁書10話と繋がった
↓はエウレカどころかログインすら忘れた痴呆mゲフンゲフン
[color=#CCCCCC] (言えない…エウレカの内容をもう
0 殆ど忘れたなんて口が避けても言えない…)[/color]
。
(;^ω^) 熱血してたカレンぐらいかなー
アネなんとかさん。とか?しかし、あれだ。ヒロイン登場しますとテンションが違うと言いますか。
どっかで見ましたけど
みーちゃん(仮)こと喰蜂さんがもう出番ないっていう(´・ω・`)
てことはショチトルさんしばらくおあずけに
9話
結局、滝壷のガクブル眼球はアニメにしたら超ヤバイわけよ。
でも結局メルトダウナーは超あまりアニメ映えしなかったわけ…よ?(シュイイイイ
あっ(´・ω:;.:...
禁書でもアイテムは出番あるからなあ。これで出番が終わっても楽しみです。
とあるラジオ
忍ぃ
シ・ノ・ビ~
SHI☆NO☆BI~~~!!!
新井黒子さんのツボは一体どうなってんだ(´・ω・`)
8話
超電磁砲マンガ30話でオバサン扱いされたオバサンキタ―(゚∀゚)―!!
↓
??「出番がないからギャラもない…不幸だ…」
??「私にカナミンのギャラって書いてある封筒が届いたよ!」
??「さらにエンディングのギャラまで!?あなた一体どんだけですか?!一回も出てないのに!!」
??「出番…魔法少女なのに…出番…」
結局佐天さんの出番がない訳よ
絵で手を抜く部分がずいぶんな事になってる気が
人手は有るはずでしょ?
うん。1クールで中身濃くしたほうが良かったんじゃないかなー。流行りの1クール開けて禁書をもう1クールだと丁度ね、、、
新訳は5、6巻は少し省きましたわ。新キャラ多すぎてわけわからんごとなってたので。
飛ばして見ても7巻は読めますなあ。内容的にまあ、今やってるキャラクターが出るので、、、
アクセロリータだ、夜露死苦@MX待機
とロリといってもラストォオーダァァァァーーーの出番がないのよ超電磁砲(´・ω・`)
いつものことですけどMステのCDシングルランキングに作為を感じる今日この頃
追
ネットwwwマージャンwwwなんでやねんwww
サテンサン染め手好きでも字牌即切りのド初心者wwwさらに使用PCがwindowsクラシック表示orW2Kだとwww草不可避www
オリコン1位とは、なんじょるのはうまうまですなあ。
OPテーマ曲がオリコン1位らしいです…
一度やった話をおさらいはなんだかなあ。
禁書で五和の出番を増やしてほしいのよ。堕天使エロなんとか、大精霊チラなんとかをさ。
MX待機組@5話
なんか原作とちょっと変えるっつってるインタビュー故に、
アクセロリータさんvsサテンサンとかになったりして(; ・`д・´)
@5話
原作さんざん読んでるはずなのに
前半:wwwww
後半:ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
5話でついにアクセロリータさんクル━(゚∀゚)━!!
S4話
ついにミサカに目にハイライトががが
アカン、バーチャルpiーイが(インデックスたん4参照)ないと区別つかんで。
そういえばインデックスたん4といえばウイハル「私がギターひいて歌ってみるのは、どうでしょうww」とか言ってたな…
エンデュミオンで出たシャットアウラはアンジェリーナ・日笠・ぺったん・陽子さん。
ということはあれか、ウイハル(G,Vo)、シャットアウラ(B)、バンリちゃん(D)、こんごうみつこ(Key)、硲舎佳茄(G,Vo)とかいう、とある放課後のティータイム結成させてインデックスたんで歌うせる気か(んなアホな
してコンビニ合併号のくだり、電撃大王いつ週刊誌になったのよ?(´・ω・`)あの厚さで週刊とか作家が死ぬ。
ジャンプは許可を取れなかったのか、あるいは取らなかったのか、どっちなんだろうね
ところで現実の電撃大王6月号読んだら、0号ことドリーの声はささきのぞみさんなのかなって気になったの
んにゃ、ロッカー代わりに一室を使った時点で服の値段なんか、、
S3話
そんなバカなwww(一番下)
そして原作コミックではぐらかされてた御坂さんの衣装代は37,000円ェ…ou…
2話
(; ・`д・´)?!
エンディングが大沢事務所の核弾頭だと?!
あとやっぱ超電磁砲SのSはSistersのSなのね
スタイルキューブの入る余地は
魔術 → 大沢事務所
科学 → 俳協
だったのに、(; ・`д・´) まさかのエリーちゃん合流で、科学サイドにも大沢事務所の○○シリーズが浸食している!これはGTのインボウか?!
インなんとかさん → 大沢事務所の核弾頭
姫神 → 大沢事務所の秘密兵器
最大主教 → 大沢事務所の音波兵器
闇咲 → 大沢事務所の吸血鬼
打ち止め → 大沢事務所へ編入(New!)
エリーちゃん(New!) → 大沢事務所のほしいも
ちなみに
第三位 → 俳協
シスターズ → 俳協
そげぶ → 賢
バーコード → 賢
妹萌えニャー → 賢
プリエステス → 賢
…なんとまあ分野ごとにそろってるんだこれが(; ・`д・´)…
(注:↑は全部ただのネタです。…でも、そげぶの中の人がコメンタリーでネタにしてたっけ…何巻だっけ?)
暗部編も見たいなあ。あのOP見るとね、、、科学側は強さの序列があって解りやすいですな。
ばんりちゃん&エリーちゃん登場で再スタートとは。とあるシリーズのアニメ内で時系列がわかりやすくなって非常によろしいです。
この構成を1期構成時から考えられていたとしたら結構すごい。
ぶっちゃけ超電磁砲のほうがそげぶより初見さんを受け入れやすいよね。禁書Ⅱ1話だけ見ても、なんで御坂さん最初っからデレてるのかよくわかんないし。
しかしいつ見てもグランドセフトオートの街並みに治安が悪い街だ学園都市=立川ェ…('A`)
…おかしい…ギョロ目がかわいい…だと?
キャラが多すぎて中の人のギャラだけで大変なことになりそうなの。
科学だけでもアイテムのメンバーもねえ。
布束役=葉山さん
φ(゚Д゚ )フムフム…
まず最初はあれか、コミック4巻のアクセロリータさんまでのアイテムのあれですか。
スフィンクスに餌をあげるシーンで姫神とインなんとかさんが出る…はず!6巻37pで出てるし!
いよいよ、超電磁砲秒よみかー。ふーむ。
映画見ること出来たけど
これは買うしかないな
三澤さんの劇中歌欲しくなったけど見当たらなかった
やったねたえちゃん円盤が増えるよ
問題は全国30ヶ所の壁か
出張行きてー
サテンサンの中の人のブログにサテンサンも劇場版に出演するって書いてある。
どうでもいいけど佐天さん ← この漢字変換の煩わしさといったらもうね(´・ω・`)
IMEじゃなくてぐぐーる変換にすれば一発で変換できるのかしらん。
果たして劇場版禁書に佐天さんの出番はあるだろうか
見たくても見れない可能性の方がでかいが
昨日、資格の試験後に後輩巻き込んでカラオケ行ったんよ。
DAM選んだんよ。したらばアニメPV強化中だそうなのよ。
んで映像コンテンツ→アニメ番組一覧でアニメPV付きの曲を探すわけよ。
勿論「と行」に超電磁砲があったわけよ。いつも通りonly my railgunとlevel5の2曲。
まずはマギー審司を見ようとレールガンから歌ってみたら…
PVが新たなアニメPVになってて、ビリビリさんたちが出てきたz
はい。ただそれだけです(´・ω・`)サテンサン!よりそげぶの出番が多かったのが解せん。
また禁書のPV付き曲は禁書Ⅱのno butsだけでしたですしおすし。
一応、姉妹編と祭は確定だと思います。レムナント事変も黒子が絡んでますので、脚本次第ではあるいは。
新訳は収拾つかなくなってるですます。
レールガンに期待です。ゲスト参戦に姫神ちゃんを期待。
祭で黒子が怪我してるのを見るとショタのあの人もでるんかなー。
>>2
オレは人間をやめるぞーおじぎー
まだだ、まだインデックスたんの焼肉シリーズが残ってる!!!!!
(;_;)
なおこのサイトはインデックスたんやシャナたんなど、JCたんシリーズのキャスト情報が世界一充実してる。はず。
姫神ちゃんは2期ですら、出番が、、、 ( ´△`)
本編ですら、いんなんとかさんやビリビリちゃんも薄いのに、、絶望感しかありません。ふえ。もっと出番増やしてほしいけどキャラが多すぎです。
コミック超電磁砲7巻購入したんでスレを、、
禁書3期の方が先だと思ったんですが、レールガンの方が先になったようで。2クールできそうな感じですな。