そういえば映画やってたな。もう終わってるけど。いつだっけ?
半年放置してたれすですが、、、劇場版も大体のスケジュールは決まってるけども。。
某サイトでパチの噂があったので。ファフナー作った企業がなんか怪しいとのこと。うーむ。確かに演出はしやすいアニメなんだけどね。
クーリエ綺麗
しかしなぁ、劇場化されるからなー。楽しみですよ。さぁ、今度は映画の時間だ。
終わっちまった悲しみに今日も小雪が降りかかる…
終わっちまった悲しみは…
終わってしまったなぁ( ̄○ ̄;)
あと、1話で終わりッスか~(>_<)
部長は、サーシャがよかったんじゃなかろうか。もう少し彼女にもスポットを当ててもらいたいもんだ。ヨット部はレベル高いー。
変態マスク~!!!(>_<)
卒業したら、アイ・ホシミヤは弁天丸に就職確定じゃないか。どこぞの三国志の軍師さんですか。(笑)風をよめるとか。。今回はエースコンバット回だったなー。意外なのは弁天丸は実弾を搭載してないのね。まー、足の早い船だからビーム兵器と電子戦に特化させているのか。
本当、今回はよかった。
あいちゃんの頭をなでなでしたいわー。ふむ。
水着回と思ってたのに・・・。ケインだけVパンとか誰得ですか。(笑)水着よりも船長が自転車乗ってるシーンの方がよかったの。
ちょいちょいパロがあるからよいよね。中の人繋がりで麻雀やったり。役満ツモりたいのー。なかなかあがれない。
オリジナル回に突入かな。
チアキちゃん、あれは
素人が海賊船を壊さないようになどなど、基本単独行動なキャラなのにさんざん気を遣っていろいろ溜ってた、と見ました。
チアキちゃんの中の人。神様ドォルズで幅が拡がってよかったなー。キレてるのがノリノリというか。海賊行為したかったのね。
なんというか、フェイトゼロのあとに聴く小山さんのナレーションはホッとしますわー。
うわ。本気の同姓愛はちょっと。(笑)女子校だとあーなるのか。ちなみに男子校はあり得ません。
うーむ。粗利益1割とかすげえ。
チアキ様!!
カレー食いてー
妹姫って、
ブリュンヒルデじゃなくてグリュンヒルデなのね。
紛らわしい。
相変わらず、ひきが絶妙すぎですな。あー、まだCDこないよ。Amazonは何故。。ミニアルバムにもモーパイの曲が入るみたいなのでお得感あるなー。
ちあきちゃんの意識はもとより、親父さんも何かと気遣っていたし、宜しく言われているのだろうね。
コスプレ海賊・・
ないわー(笑)良いけど。
リン部長の中の人。海賊中は地声だったね。ちあきちゃんの存在はかなりたすかっとりますなー。
OP変わらんなー。ももクロでもいいけどさ。
宇宙海賊船には安全装置なるものはついてないのかい?(笑)どしたのわさわさ、どかーんと。はらまきさん?
んー。ドラゴンボールでは人造人間が子供生んでたからなー。風邪ひくのも考えられなくもないけど・・・。人類がわからないことが多いSF作品はロマンがあるというかなんというか。
すみません。アタシとしたことが…
軽~くネタバレを含まないように簡単に書いたのですが…( ̄○ ̄;)
自重します…m(_ _)m
ネタバレ、ネタバレ。
BS11では金曜だから
そこまでは待とうよ。
マニュアル作り( ̄∀ ̄)
クーリエ達も大変やなぁ( ̄○ ̄;)
アンドロイドのシュニッツァーまで感染してる、ってのはどう解釈したら良いんだろ。
他のクルーと一緒に
隔離されてたような。
おもろい展開になってきたなぁ\(^ー^)/
変装かい!
お姫様二人におでんでおもてなしかー。更には、いつの間にか学年があがってるのね。ヨット部の部長が卒業してるし。残念。
色々とフラグをたてておりますな。
EDはB面のやつか。予約して良かったー。
小松未可子さんのシングルを予約してきた。B面もいい曲だといいんだけど。
ララちん&イカちゃん姉妹ええなぁ( ̄∀ ̄)
さぁて、リリカもどうなっていくことやら(^w^)
楽しみだ~楽しみだ~
ラノベからアニメの乱立に一石を投じる作品ですな。時間かけて、著者と製作側の作りたいアニメが意気投合した作品。2クールでも元は獲れるんだよとメッセージだよなー。アニメ名だけが残念だけど。(笑)
アンジェラのスパキンラジオでゲストとして呼ばれた小松さんによると、アニメ声あて収録は昨年の10月くらいに終わっているらしく
一視聴者として毎週楽しんでいるみたいッスよ( ̄∀ ̄)
だから、イベントとかで各話の話題をふられると思い出すのに少し苦労しているらしいッス(>_<)
ちなみに後半からは、原作にないオリジナルストーリーになるらしいッス(^O^)
楽しみッス
しかし、ヒロイン役の中の人は歌うまいなー。2クールあるのは本当に安心ですな。
うわぁ妹さんも美人
なんという、茶番劇。まー、海賊行為自体が演出というのもあるが。。姫様二人はなんじゃいそりゃーってなるわな。(笑)無重力では上とか下とかの感覚がわからなくなるのか。
12話視聴 13話次回予告 なるほど、そんな展開になりますか( ̄∀ ̄)
ますます、面白くなってきやした
ヨートフ達とキャプテン茉莉香 あんたら、いつの間に…( ̄○ ̄;)
11話ナイスドライブテクニック ケイン!
それまでの場面でちゃんと船体の姿勢制御の場面を細かく挟んでたから、あのドリフトも何か納得。
11話視聴。わはは。海賊船てドリフトできるのね。更にはダイナミック車庫入れとか。(笑)そりゃあのスピードで突っ込んだらすっちゃうよな。
やっばい。9、10話は5、6回見なおしてますなー。
2クール目はOP・ED変わるんかなー。わりとくせになるOPだからなー。そのままでもいいよね。
すまないでゲソ 反省でゲソ( ̄○ ̄;)
以後、気をつけようじゃなイカ
ビーエスで観てるから、
いつも観る前にネタバレされて詰まらないでゲソ。
もう一週の我慢を
お願いしたいでゲソ。
なるほど、二人の姫様ゲソね
黄金の幽霊船も出現して盛り上がってきたじゃなイカ
来週も楽しみゲソ
ちあきちゃん、ノリノリだなー。くしゃみがね、『うるさーい』に聞こえる。(笑)
しかし、宇宙海賊はいい会社だ。未成年の労働基準をしっかり守るのは大丈夫よ?
ひあー、ますますもりあがってくる。
10話視聴 冒頭から決めゼリフをチアキちゃんに!! カッコイイッス( ̄∀ ̄)
9話視聴。ひきが半端じゃないです。小松さんのキャラソンが絶妙。CD買うかな。ふむ。
弁天丸のワープインする前のエンジンをふかすシーンは少しだけどグラディウス5の2面に似てる。
ぐぐっともりあがってきたなー。
相変わらず、ひきが何とも言えない。今更ですかメカニックデザインにマクロスFやアクエリオンの河森さんだったんだ。
ぶるるぁぁぁ 今回はぁ、姫さんのぉ海賊服姿が見物だったなぁ~
次週のぉ予告によるとぉ~ チアキのぉ海賊服姿が遂に登場だぁぁぁ お楽しみにぃ
今期で、1週間を待つのが永く感じる作品になりましたなー。自分の中では、『男子高校生の日常』と双肩になってしまった。
なんやかんやで毎週楽しみやニー
あ、今夜9話やニ~o(^-^)o
クルーのネーミングもすごい個性的だニ
百眼とか三代目とか…
茉莉香の海賊衣装は似合いすぎ( ̄∀ ̄)
さあ、海賊の時間だ!!!
タイトルがもう少しなんとかならなかったのかな。タイトルで損してますよ。もったいない。
しかし、マリカの最初から艦長スキルが高いのは凄い。海賊の制服も馴染んできたし。
気になるのは父ちゃん、母ちゃんの話なんですよねー。うーむ。
これから、どんな展開になっていくのか楽しみなのだ~V(^-^)V
↓三石さん さんをつけるの忘れてました。すいません。
80、90年代のアニメパロディネタが多いのは嬉しいですね。まりかきまーすとかなぜなにナデコとか。
団子姫は三石がやってくれてたら、本当にネタになります。いや、本当に。
進むペースはゆっくりだけど…ハマっています。OPの中毒性はすごい さすが、作詞・作曲ヒャダイン
チアキちゃん まんま黒猫(≧∇≦)
セレニティ→どこぞやのお団子頭やん
いろいろとパロディネタもありますが、右肩上がりでいいですね。ストーリーというか説明が丁寧。ノーマークだったなー。