ラブライブとラブライブサンシャイン
作画の綺麗さと女の子達の熱血アイドルストーリーに見惚れろ!
もうすぐ血界戦線の新シリーズが放送するぞ!というわけでみんな、おさらいの為に前作をもう一度見直そう!今再放送やってるよ!
東映アニメーション制作の怪談レストラン、放送は短かったけど・・・印象に残っている、OAVでもいいから、もう一度見たい
夏休みが近いので・・・ぴえろの学校の怪談・・・そして・・・東映アニメーションの怪談レストランを放送してほしい
夏休みが近いので・・・ぴえろの学校の怪談・・・そして・・・東映アニメーションの怪談レストランを放送してほしい
君の名は。
まだやっているよ。
今期のアニメではクオリディア・コードが面白い。
NieA_7(ニア・アンダーセブン)
初めて観た時には「んな馬鹿な ハハハ」と笑っていられた話なのに、3.11以後にあからさまになった様々な問題や廃棄食品横流し等を経てから観ると、なんとも生々しくて。
この位に息の長い射程の作品がもっと増えれば良い。
東映アニメーション制作の怪談レストランですね、声優陣も豪華だし、再アニメ化されないかな?
TV放送が無理なら……OAV化されないかな?
灰と幻想のグリムガル
灰羽風味のSAO?
と思って見ている。
亡くす状況は描き易そう。
亜人
オーバーロード面白い
がっこうぐらし終わってしまった・・・・・・
乱歩奇譚 GAME of laplace
ブラックユーモア溢れる探偵アニメです。特にコバヤシという未だ全貌が掴めないキャラに注目。
「夏雪ランデブー」でしたね。間違えました。
主要キャラでもあの時は
三人芝居の一人だったから悲惨もいいとこだった。
まつらいさんが病気休養、
って
始まったばかりのSOXは代役立てるんだろうか?
あの声を継げる人って
私の想像も及ばないが。
なんか「夏色ランデブー」だったか思い出した。
がっこうぐらし!
ニトロプラスが日常系学園コメディを作ったらこうなったって感じの作品です。。
パンチラインって、
2クール?
話の組み立てに余裕が生まれると途端にグダグダになり勝ちだから、不安満点なんだが。
ダンジョンに出合いを求めるのは間違っているだろうか
・SHOW BY ROCK!!
・パンチライン
・えとたま
・銀魂
この四作品を、今期を代表する4大アホアニメに認定する(笑)
女優の 戸田恵梨香が、殺人容疑で逮捕。 逮捕 逮捕 逮捕 逮捕 逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕しろよ。
「ワールドトリガー」
惑星国家の地図の描写が綺麗だったな。最近のアニメ、侮る事なかれ。
「終わりのセラフ」
第1話で飛行機が墜落するシーンがあったけど、よく放送出来たな。
「血界戦線」
バンプオブチキンがテレビアニメの歌を歌うって珍しいな。7年前のジアビス以来じゃないのか?
ユリ熊嵐
ピングドラムは結局 放映時には完走できなかったが
これはかなり判り易く作って頂いたと思っています。
私は、(名探偵コナン)が、好物の代物で 服部平次 横溝参悟は 最高ですよ。私は、 声優 俳優 モノマネ芸人になりたいので 太田プロダクションに入りたいです。ゆくゆくは、大島優子の紹介で戸田恵梨香と結婚したいです。優希子(ゆきこ) 敬亮(けいすけ)知香子(ちかこ)という3兄弟を 作りたいです。現在、私が 考えたお芝居の企画で、 劇場版 名探偵コナン 「運命の裁判(ブラックアンサー)」という映画の企画があり、戸田恵梨香に 声優で、「名探偵コナン」に 出て欲しくて考えたのです。
銀魂面白い
紅 kure-nai
セレクターインフェクテッドウィクロス
セレクタースプレッドウィクロス
ローニャ♪
魔人探偵脳噛ネウロ
純潔のマリアがいいね
星のカービィ
暗殺教室とユリ熊嵐
がくモン! ~オオカミ少女はくじけない~
ユーチューブで見れるよ。今すぐチェック。
アルジェヴォルン。
とんでもない糞な作品でも、ことここに到って志はそれなりに感じる。意外だ。
蟲師続章、隠り江
どうコンテ切ったんだ?
魔法科高校の劣等生♪みゆきたんカワユス♪
アニメではなく書籍だが
櫻井準也『考古学とポピュラー・カルチャー』(同成社2014.09)
考古学関連の専門書に混ぜてこんな、ドグちゃんやコフィーまでカバーしてやがる固有名詞たっぷりな本を売るなんて、いろいろ間違ってる(褒め言葉)。
今期はダイミダラーだな…
最近ハマってるのは…
『新テニスの王子様』
『free』
『ハイキュー』
『黒子のバスケ』
『ちはやふる』
etc.
と、こんな感じです☆ミ
オトナアニメでの
さとじゅん特集、
私が好きな「うみものがたり」が監督自身もお気に入りと聞いて、なんか嬉しくなった。
名探偵コナンの最新作、異次元の狙撃手[スナイパー]も楽しみにしています。
ルパン三世VS名探偵コナンの映画、最高に面白かった!!
もう一度、観てみたい
銀魂がおもしろいですよ
ギャグが好きなら(汗)
楽しいムーミン一家とか
ルパン三世VS名探偵コナンが、12月に公開されるので、見逃せません!!
魁!!男塾である
最近ハマってるのは楽しいムーミン一家だな
毎週木曜日BSプレミアム
18:30〜18:55放送中
みんなの今ハマっているアニメや面白いと思うアニメ教えてください…。