「終わりのセラフ」
第1話で飛行機が墜落するシーンがあったけど、よく放送出来たな。
「血界戦線」
バンプオブチキンがテレビアニメの歌を歌うって珍しいな。7年前のジアビス以来じゃないのか?
四月は君の嘘
最近は年1位で有るクラシック題材なので観ていたが
いろいろ盛り過ぎヒロインはそれで認めるにしろ、コンクールでショパン位しか演奏しないのは…
せめてリストやプロコフィエフなんかも弾いていかないと国際的には通用しないだろ。
むう、1週間が待ち遠しい。
ファフナーは分割2くーるだけど、どうなるなら。
下でなんやかやいろいろ
とは言え、ちゃんと
OJT作品以外は軒並み健闘してるのが嬉しい。
アルドノア、
第2クール制作でゲンナリした所から再スタート。
案の上誰も死ななかったが、デューカリオン再始動ができた理由とか詳しく明かされて胸が熱くなるのだろうか?
相当頑張ってもらわないと
いつも期待なく見て楽しむスタンスだが、今期はまた(虚淵もの以外は)特に期待しません。良い方向に裏切られて楽しみたいので。
暗殺教室
ユリ熊嵐
純潔のマリア
ファフニール
デスパレード
これらが良いね!!!
食欲に忠実、色欲に忠実、
人間として悲しいな。
今期はやっぱりいいクールになりそう。アルドノア、ファフナーが放映する時点でもう大満足です。Fateがこのクールだったら今までのクールで一番だったろうなー。
元日から
アルジェヴォルン一挙放送とか、狂ってやがるATX
今年もあと少しで終わりですな。今年のアニメで面白かったのは、、
冬は未確認で進行形
春は、、、
夏はばらかもん、野崎くん
秋はSN、白箱。
まあ、春にごちうさいれたいけど、そこまでは、、
そんな感じの1年でした。
サイエンスZEROでいきなりガンダム、も見る番組間違えたのかと思ったが
白箱(笑)
このバトルは遜色ない。
皆さん今週のアニメ七つの大罪見ましたか!!
天空のメソッド
遠くにUFOを眺める風景というと「NieA_7」を思い出す。
そこを狙ったのだろうか。
今期は野崎くんだけでもatxに金払った甲斐あった
ルイスキャロルでは「不思議の国」より「鏡の国」の方が好きな私としては、「キャプテン・アース」は結構好きですよ。
「アルドノア・ゼロ」は続編制作を臭わせて終わったのが余分。今の時点では評価を控えざるを得ない。
今期はアルドア、ばらかもん、野崎くんと少数精鋭だったなあ。
来期はどうなるかな。
にゃんぱすー13話 久しぶりの映像。。ごちうさ、きんモザも面白いけど、のんのんびよりは視覚、聴覚、キャラクターの感情がもろに感じられる。2期が楽しみ。
ピンポン最終話
なんであそこであの歌使うかな、ドン引きしたわ。
別のアニメではかなり
感動したんだけどな。
極黒@11話
原作読んで知ってたはずなのに…盛大にわろたwwwwwwwwwwwwwwwでもいろいろカットし過ぎwwwww
東地さん能登さんといったらゴンさんの傑作トリニティ・ブラッド…売りスレは敵。
アニマックスのケロロ(新)
ついつい懐古厨にならざるを得ない。ケロロ(元)は356話こそ最高傑作。
今期ロクに見れてねえ…時間がねえ…
食用とされる魚類の卵巣さん
河豚の卵巣は石川県の名物
皆さん今週のアニメハイキュー見ましたか!!
もうすぐアニメハイキューが始まりますね!!
皆さん見ますか!!
今更だけど、劇場版まどか・マギカを視聴。うん?アンポンタンは私には、理解できなかったorz
_ _
゚ω゚)へそフォルテー!
小麦色カワイイ
極黒のラスボス大量殺人魔法使い
我らが倫たん決め打ちキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
脚注:能登麻美子ファン四天王
小林裕幸・岡本倫・五十嵐雄策・望月智充
すみませんでした
___
/ \
/ / ヽ_
//⌒ヽ ノ|)
// ̄\| _///フ
/ ヽ/ |廴/
| |) |/
レ ||||ノ ノ
ヽN/ノ L/
 ̄  ̄
スカ&ロ
『魔法使いってなんですか?』
俺が、俺達が魔法使いだ
>>おじぎさん
作っておきましょうか?私が手をくわえたページは編集されても大丈夫なので
ただ最近忙しいのでペースは遅くなりそうですが・・・
ハッピーきたー。
かわゆいのぅ( ´∀`)
中二病06-08一気見
ふんがあああああああああああああああああああああああああ
ふんがあああああああああああああああああああああああああ
ほげええええええええええええええええええええええええええ
ブレイクブレイドがテレビアニメ化かー。楽しみなんだけど、劇場版は6章までで、300分くらいかな。1クールじゃたりないんだけど、どうするんだー。
2回目にして三瓶ちゃん…
順不同なのかー。
生まれながらに歯が生えそろってる赤ちゃん@5話
ほげええええええ
うわあああああああああああああ
うぎゃあああああああああああああああ
もちづきいいいいいいいいいいいいいいい
ケロロ
pvが公開
クル━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
青は顔芸キャラっていう決まりでもあるんかいな(´・ω・`)
あゆみちゃんは晩秋。
あとひと月でケロロが見れるz!
ニセコイ
はいはいシャフトシャフト
やっぱりブラックからか…
みゆきちゃんまで長いなー。
(言えない…データベースに登録した時、
間違えて弁護士て書いちゃったとか恥ずかしくて言えない…)
。
。゜ いやほらカプコンのゲーム逆転裁判で執行猶予付き判決が出ないことなど
(´-`) 一般に周知されてる司法制度とかそんなレベルじゃんかと。
今週法務省刑事局総務課職員が盗撮で逮捕された国ニッポンとかと比べちゃねえ。
中二二@四話wwww
一期13話のコメンタリーでみんながすみぺに発言を強要した「丹生谷先輩」を実現wwww
新作に余り拙速な苦言は書きたくないけど、弁魔士さんの活躍してる法廷って、即決裁判でその場で死刑執行…?
戦時中に戦地で勝手に行われていたであろう裁判も真っ青なのをいきなり見せられても、心をどう持っていったら良いんだろ。ひどすぎる。
明日から映画か
少数派だろうがオレの中じゃアイマスっていえばゼノグラシア
桜trick
ou…(; ・`д・´)ナンテコッタイ…
井口裕香のむ~~~ん⊂( ^ω^)⊃を見た後にこれ見るとさらにoh…
575
キャラ原案がかんざきひろさんだからって
アニメ作画まで俺妹に似せなくてもいいじゃん!
お兄ちゃん!グシャッ(CV:木戸ちゃん) @2
現「離婚後お袋(CV:能登さん)は若い男と遊ぶようになった」
(; ・`д・´)ゲッ…
しかしこのニッチャニチャ咀嚼音とグルグル怪物鳴き声はCV:木戸ちゃん?
しかしまあアニメ見てる時間ないよー…3分アニメ見たらまた仕事だよー…
役員共、、、再現され過ぎー。マッパのネタでモノレールから漫湖公園が見えるのに。
ラーメン一郎 @2
永井一郎御大ゲスト回
もはや無駄遣いという次元じゃねえwww
お兄ちゃんのお肉が美味しいの(CV:木戸ちゃん) @1
3分アニメェ…短いよ!話はしょりすぎだよ!↑のツイ垢見れば分かりますけど、
公式があんなに超大量のツイートするくらいなら本編あと2分伸ばしてほしいよ!(´・ω・`)
WUG @1
第一話冒頭から女子高生が2chかしたらばでスレ立てするアニメ…
BGMが少ないアニメは名作(例:じぶり)
しかし常に中の人を出すアニメは迷作(例:ドージンワーク)
国産のお肉(歌:ザーさん)
webで全公開するらしいためジェネ天はスルーして、つべで第一話見
…タイトルコールだけでわろたwwwくそうwww
これをジェネ天見る層が見ている状況って(^q^)「くおえうえーーーるえうおおお」 より面白そう。
そに子
そに子の声優はそに子なのです!決して山もt
ゲッフンゲフンゲフン…ゴホッ…うう…持病の食道炎が…って、般若━(|||゚Д゚)━!
ダンディ
ボンズやりたい放題でわろた
関くん
ザーさんに一人漫才させるアニメか。あれ…制作:シンエイ動画…?(つд⊂)目の錯覚かな…
制作:シンエイ動画(つд⊂)ゴシゴシ…冬は目が乾くねえ
制作:シンエイ動画(;゚ Д゚) …!?ドラとしんのすけ作ってテレ朝で天下取ったシンエイ様がテレ東用にザーさんいたずらアニメ作っるただと?!
とはいえ公式が宣伝する気まったくねえww
これからノブナガ二本立て見る
2014年冬アニメもちょくちょく。
2013年のアニメベストランキングなるものがいろいろと出てきますな。なので、わたくしも。
劇場版も含みたいですが、数が多くなるので割合。
1進撃の巨人 紅白出場までしたので。
2のんのんびより にゃんぱすーはネットでは大流行
3はたらく魔王様 単純に面白い
4アルペジオ 低予算という噂 それであのクオリティ
5無し
またまた関東基準ですんませんが三が日明けて今日から冬アニメ放送ですよー
ロボットガールズZ
詰め込み過ぎww
30年前のおっさんが見たらどんな反応するのか見てみたい。
けど永井豪枠としてすんなり受け入れられそうな悪寒。
↓おっさん乙
林原のアニメが終わったら林原のアニメが始まって
主題歌も林原だったみたいな現象か
関東基準ですまんが
冬アニメは月曜日がザーさん無双でわろたwww
>>524
はいもう一滴も飲みません。。というか現在形で食道炎です。。
食べ物がいつもの1/5しか食べられないぞ…なんだこれぇ…
急性アルコール中毒は洒落にならないのん。酒はほどほどにー。
一挙放送がずらずらーっと、見るのが大変なんなあ。
急性アル中の療養のために寝てる間
溜め込んでたマンガ・アニメ・アニソン消化が捗る捗る。。。
('A`)…寝ながらiPhoneでいもうとデスクトップ(←こんなネタ知ってるImpress廃人はいないはず
pupa読んだ。あんまりだ。
あれー、おかしいのんな。テレビ欄にのんのんびよりがないのん(すっとぼけ
あー、年末年始の特番で休みなんな。(白目
来年秋にファフナーがやるかもなのん。
サイアークとかガンバルガーかよ
もう今年残り1週間くらいしかないし1月アニメのデータでも補完してみる
木戸ちゃん人肉食
咀嚼音は木戸ちゃんが演じているのですよね!? ← ロリコン
咀嚼音効果音じゃねーか!ふざくんな! ← 耳が廃人
咀嚼音(;゚∀゚)=3ハァハァ ← 変態
咀嚼音聞きたい人は↑のPV1っての見ると不幸せになれると思うよ。。
どうでもいいけど公式に載せてるPVをyoutubeに上げてるユーザー名が「てーきゅう太郎」…これで公式かよ。。
一瞬非公式ユーザがうpしたもので著作権法違反幇助になっちまうかと思ったじゃないか
('A`)あたしゃオフィシャルしか引用しないよ。
中二二
Liteはじまた。京アニはつべに上げてくれる太っ腹ないし太い脚。
相変わらず男キャラの需要がないアニメすなあ…('A`)一色ェ…
ハピプリ
ほほう。
なんか20年くらい前のような絵面ゲフンゲフン
のんのんびよりの後釜
ザーさんアニメになりました。
しっかしザーさん現時点で8本(国産のお肉含む)出演かい…
5年くらい前のNさんといい大沢事務所は相変わらず一極集中に強いなぁ…
なんか女性声優さんの忘年会みたいなバラエティやってましたが。
アレがほたるんの中の人…
このクソスレで願いを叶えたくばエイプリルフールの時に書くとなぜか願いが叶う不思議な法則ががが
久米田アニメ化!とか書いたなあ…改蔵時代は本気でネタ扱いだったのに…('A`)
しかしまあコミケに早くものんのんびよりというジャンルが…
えるおーとかいうアグネスもびっくりな雑誌の問題児作家さんに薄い本書かれてるようです('A`)
イブの願いは、のんのんびよりの2期か劇場化。どっちかですのん。2期できるストックはないのん。だけど、劇場版90分くらいは出来るんな。夏休みに親子連れで見てほしい作品なのん。
( 'A`) >>512がガラケーだから見れねえよ用
今は4月アニメの極黒に期待中。
極黒の作者であらせられる倫たそにおかれましてはその御功績につき勲六等足る旭日単光章を授与然るべく候
CAPCOMの小林P公には旭日小綬章くらいあげてもいいんじゃないだろうかとは思う
ルギア「命をかけてかかってこい」
つまり特報はあてにならんよ
( 'A`)サーテ…今年も能登教徒が躁鬱病を発症する季節がやってまいりましたよっと
プリキュアNSの絵が発表される時期ですよっと
エコー…エコーは…
いねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
いなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい
まあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああたかよもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
( 'A`) 「特報を見る」カチ
(゚∀゚) !?あゆみちゃん出てるよ!?
( 'A`) って…これNS1の59:20秒付近で小清水さんが顔面作画崩壊してるシーンそのまんまじゃねーか…
NS3にあゆみちゃん出るんだろーね…?
劇場版名探偵コナンの最新作 異次元の狙撃手[スナイパー]の公開を、楽しみにしています。
ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE……最高によかった!!
何度でも、観に行きたい
スカ&ロのアトリエアニメ化するって聞いた
アーランドの3部作なら積んであるんだがなぁ
マジかよ
400・402出てこんから2クールかと思ってた
なんでこう、いい回が続くんな。アルペジオ、のんのんびより。あと、2回で終わる現実から逃げたいのん。
新妻千和の夏美が聞けるわけですな。
ケ ロ ロ 軍 曹 再 起 動
繰 り 返 す
ケ ロ ロ 軍 曹 再 起 動
1月やり始めた
ロボ・パトラッシュだと?フランダースパクったネタアニメ?
→ 日本アニメーションの公式でしたェ…
マジンガーZだと?ガッチャマンで懲りなかったの?
→ メカ擬人化おんなのこ出しとけ!っていう東映の公式でしたェ…
あんたらなあ('A`)
咲 全国編
め・ん・ど・く・せ('A`)ダレカマトメテヨー
ダメだ…
ガンプラより主人公の母ちゃんばっかり見てしまう
WhiteAlbum2 ♯8
冬に道に積もるような場所を車で走るなら、
全輪冬タイヤ装着を。
下手しなくても死ぬ。
ナイスハレンチは
良いんだけど(笑)
せっ!先輩私も先輩しゃせいしたいんで可愛いポーズ下さい
BANDAIchannelで、6話まで一挙振り返り放送。あかんなー。一度見た話でも、新鮮になれるアニメは早々ないです。4話はガチ泣きしたけど、それ以外でも、新しい発見があるんだなあ。
のんのんびよりは一話一話が丁寧なのん。あと、5話くらいしかないのは、、、アニメ最終回がカウントダウンで絶望になるなんてはじめてだ。
KanonとAIRとCLANNADはストーリー知っててもPC・コンシューマー全ての要素をやりこむくらいドハマリしたのに、
リトバス以後の鍵作品まったくやってない故アニメのリトバス見てないのよん。。
ホワイトアルバムやワルキューレもまた然り。
最近ずっとこんなんなので日常系アニメだら見ばかりなのん(´・ω・`)でも日常は見ていないという
↓次のNS3にエコー出るという噂が
そしてこころの友達になれなかったエコーはえいえんの友達になれるのかわたし気になります
まるで私が見るアニメはキャストだけで選んでるという風評
(´・ω・`)うむ、その通りだが何か?
咲はGONZO時代から見てるz。咲原作、阿知賀、立、咲日和、薄荷屋も含め。
しかし一人ずつ発表って、DB作るのめんどくせーYo!
咲か
来週18日あたりからおっさんの
一喜一憂する姿が拝めるな
バイブ6話
…あのさあ…あのさあ…
Eパンドラ編だって聞いてから7巻のアレは映像化されないと思ってたのに…
…あのさあ…
しかもこれでもだいぶ原作改変してやがるという
フンガー
まどか…あと何度見たらいいの…CV:千和
劇場特典が青と杏子ばかりもらえるのは一体どういうことなんですかね(´・ω・`)?
特に欲しいキャラがいるわけではないから別に良いんですけど確率論的におかしい。。
まどか上映前のいろいろな予告編、石田アッーがペルソナアッーって言ってるのをはよ見たい。
のんのんびより4話。アカン。歳カノー。目から汗がとまらんかったなあ。
今期は、ちょろいヒロイン。ちょろインが多すぎませんかねー。
(祝)役員共2期おめでとうございます。最近の流れとして、深夜アニメでも大御所様を起用する事が多々見受けられますが、、、平野違いで、ソワソワさんのキャラクター演じた文さんが生徒会役員共にでるのか、、、アカンでしょ。にこにこで、大人の対応シテタケド、、、鬼畜スタッフはー。(笑)へきる姉さんにもアカン事させるしー。畜生ついでに木戸ちゃんも出演させて欲しかったの。
主人公の母親がカワイ過ぎると話題のガンダムビルドファイターズ。
いつか仮面にピッチリレオタードでバイク乗って来そうな声よね。
アルベシオ、いいなあ。戦闘シーンが秀逸でござる。緊張感がなんとも。
ログホライズン
.hackやソードアートみたいなもんかと思ってたら、しっかり獣してる獣人が居るんですね。ジョージの声で語尾が「にゃ」…
_ _
゚ω゚)…萌える。
ストライク・ザ・ブラッドと、のんのんびよりのヒロインが似すぎなんですが、、、アニメ間でいったりきたりしてるのかな?
ブレイブルー…
_ _ ∩
( ゚∀゚)彡タオカカ!
⊂彡 タオカカ!!
艦コレはやったことないけど、アルベシオを見るとなんかこうね、、、やってみようかな。
バイブ
本編2話配信キタ━(゚∀゚)━!
ブレイブルー
はいはい初見ごろし初見ごろし
コッペリオン
EDェ…カラオケごろしwwwww
ガンプラ
ラルさんてwwwww広瀬さん本人じゃねーかwwwww退役してプラモ野郎にwwwww
なんかサンライズがケロロより直接的なガンダムパロアニメ作ったらこうなった気がする。
ええい、ケロロはまだか('A`)
ぶっちゃけ今期は初見ごろしや原作未読ごろし多すぎやでェ…ハツミィ!!
のんのん日和いいわ
ヨザカル…コミックの特典DVDと同じキャラデザインだけど…うーむ。
アニメじゃないけど鎧武は一話に設定かなり詰め込んできましたが楽しくなりそうな予感。
アイカツ
次のシリーズでは水橋さんを
バイブ1話
(∩´∀`)∩ワーイ サテラ先輩だよー。で、なぜ足元を切られただけで全身の服が破れるんですかね?
エンドカードうるし原先生とかwwwあのなwww
鴨川会長、合ってたなあ。よかった。
たーだ、アナウンサーと構成はあかんてー。練習風景が大事なのに、、、
いまさら劇場版そ…空の境界 未来福音みてきたよ
extra chorusが先に上映されるとかなんという俺得劇場。
昨日はスズケン&真綾夫妻などのキャスト陣による舞台挨拶周りだったそうですけど、
ご夫妻がイチャイチャしてたらしいですねー、ねー、ねー管理人さーん。(えっ?アク禁?キャ━(゚∀゚)━!!
以下ひどいネタバレを3行で書く
ふじのんは天使
黒糖(なぜかへんかんできない)はナンパ師
石田アッー!
コメンタリーのみ出演したのをDBへ登録しろと言われましても(´・ω・`)
そんなことよりVividアニメ化はよ。プリヤと1クール交代で放送すれば角川的にもいいと思ったのに。
アイカツ新シーズン
アバンwww落ちwwwふざけんなwww
以下ネタバレ
いちご=きりりん
なのは2ndに能登さんとか中原さんとか付け加えれば
フリージングといいツインエンジェルといい…くそう…韓国マネーめ…そーいう使い方で懐柔しようったってそうは<丶`∀´>ウェーッハッハ
>>462の新作OVAには金朋先生が出…出るぞー!!逃げろー!!
さてデータベースを1カ月もほったらかしにしていましたけど、山梨出張終わったし編集機能が復活したのでそろそろ再起動します。。
とはいえ一体何から手をつけたらいいのやら('A`)超電磁砲?結局姫なんとかさんとかインなんとかさんとか出なかったのでやる気レベル0やで
大人のチャンネルでコッペリオンを視聴。まぁ、2年前にできないのは震災直後に解ってはいたが、、、でも、目を背けてはいけない。テレビ東京あたりが地上波でやってくれないかなあ。もしくは、劇場版で話題取りを。アニメ界だけじゃなく、日本全体が知ってもらいたいもんだ。
フリージングのせいでネトウヨになれないおっさん氏
BDの特典として収録されるのはアマゾンの記載で知ってたようですが
ゼネティクスTVバイブの配信
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
きんいろモザイク・・・忍をチックとよんでよろしいでしょうかね・・・体育会系の私でもねぇ、色々聞きますが、、、
野球部先輩「これで、弁当かってこい
後輩「え・・・あ、はい(なんかの木の葉っぱ
野球部先輩「お釣りもなぁ
後輩「・・・はい(白目
それに近いものが行われているからなぁ・・・忍。
クリスマスプレゼントにあんなもんもらったらトラウマものだよぉ~忍ぅ(アリス風
ブラッド・ラッドぉ。ちゃなんとかさん。二人組みのアーティストの曲を・・・。タイムリーなんだよなぁ。ちょうど、「太陽と埃の中でSTAMP Ver」聴いてたから噴いたよ。
今期はやけに「か行」のアニメが多いのはなんでだい(´・ω・`)?(ドラなど定番を除く)
あ…3、か…11、さ…4、た…5、な…0、は…8、ま…3、や…0、ら…3、わ…1
現視研
ええいハトちゃんに重篤な影響を与えた神永先輩登場はまだですかな
犬
だ、か、ら、道節さん登場は、まだですかああ??
幻影を~先に見た後で、きんいろ~を見るとねもう・・・うーん。
銀の匙♯7
結婚したと思ったら母親役…
鴨川会長だれがやるんだろう…
会長の戦後編飛ばされるみたいだし
俺の妹が〜、酒飲んでたから思ってたより気持ち悪くは無かったな。
しかし、ラストバトル良かったよ。
鴨川「秋からやらないか?、、、しかし、いい人材があふれでてるわい。
なんか、もうね。
俺妹。最終回配信開始 ←expires 9/1
重い(´・ω・`)
@14話
ザーさんのこの呪いのセリフ…どっかで聞いたような…ああ、Fate/Zeroのランサーがタヒぬところだ
それにしてもTKTTさん実にナチュラルにキモいですね!(ほめことば)
PCの前にケーキを置く宗教を真に理解して演じていらっしゃいますね!
DQN音響搭載日産キューブZ12クソワロタwwwww痛車化+DQN音響+16インチペタンコ扁平タイヤの倍満車両になてるwwwww
まあスペーサ入れてツライチ直線かっ飛び仕様にしてないだけ役満まで役が足りないですが(´・ω・`)ほーこ姉さんはバイクに金をかけるタイプ
@16話
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
原作読んでたのでわかってましたけど映像化したら
ほんげえええええええええええええええええええええええええ
アイカツ2期確定@10月
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!
ライバル校出現とか何とか
これは伝説のマスカレードを復活させなければスターライトが潰れるフラグ
中村の竹達がこんなに(y
明日最終回配信ですよー
神ない@6話
スカー「この子は私の子です」
゚(∀) ゚ エッ?
お疲れさまですm(_ _)m
夜桜はキャスト変更とかなくてよかったよかった。
ガンプラのやつは今からでもRX78を主役機にするべき。
あそこまでやっといて最後でんぐり返らないという…
ハイレベルなお預けプレイ
私モテ@5話
なんだよこのエンディング('A`)
ぶっちゃけアヘ顔Wピースは需要と供給が供給過剰だと思うんだ…
今から金のモザイク一気見しおう
たまごっち新シリーズの姉妹役に千和と英美里…
( ゚∀゚)みよう!
選べないなら
『ゆうちゃんの今履いてるパンツ私に頂戴ゆうちゃんには私が買ったげるから』でいんじゃね
あといつも隣にキモい男がとか言ってる自意識過剰バカは自分が車両やら時間やらずらせや
とりま携帯向けに書いてやるz
管理人さん謹製最近調子良いアニメDB週間アクセスランクBest50で見る夏期アニメの注目度だよん。7月21~27日集計、1位から次の順。
(1~) 農業高→餃子→のぶ代→ブラコン→二代目→公務員→超次元→水泳部→プリヤ→金モザ
(11~) ラッド→SS→瀬尾公治→巨人→神汁女→沢城メイデン→幻影→弁天様→神ない→C3部
(21~) ラボ→ハサミ→魔界王子→ワンピ→DxD乳→れすきゅー→銀魂1→ファンタ→猫の恩返し→鰤
(31~) ミルキィ工場→ガッチャ真礼→シンフォギアG→黒子→あの花→物語2→アンパンマン→とあるS→乱太郎→[color=#FF0000]帰宅部[/color]
(41~) クレしん→八犬伝2→神汁1→たまぐれっしぶ→ミュウツー→境界→働魔王→2199→現視研1→マギ
帰宅部酷いと思わなかった
俺は異端なのか
帰宅部5人がかりでもサバゲ部1人に太刀打ちできんだろ
音頭の達人…
ザンボット3はドラえもんより前なのかー
「帰宅部なんとか」っての初めて観たけど……声優の演技って大事だなと改めて感じさせてくれる作品ですね。後輩が関わってる作品だからあまり悪口言いたくないけど。ギャグアニメはベテランで固めてほしい。
キャラデザイン、佐々木貴宏、シリーズ構成、雑破業ーー潜在的なポテンシャルは高いだけに残念。ソフトの音声特典でベテラン勢がアテたヴァージョン希望。
128㎜にバックから責められたい
そ…空の境界TV編集版
MXだと4セグSD画質で放送しやがってるため、HD放送のBS11に変更したんだ…
そして今日は3話なんだ…痛覚残留Ⅰ…
ふじのん
れいーp回
ほげえええええええ
…って、5年前とまったく同じだけどさ(´・ω・`)画面が黒い。
犬
かわいいアスミス
きれいなアスミス
ヤンデルアスミス
機巧少女
メガネ!
もこっちがモテないのはどう考えてももこっちが悪い
目の下のあれクマだったのか…アザか何かだと思ってた
喪女の定義
男性と交際経験がなく告白されたことがなく純潔
俺男だけど喪女だったのか
昨日も仕事で今日やっと赤毛のセクト貰えた
いちごたん虫になってもらぶゆ〜です
虫ポケだけど声が可愛いから関係ないよね
ホントBS11頑張ってるよね
たまゆらも見れたらATX解約してもよかったのだが
今クールはBS11でも放映本数が多くて(毎日放映)、フォローし切れるか不安。
見た目ダメそうな作品でもまどマギの二匹目(BLOOD-Cを加算して三匹目?)を狙った感じが有りそうで、気を抜けないのがこれまた。
次は動物のお医者さんアニメ化しようぜ
そして北海道の高校アニメも始まった!!
エゾノーの制服の色あんなんだったのか。
北海道のレストランの次は役所…
ルーシー(略)の乳はあんなに揺れる必要が?
役員共、もう20話かー。1期終わってから大分たつけど、、、これまとめて買いたい人ようにボックスでるかなあ。
今回はウオミーが出なかったから残念。
私がモテないのはどう考えても餃子が悪い
アニメ絵もこっちかわいい…と思ったら最後wwwwwwwwww
食べたいもの=餃子になってたら原作レイp(y
BOOK-ONwwwwなのにドフの曲www
て大沼カントク、餃子とプリヤの二本同時にカントクするってあんたすげえ
現代視覚文化研究会2
ふくやまwwwふくやまwwwwww
wwwふwwwくwwwやwwwまwww
全声変更されたので最初むむっとなりましたけど、Aパートで慣れました。。
クッチーについて石田→福山間で個人的な引き継ぎがあったかのようななめらかさwwwwwふくやまwwwww
制作も絵もすべて新しくなってるのもあって違和感ないです。
だがしかし、これ初見ではキャラが分からなくてついていけないという罠…ラララメさんってなんだこの総受けメガネ?ってなるよね(´・ω・`)
ガハラさんの映像を使えるとかさすが講談社系列。スタッフロールに化物語関連の名前一切ないし
ガハラさん
安定のほ、ほーっ、ホアアーッ ホアーッ!
墓アニメ
原作未読
この浪川キャラは何言ってんだコイツ状態(´・ω・`)
魔法少女門脇舞以・その1
最初占いの館とかここ中野かよと思いきや、長崎らしい。
簡単にタヒにすぎやでェ…あれか、ブッチーのせいでオリジナル=キャラが死ぬっていう王道でも出来上がったのか?( ´・ω・`)
二期三期続編後日談アニメばっっっっかりの現状でこういったオリジナルアニメが出るのはいいことだNe。
魔法少女門脇舞以・その2
ポールポルポル
(´・ω・`)ポル?ポルポル。タイガー!
今期はヶ原とアサヒナ
全体的に今季はよさげですな。恋愛ラボがよく動くなあ。しかし、制服がサッカーのソックスなんだよなあ。
しーきゅーぶ
銃刀法0.98J規制の現代でエアガンアニメかよですー。。旧銃刀法時代(2006年以前)のエアガンは凶悪だったのですー。
あ、おっさんFN-P90大好きな変人ですー。旧銃刀法時代にはスチール缶ぶち抜く電動ガンでブルズアイばっかりやってたですー。仲間内サバゲに持ち込んだら反則扱いされたですー…
…しかしまあ、ですーの中の人の元日ハムのピッチャーの娘ェ…これから化けるですー?
新・麻生閣下
うわあああああああああああああああああああ
動くうううううううううううううううううううううううううう
ぬるぬる動くううううううううううううううううううううううううううううう
ですうううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
って…翠星石と同時に、ですキャラを作っちゃったのは失策じゃありませんかね?>しーきゅーぶ
ローゼンの次番組にですーって、どんだけチャレンジャーなのですー?(´・ω・`)
のぶ代学園長待機@T豚S
(ゲームやったことない)
。o
:(;゙゚'ω゚'):
抱き枕にチゆーははやってるんかな。まおゆうといい、新アニメといい。女の子ならかわいいから許す。やろーは(o^-')b !でぱンチ。
DD北斗オワッタ。
エンディングが最後まで流派ザコ編のままだった…
CD聴いたら泰山天狼拳とか羅漢仁王拳とか歌詞に入ってるんだろうか。
ダークドリームに続きレモネードもきたか
来年もルージュかミントかアクアかエコー映画限定プリキュアの中の人くるかも
きりりんTVオワタ。あとはweb配信待ち
ろりりん編見るとあれですな、京介はすべてが自業自得ですな(´・ω・`)
3学年差がきっかり現れる一般的な男女の成長速度差も考慮に入れて話を作られてるなあ。
しかしTKTT(CV:ザー)wwwwwたぶん今、世界一ナチュラルにフヒヒを発する女性声優wwwww
進撃の巨人面白い!しかし、女はどれも嫌い。
進撃の巨人面白い!しかし、女がどれも嫌い。
フリージング2期10月確定
んでキャストも続投確定
しゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
おっっっっっっっっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
ゼネティクスTVは餃子声優さん(ほめことば)とみもりんと新人さん三人が新担当になるとな。
そりゃ今のザーさんと能登さんがいっしょに鍋つついてドイツ村行くスケジュール組むとか無理ゲーだわな。
んで肝心のタイトルがが
フリージング ヴァイブレーション
( ^ω^)…タイトルは5月に発表されてたけどさあ…あのさあ…略して…誰に読ませる気だ…アッー?!
私は撮り貯めたのをこれから消化してきます。
毎週観てたのはマジェスティックと進撃と百花繚乱くらいっす。あっ、マジェスティックはもうワンクールだっけか。
芸名に飛騨とかカーリーとか付けられてるのにまだまだか
つづきはえるおーでコメ@13話(最終話)
お風呂エミリーのセリフ、原作通り読ませおったwwwww
大沢事務所所属若手女性声優卑猥単語発すると売れっ子になる法則wwwwwざーさんの次は日高里菜ちゃんに適用wwwww
…つっても「セっクス」くらいではまだまだか。。。。
φ('A`)レベル上げ過ぎると数年後に黒歴史扱いされるしなあ…ラジオ大阪は絶許。
良くも悪くもキャラアニメになってしもうた。円盤5000行ったら御の字かしらん。
そういや声優脚本回って何話だったんだろう?
追記
脚本では名義を変えてたのね。。木村はるかさん=森悠で8・9話。
…
あの8・9話…か('A`)…
(´・ω・`)そーいや9月にギアス劇場版の第二章が封切りかー…
でもルル山さんがこーなってあーなった以上あまり見る気がないのよねー…キレイに終わったじゃーん…
第一章も見てねーし。そーいや第一章レンタルに出てたなー…ブツブツー
ふーん、第二章のキャスト発表かー、つっても上記理由のためにここのDBへ入力する気力が湧かな
えっ
ギョぉっひゃああああああああああああああああああ
すいませんでしたああああああああああああああああああ
とりま今すぐ第一章レンタルしてきましたああああああああああああ
してAmazon発注しましたああああああああああああああああああああああああ
申し開きようもございませんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
千葉の妹がこんなに(y@12話
日向wwwww
黒猫回の時もですけど、ザーさんが楽しそうだ
しかしまあ麻奈美さんのケンカフラグ、回収方法間違えてませんかねえ(´・ω・`)
春アニメも終わりかあ。はたらく魔王さまと俺の青春は〜は面白かったな。はたらく〜は日笠さんが役員共なみにはっちゃけてたからなあ。
きりりん氏@11話
立木オヤジも丸くなったなあ( ´ー`)y-~~
逆に周りの連中ェ…特になんんか閻魔あい様っぽいセーラー服っぽい制服になった黒い猫さんェ…
しかし原作ラストまで読み終わってからアニメ見てると…もうね…
以下ひどいネタバレ
[color=#EEEEEE]ヨースーガーがいつかー名前変えてもー[/color]
[color=#EEEEEE]っていう、栃木と千葉の共通項が生まれたお![/color]
>>388
そうなんですか。ありがとうございます。
(。・_・。)…心して見よう
後藤最強さんは復帰持ち越しなんですね。気付いてませんでした。
銀の匙のアームストロング先生どうなるんだろう…
ネタバレするなら文字を反転[color=#CCCCCC]白色[/color]にしましょうよ[color=#FF0000]([/color][color=#FFBB00]´[/color][color=#11FF00]・[/color][color=#00AA11]ω[/color][color=#00CC22]・[/color][color=#0055FF]`[/color][color=#0000FF])[/color][color=#FF0000]レ[/color][color=#FFFF00]イ[/color][color=#22FF22]ン[/color][color=#00FF00]ボ[/color][color=#006666]ー[/color][color=#0000FF]ン[/color]
そ…[color=#FF00FF]空の境界[/color]13話に分割して7月よりTVアニメ放送クル━(゚∀゚)━!
あかん…まーたrapeけえ…
ネタバレ
・エレンの母ちゃんを食った巨人の正体はアルミン
・リヴァイも巨人
PCが作業中なのでここのDBはブラウザもsっさり更新中…おもい…
新ローゼンのトップ絵見て気付いたけど
07/04深夜1時スタート!…07/05スタートじゃん。同様に木曜深夜1時スタート!…金曜じゃん。(´・ω・`)
…ってのが同様に…ここのデータベースに登録した放送開始日ががが
うっはあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やっぱりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
…とりまフォトカノとソニックブーム(ガイル)は1日ずれてーた…しにたい…
マジかよ
BS日テレだけ休止かよ
商業使用人たる魔王さま
なんか偉そうな人キタ━(゚∀゚)━!
↓どーやら、もこっちの件は
6/6が公式の情報解禁日だったので
Amazonなど各社一斉に00:00に情報発信した模様。
んで公式が発表したのが12:00だったと…( ´・ω・`)
潜脳調査室かと思ったら
Ergo Proxyの続編だたとは。
だからアニメは面白い。
あやせ見たかった
知ってるよアイナ自分が死んじゃったことくらい知ってるよ
川端くんの中の人も福岡生まれだった…
バイオハザードDAMNATION、、、面白かったんだけどもう、ゾンビ出てこないじゃんよ。
瀬菜って誰よと調べた結果
バジーナさんと黒猫さんが同じ歳という事実を知った
中村「なんでED妹なん」
O事務所からほしいもミサイル攻撃の予告が暗示されたからに決まってるだろう(; ・`д・´)(大嘘の流布)
中村「瀬菜の声は好き」
んん~っ…
なら声以外は…
いやなんでもない(; ・`д・´)
いやあ、↓作者は女子の怖さをよく解ってらっしゃる。こえーよ。難聴主人公が羨ましいだろうな。画面にツッコミいれたのですよ。
妹7話
中村「黒猫かわいいよ黒猫」
ザー「ゆいちゃあああああああああああああああああああん!!」
(; ・`д・´)
百花繚乱
やーーーっと前田さん出てきた
また泥酔キャラかよ(; ・`д・´)
フォトカノ…
続くんかぃ!
アイ!カツ!31話
母の日レジェンドカーチャン回
キタキタキタキタキタァァァァァ!!!
r'⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__ノ ⊂(。A。)
母の日とかもう4日も前だろですって?うるせえそんな野暮ったいことはどうでもいいのだよ!アイ!カツ!アイ!カツ!
…なお、私はあのアイカツおじさんではありませんあしからず(;´Д`)
ガルガンティアが潜脳調査室だと思い始めた今日この頃。
(女性キャラが太ましいからではありませんぞ!)
次は18日か
"ジブリ最新作、主人公声優に「ヱヴァ」庵野監督"
人気アニメ映画「ヱヴァンゲリヲン」シリーズで知られる庵野秀明監督(52)がスタジオジブリ最新作「風立ちぬ」(7月20日公開、宮崎駿監督)で長編アニメ映画の声優に初挑戦することが9日、分かった。
零戦を設計した実在の技師で主人公の堀越二郎役。〔1〕早口である〔2〕滑舌がよい〔3〕凛としている-などの主人公のイメージにピッタリとして起用された。庵野氏は当初オファーに戸惑ったが、1984年のジブリ映画「風の谷のナウシカ」で原画を担当して以来、師と仰ぐ宮崎監督から「是非に」と言われ、快諾した。
庵野氏の声優は、2002年にCS放送「キッズステーション」のアニメ「アベノ橋魔法☆商店街」にゲスト出演して以来で、アフレコでは膨大なセリフ量に「難しい」と苦笑していたという。ジブリとエヴァの“合体”は話題になりそうだ。
おっさん勢い余って7月分のデータ登録はじめるじゃん?
みんな新番好きじゃん?管理人さん謹製の最新アニメでリスト表示するじゃん?んでみんな新番データをチェックするじゃん?
しておっさんがDBアクセス数をチェックするじゃん?
…Now Reading…
…おい…なんでみんなペネロペ3は無視してるんだよーー!!(#゚Д゚)ゴールァーーーーー!!!
中の人が最初っからずーっと変わらないんだから特にデータなんて見る必要ねーよハゲ、ですって?はい、その通りです(´・ω:;.:... ハゲテナイモン…
でもTOP5が撫子、もっかん、公務員、イリヤ、神ないって…みんなロリコン戦犯は梶くん(´・ω・`)。
男ばっかり十三人兄弟アニメねえ
最近どっかで見たなこのコンセプト…ああ、これか。
15年くらい前に電撃さんちがシスプリ始めた時の衝撃と言ったらまあ('A`)一体いくらつぎ込んだんでしょう?
TVアニメ「進撃の巨人」を応援いただき、誠にありがとうございます。
今週放送されましたTVアニメ「進撃の巨人」第5話「初陣」ですが、福岡放送(第4話「解散式の夜」の一部含む)、北海道テレビ、テレビ大分の3局におきまして、MBS、TOKYO MX、テレビ愛知、BS11の4局で放送された内容と一部異なる内容で放送致しました。
「進撃の巨人」に関しましては皆様に間を空けずに楽しんでいただけるよう、各放送局のオンエアー日を極力揃えて放送しておりますが、この度は制作上及び放送局納品期限の都合により、このような放送形態となりました。
放送を楽しみにされている該当局をご覧になった皆様には、深くお詫び申し上げます。
製作委員会・スタッフ一同より一層精進してまいりますので、これからもTVアニメ「進撃の巨人」を何卒よろしくお願い致します。
〉やられました~
Bパートの立体機動のアクションシーンがほぼ『空』と『街並み』の映像だっただぜ。
でも音声は完成版のもので大変なことになってそうなのに映像は空とか街並みなのでシュールでしたわwww
人気テレビアニメーション『変態王子と笑わない猫。』の作中に、原作や設定にない韓国要素の描写があり、ファンをメインに問題視されている。
これには作者も「勘弁してほしい」と苦言しており、アニメ製作会社または下請会社が独断で入れたものと思われる。
・実在する韓国人ダンスユニットの広告
問題となっているのは作中の電車内のシーン。電車内に広告が貼られているのだが、その広告が実在する韓国人ダンスグループ『インフィニット』のものと酷似しており、それが問題視されているのだ。
酷似というより、ほぼ同じである。この件に関して、原作であるライトノベルを書いた作者・さがら総先生は、以下のようにコメントしている。
・さがら総先生のTwitterコメント
「アニメ業界はどこも人手不足で、下請けに出すことが普通だって聞いた。でも、原作にも絵コンテにも写真資料にもないもの、そもそも見たことも聞いたこともないものを、海外の下請けが勝手に入れてくるのは勘弁してほしいなー」
「ブルーレイやDVDでは修正されるみたいだけれども、おかげでリアルに寝る暇もない現場のスタッフさんの手間がまた増えるし、正直、なんだかなあという気分になる」
(引用ここまで)
・作者が知らない要素が作品に入る
さがら総先生が「原作にも絵コンテにも写真資料にもないもの、そもそも見たことも聞いたこともないもの」とコメントしているように、先生自身も今回の韓国要素に関してまったく知らなかったようだ。
・たとえどの国だろうと問題である
今回は韓国要素が作中に勝手に入っていたことにより問題化した。
しかし、たとえ中国だろうがタイだろうがフランスだろうがアメリカだろうが、作者が知らない要素を勝手に入れるのは問題である。
今回の件でオンライン『Amazon』の商品レビュー欄が大荒れとなっており、以下のようなレビューが寄せられている。
・Amazonの商品レビュー
「これってサブリミナル効果でも狙ってるのでしょうか」
「さらっとこういうのを混ぜてくるっていうのはどういう神経をしているんでしょうか?」
「韓国の下請けが勝手に背景を描いたのでしょうが、正直JCのチェックが甘いと言わざるを得ない」
まあ、レンタルでQを見ましたが、、、あれ次で最後なんだろうけど、どうまとめんのかいな。スパロボも出しにくいだろうし、パチはどう演出するんだよ(笑)
戦闘シーンはエウレカセブンっぽかったなあ。まあ、超展開でしたが着地点をどうするのか期待しときます。
アザゼルさんZ
マキちゃんのキャスティング…((((゜д゜;))))ナンデヤ
俺。4話
ペースがはやーい
それにしても今期は、いわゆるニコ厨向き()アニメの質量が過剰に充実しちゃってますね
5月病患者量産したいのかあるいは
ヴァルヴレイヴ♯4
学園独立…この先鬱展開しか見えない。
はたらく魔王さま。なかなか、どうして。面白い。魔王がケンシ○ウになるのは笑ってしまったなあ。
ミサカ待機
MXは今期金曜うたプリ→ミサカっていう流れなもんで
2000
いっとき君声量ありすぎやでェ…
くそう…いっつもずるいよwww早乙女学園長出るだけで麦茶吹くwww
思い出補正(・A・)イクナイ!!、と思い、トリノ(IL TEATRINO)のBD引っ張り出す
→そういや、ここのDBにキャスト入れてなかったし、キャストだけとっととぶっこめハム太郎
→あれ?→…多い…おわんない…→←→…これ…全13話の量じゃねえええ
どーりで、道理でどこのデータサイトもトリノのキャスト情報を載せてないわけだ…('A`)
新番組でもなんでもねえ!でもそんなの関係ね……すいませんでしたorzわるいのはぜんぶ>>346のやろうです
うっせえ我らが能登教信者及び同教義に従う相田総監修のIL TEATRINOのことだろ!
初期もトリノもBD買ったY!このOPのせいでKOKIAさんの歌好きになったのよ!
(;´Д`)BitterSweet Foolsとか持ってたけど!持ってたけど!誰も知らないけど!
しかしもっとひどいが人いるジャマイカ
動画畑→原画→コンテ→監督と出世し
→逮捕TV、オーフェン監督として'90後半一世風靡
→05年、うえきで4クール駆け抜け
→同05年原案を書いた地獄少女が大ヒット
→2期も素晴らしい出来。実写化までされる始末。
→みんな悪気はないんだけど、原案が監督なんて珍しいから、ハシャイジャッテwwwさんかなえで、やらかす(´・ω:;.:...
→ロリコン化
結論
みんなロリコン。戦犯はぱやお。
…ん?そおういえばパヤオ現神って原案原作監督脚本なんでもやってるじゃねーか。
この常識て根幹に矛盾があった(´・ω・`)
ガンスリンガーガールの悪口を言う子はいねがァ!(なまはげっぽく)
カーニヴァル、ツクモちゃんでご飯三杯はイケる。
むろみさん
_ _
( ゚∀゚)イエティー!!
ありゃあ前歯が折れる千和
_ _
( ゚∀゚)
俺妹。の現場で一番悶々としてるのは、大沢事務所のほしいもことザーさんのはず
从L'ヮ'」从「妹はよ!黒猫妹はよ!!日向は私がやるから珠ちゃんはよ!!!珠ちゃん出ないならスタイルキューブの中の人はよ!!!!」
この声に、ピンときたら110番
W
3話で出た真ハス太の中の人www
中身のパロは正直ついていけんz。ムネモシュネまでもネタにするとは恐れ入りますた
俺妹。3話
で槙島姉が乗ってたバイクはあの白ホイール的にGSX-R600っぽい気がしてならん。カウルがなんか90度回ってるけど。
( ゚∀゚)o彡° 鈴菌まいてやんよ!!鈴菌!鈴菌!
…大学生でR乗りかよ…('A`)イイナア
んで本来一人で座るシートへ二人すっぽり入るとか、
どんだけ細いのこの姉妹('A`)シートカウルって知ってるか?
あと(自称)虚弱な箱入りお嬢様がいきなり夜中に起こされてRにタンデムライドなんてしたらば、
発進時に吹っ飛ぶだろと思っちゃうのはリアルバイク乗りの余計なおせっかいかいかい?('A`)
妹が姉に死ぬ気でギューーっと抱きついていると考えると夢がひろがりんぐだけどNe!
ロリコンエッジ2話見返したらば
最後のドアにみんな集まるシーンで、かしこの髪色間違えてる!(`・ω・´)
クライムロリコンは全13話らしいですけど、それじゃ対ウィッチー編まで詰め込めないよねえ…
…あれか、1期5000枚売れたら分割2クールはじまりはじまりか(´・ω・`)
ロリコンロリコンって作者に失礼だろ!…ですって?
そうでもないでしょ…
自分でネタにしてるし…
文字で拍手を888と書くあたりただようニコ中のにほい
朝アニメ「ぼくは王さま」、黒子がナレーション&EDで音楽が村松健さん、なにげに楽しみです。
核戦争が無かったんだったらトキ兄さんの病気は…
ロリコンエッジ待機
断裁分離連載してる雑誌ってコミックアライブですけど、アライブって今は梶王子とゆいかおり押しなのかね。
ぶっちゃけアライブ買ってないんですよ(;^ω^)コミック派というヤツで。
追
…ってあちこち見て回ってたらなんぞこのロリコン用新番組…
スモッグといえばクライムエッジコミック真の一巻に出てくるもじそわくーちゃピンポーン
(; ・`д・´)…誰だよこんな時間に… Execution Member of Agnes Org…?なんで外国人ギャー
追追
お風呂シーンに量子力学的光子規制がない…だと!?
血は規制対象なのになんぞこれ
ムシブギョー
深夜42時アニメとはよく言ったもんだ。
深夜34時アニメことハヤテ一期より酷いのが出てくるとは思わなんだ。
あとは深夜31時アニメことマリみて春。流石我らのテレビ東京!
…もともと銀魂が深夜42時アニメですって?そういやそうだった
…とはいえ↓でも言いましたけど…
梶王子、46時30分またはマイナス1時30分アニメだよなあ…
惡の華、2話まで
これが心から楽しめる人って、真性のMなんじゃないか?と思えてくる。
梶(変態)王子とゆいかおり@1話
…土曜22時30分から放送@MX…、この時間て、善良な少年少女が不意に見てしまう事故が発生する可能性が高い時間帯なんじゃないですかねえ…(;´Д`)
梶くんが楽しそうだから別にいいのかな。
むろみさん@1話
実にひどいオチだ。王国民は腹↑死しろということですねわかります。
…まてよ…忠誠な王国民はB型H系放送時に逝ってるか…(;´Д`)
むろみさん、OP良いなと思ったら神前さんですかなんか久しぶり。
やっぱ良い仕事なさる。
ロリコンエッジ@2話
戦闘シーンの赤モノトーン…本気の山口演出なのか、U局血液規制テキオー灯なのか、色彩が間に合わなかったのか…一体なんだったのかしらん。。血液規制なら血を黒くするだけだしなあ…
エルなんとかとかいう名前のアグネス機関に最も忌み嫌われていそうなすげー雑誌をネタにした2巻80pのネタは確実にアニメでも放送するべき
アザゼルさん予約録画したら博多弁でしゃべる田村さんがついてきた
さすがネイティヴ
ブヒ
レヴィアたんハァハァ
悪の華、私は面白かった。たまにはこういうエッジの利いた作品ないと、萌え絵ばっかじゃさすがに飽きる。
森雪カワイすぎる
ロリコン用はさみアニメ待機
シャキーン…シャキーン…シャキシャキシャキーン!!!!
…シザーマンなつかしいなあ…クロックタワー2しかやったことないんだけど。
エロアニメ発売されてるじゃねーか
ちょっと買ってくるわ
>>318
マジかー!!!
アニメで動くコロちゃんを思う存分ハァハァできるなんて夢のよう…(´∀`)
P3映画化
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
フリージング公式二期発表
(^ω^ ≡ ^ω^)能登ライザー先輩調k…ん?
あれ?
…Eパンドラ編かよ…よかったようなさみしいような
(アリア出ないから興味ない)
(って本音は口が裂けても言えない)
o゜
(゜∀゚) <さすがセイント!今も昔も大人気!
Ω続くのか…
どーやらここのDBがずーーーーーっと
×サテライザー=エル=ブリジッド
○サテライザー=エル=ブリジット
になっていた模様…
o(`ω´*)oあーもー!とりま400個全部直したったる!!!ルパン全登録と比べりゃ春香に楽だし!!!
( ´ω`)…フリージング18巻の帯で2期発表…能登ライザー先輩調教編…
ひゃあああああああああああっっっっっっっふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうううううう
しんくーーーーーーたつまきせんぷーーーーーきゃあああああああああああああああああああああああああああkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Λ_ Λ_Λ _Λ
(` 三´∀`三 ´) ブンブン
,-、( 三 ,-、 三 ),-、ブンブン
三  ̄ 三| |、三  ̄ 三 ブンブン
ー' ̄(_) 'ー'、_)_) ̄゛ー'
\从 从/
…ここまで持ち上げられといて、キャスト全とっかえと言われたら
本当に死にかねない(;・∀・)
有頂天家族7月アニメ放送キタ━(゚∀゚)━!
ここ最近4~5年間、おっさん向けアニメが夏と秋に集中する風潮。なんでかね。
特に08か09あたりの秋はマジキチだったような…
フーちゃん居なくても変身できるの?
ヴァルブレイブが楽しみ。
まだいろはとなのはがあるじゃん
とあるとプリキュアで出番少なくても
トイレの落書き掲示板こと2ちょんねる曰く、坂上あゆみちゃんに友達が出来たらしい。
あゆみちゃんはモブで、エコーは出番がないらしいですけど、、
気分的に(´;ω;`) → (´・ω・`)くらいにはなったかしらん。
適当に暇なときのレイトショーでも見に行くか…
真のロリコン『ロウきゅーぶ2期まだかよ』
行けたら行く ← 世界で6番目に信用ならないセリフ
4月分ぶっこみだいたいおわた。
こみっくえるおー黎明期作家さんの作品+千葉の妹がこんなに(y+小学生は最高王子とゆいかおり+キャッキャビリビリ中学生S+這いよれ!あすみさんW
なんだこのロリコン大勝利期。
…真のロリコンは黒魔女さん見るのだろうか。おっさんは百花繚乱でも見てるは。
…断裁分離の監督が山口っつぁんってのも気になるなぁ…リハビリおわたの?
なんと
GWはウチくる?
4月分ぶっこみ中。管理人さんスルーせずに登録してよう。
( ^ω^)…富山限定放送て…ぉぃ…
まあいい、ブラッディ・マリー・岡田を富山に幽閉するためである、と前向きに考えるんだ!
o(生存て>>211というか3ヶ月前にニコ生で配信済みってのと
O 珍しく角川が動画出しまくりなのはツッこんだら負け)
。o
(゚∀゚) 宮川家4月USt配信確定のようです。さいたまさいたま
4月分ぶっこみ中
前田慶次:能登麻美子ってねえ
もうなんかなんでもありでよろしいですね。実に小林乙。
生徒会がLv2、
♯7はリリシアさん出まくりですから、お見逃し無きよう。とりあえず報告まで。
なぜか見ちゃうよ
ラブライブ
■■『我スルーされる故に我あり』
富士見
神様のいない日曜日アニメ版のキャスト発表
ドラマCDのまま据置きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
NさんそのままでうれC。しかしそれよりも後藤邑子さんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
上記サイトで後藤(強)さんが むらこ ではなく ともえこ と誤字られてるのは、
後ほど後藤(強)さんが富士見のHP担当者に体罰…じゃなくて愛の復活鉄拳制裁を加えるフラグですね。わかります。
しかし、TVから外れるとこうなるアニメ。規制がかからないもんだからやりたい放題の生徒会役員共。もー中の人も楽しそうでなりよりだ。おにあいよりも酷いよo(^o^)o
映画泥棒を泥棒。
今期はキューティクル探偵因幡やね、私は。
まおゆう。
新種作物が都合良く手に入って、新手の農法がすぐに成果を出したり、余りに経済サイド無双な農業への認識。
さすが悪魔の所業(笑)
みなみけ 何だっけ、
「過度な期待」どころか
全く期待していないので、
既に心が折れそうです。
乙HiMEの舞衣ちゃんは肝っ玉母さんって感じ?
琴浦さん…マナベくんがイイ奴過ぎてツラい
水樹麻衣アとか鴾羽麻衣とか
竜宮レナが不幸とな?自分で凶器振り(y
岡崎渚が不幸とな?光集めれば生還(y
宮永照は…うーん…
それにしても琴浦さんと同じ名前だからって鳥取県東伯郡琴浦町ェ…これでいいのか本当に…
不幸なヒロインっちゅうたら中原さんと相場が決まってる
1話で母ェ…
2話でゲロェ…
元任天堂従業員さんがヒウィッヒヒーでこんなん言ってました↓
読者が見下せる位置にいる不幸なヒロイン増えたねー、残念系よりもキツくなってる。と。
とはいえ至高の不幸ヒロイン閻魔あいちゃん、加え殿村望都、佐倉明、エルザ、ハッコーそしてふじのんと不幸系ヒロインばっか見続けてきた私にとってはそんなにキツくないのである。(`・ω・´)なお見下すどころか中の人を天上人の如く見上げているのですしおすし
そういや>>283の日テレオンデマンド、Flashの天敵あいぽんでも見れますた。あいぽん用は多分mp4コンテナっぽい。日テレなかなかやりよる。
おれもあきらめたー!
ごめんなさい!!
オープニングからすると琴浦の母さんいずれ出てくる?
な、なんだって
何のために俺は住吉に引っ越してきたんだ…
とりま日テレの配信があるっぽい。(´・ω・`)3クリックで見つかったぞおい…
FlashのみっぽいのでPCか泥なら見れるっぽい。捨てアド用意してさっさと見てこいっぽい。
シークバー使えるのでニコニコより良いっぽいd(´・ω・`)bただしFlashなので狐と相性が最悪っぽい。
そんなことより、げんしけんオギ会長編がアニメ化するんですって?
10巻173pで、ハトちゃんの声は「能見弥美子の声みてーな声」ってラララメさんが言ってた。それに該当する名前ならびに声は現実にただ一人しかいないじゃないか(´・ω・`)この原作の趣旨を変えられたらおっさん出家する。
で
トンキン以外は天使多数登場してるGJ部をどうしろと?
選択肢
1諦める
2諦める
3諦める
4引っ越す
5円盤
あきらめたー
地上波で見るの諦めてATXの世話になってからは改編期に悔しい思いをすることはなくなった
最近
BS11さん@がんばってるから解約してもいいかな?とも思う
あきらめたーらおーわりー、きもーちをーリセットしてー(saki
さすらば
ファイルシークの変換ツール
とか使うとかとか
…これは私が10年前に使ってたツールなのので
5年前のケータイなら使える(;^ω^)
>>278
ネット環境は5年落ちのパカパカケータイのみ。…ニコニコモバイルでは見れないっぽい…
ホントいろいろすいませんですm(_ _)m
千和さんならささみさんとファイブレインがあるさ!
>>275
そうアナログの頃の話です。岐阜の知り合いが昔ミトの大冒険を週二回見てたと言ってたんで。
いろいろ提案していただいてありがとうございます。
リボーンファン、必見です、「サイコパス」、めちゃ、かっこよくて、面白いです。
県境付近の状況は判りませんが、岐阜県ではTV愛知は観られませんよ。観えてたのはアナログ時代の話でしょう。
たとえBSが映ってもTV愛知でないと観られない作品が毎クール某か有るので、TV愛知が映るのはやっぱり羨ましく思います。
ごめんなさいね。
デジアナ変換だと愛知県内でもまだ三重TVが映ってる所あるから、デジタルでもてっきり視聴可能かと思ってた。
ぎふチャンは、ちゃんと
BS11とアニメ枠をずらす
親切設計。
曜日ずらしてまでわざわざぶつける某局とは大違い。
問題児云々もBSTwellVでやってるから問題なし。
>>272
あんまき売ってる所より東ですが岐阜テレビも写りませんね。岐阜ではテレビ愛知も普通に見られるみたいですが。
つるぎさん合法○リ
岐阜テレビどうよ?
思い返すと江南に居た時は恵まれてたんだな
三重テレビ映んないよぅ…
はがない合宿回に出た鉄道見に行くよりましまろの舞台の方が若干近い感じです。
スージーQの声優さん決まってるのかなぁ?
ニコは最新話が1週間のみ無料のようなのでお早めに見た方ががが
今は屋根でアンテナとの死闘を演じなくても、ケータイデムパでもユーセンでも1Mbpsくらい出る回線さえ確保すれば、
公式の動画がいくらでも見られるいい世の中になったわねえ…
ブースターとかV/U/サテライト混合とかケーブル長とか伝損とか考えなくていいんだもんねえ…(´・ω・`)RFスイッチだよRFスイッチ
カグラ見る。
って書いたけど、なんだ
三重TVでやってるやん。
これなら見えるよね。
名古屋圏に関係してるのが愛知県民だけじゃないのは、他の地域の方々には判らないのかも。
新聞見てればTV愛知の動向は判るし、長年住んでて今でも地元みたいなもんだ。
情報どうもです。円盤リリースまで待つとします…
千和成分はささみさんで。ほうちゅうさんも出てるしネ!
私個人の事だからどうでも良いのだけども、私の地元じゃなくて京アニの地元って意図で。
書き方間違えたよ済まぬ。
まおゆう、
BSアニマックスで
無料やってると思う。
まおゆう愛知で放送なし?
あぁ…ちわ長…
京都が地元ってめっちゃうらやましいですわ。私だったら毎週植村義次の洲浜買うなあ。夏は鍵善のくずきり。大黒屋のメニューも全制覇する、って食いもんばっかですな私。
もうそこまで特定なんて…リークでないとするなら、オタって凄いのね。
めちゃ地元なんだ。
と思ったら違った。http://ceron.jp/url/otanews.livedoor.biz/archives/51921214.html
ただ、銭湯のモデルは錦市場近くの錦湯で合ってるっぽい。
あすこ、京都の錦市場じゃないですか? 私はてっきりそう思ってたし、あの銭湯も数年前京都行ったとき通りかかった覚えあります。定休日で入浴出来なかったんですよね、残念。
たまこまー♯1
他の地域の方々にも地元の商店街が思い出されるのかも知れないが私には
あの商店街、名古屋の大須や円頓寺《えんどうじ》に見えてしょうがない。
実際どうなの?
早くあかねちゃんとあおいちゃんのドッキングが見たい
改心してキュアジョーカーになって
シャッフル同盟の一員か
琴浦さん、
♯1観られて満足、、
しちゃダメかな。
こういう掴みは
嫌いじゃないよ。
ささみさん@1話
ほうちゅうさんwwwwwwwwほうちゅうお兄ちゃんwwwwwwww
原作の絵に可能な限り似せると宣言した新房タン。その気合いが終始見られる動画でした。
話がよくわからんという人は、ほうちゅうおにいちゃんに注目するといいです。
芳忠お兄ちゃんの願望のせいであーなったという(^_^;)
>>253のとりっぴぃ(餅屋の鳥ととりっぴぃは中の人が同じケイネス先生でs)を放送した翌日に
ほうちゅうお兄ちゃんはズルいよwwwwwおっさん声優がネタに走って面白くないわけがないwwwww今期おっさん声優大活躍wwwww
はがない次@1話
( ^ω^)…(夏休み明けてからはもうタイトルと内容が合致してないんだけど突っ込んだら負けだと思うから言っちゃダメ…)
アッー
女騎士と壁
女騎士「壁ー、魔王と勇者はどこへ行ったんだ
壁「、、、
女騎士「まさか、この壁の向こうで、、、答えないと壁どんどんじゃすまないぞ?
壁「ひい。壁の向こうで二人で何かしてます
女騎士「おらー、、、
まおゆう魔王勇者は今季の壁パンアニメなんですな。
>>249
公式PVを観たんだが
なにこのエロアニメww
まこけはおもちのアニメだったのか
なまてんさん正解でしたね
そして私のCVが渕上舞さんに
アニソンで残酷な〜やCHALA〜が盛り上がるのは万人向けなんだけど、イクシオンサーガDTのOP。DT捨てるもなかなか盛り上がる。知らない人でも、歌詞が酷いからお勧めします。まさか、こんバージョンが来るとは。
番宣見たけどさっぱりわからん
相田マナちゃんの声優が私気になります
壁兄貴は休みが無さそうで大変そうだ。(笑)
ちょっと壁かりますね
17日時間変更とか出張中だったから対処できんわボケー
アニマックスで録画するべきやったな
おめでとうございます、、年始そうそう、壁兄貴が大変そうで。ココロコネクトの14〜17話が一気見。
壁「年末くらいは、、、休みあるよね。。
視聴者「そんなわけないなー。いなばんがかわいすぎて、、、なのに。太一のやろー。
壁どんどん
壁「休みなしですか、、、
>>199>>233
弱虫ペダルアニメ化キター!
>>234
大沢事務所の核弾頭こと井口⊂二二二( ^ω^)二⊃ によるあんこう踊りキター?
相変わらずこのサイトは願望機たる謎の効能を発揮するのである
壁「年末までは大丈夫かな」しかし、リアルボンバーマン最終話
平さん「坂本はん。殺生な」坂本「ひみこと合体はお預けかよ」
平「くそが。このホーミングタイプで壁を」
壁「ええお、殴られるならまだしも、、、穴は洒落になりません」
坂本、ひみこ「うるさーい」
壁(´Д`)
マリンこっちみんなのポスター
イーグレットの横一人分空いてるから
そこに後でこっそりと
猫物語(黒)、こういう配慮は嬉しい限り。ジルベスターを観る者としては、できれば他の時間帯にやって欲しかったが(笑)
もーいくつねーるとー、、、年明けてしまいます。印象に残ってるのはじょしらくだなあ。あの1話での返せーは多分忘れられんでしょう。仕事始まったらアニメ見る時間減るんだろうな。ふいー。
ガルパン
10.5話放送決定ェ…11、12話放送延期ですって。
こりゃ水島監督が井口⊂二二二( ^ω^)二⊃ムーンと一緒に
あんこう踊りを踊らないと許されないな。
あああんあん、あああんあん、あああんあああん、あんあんあん
↑これだけ書くとなんとなく卑猥
再来週発売の少年チャンピオンで弱虫ペダルが何かを発表するとかなんとか。
>>199でも言いましたけど、自転車アニメクル━━(゚∀゚)━━?
ところで、弱虫ペダルって男子いっぱい出てくる作品の割には
┌(┌^o^)┐ ← こいつらに狙われてる印象がないなー
…と思ってGooogle先生に「弱虫ペダル かp」って聞いてしまった…
私は、どこまでおろかなの(CV:大星淡)…ou…小野田攻めェ?…誰得ゥ…
自転車と言えば東京自転車少女アニメ化してくれないかなー。竹達さんなどのドラマCDキャストのままでアニメ化してくれないかなー。なー。
↓よし。死ぬことを許す。
了解
能登エロいよ能登でgggする
懐かしのavexアニメがBD-BOX化するようです
充電ちゃん
おくさまは女子高生
( ゚д゚)φフムフム…Love Love Chuっ Chuっ lalala Chuっ Chu~ってか
ヤミと帽子と本の旅人BD-BOX(仮)
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・?!!
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
( д )
(; Д ) !!?ママジッスカヨ!!?
いいか!決して!「[color=#CCCCCC]ヤミと帽子と本の旅人[/color] [color=#DDFFEE]7話[/color]」でggってはいけないぞ!
壁さんのためにずっとガールズパンツァー見てればいい
大丈夫今季武部沙織ちゃんよりかわいい娘いないから
そういえば玄武開伝見てないな
壁宿生きてっかな
さーて、今日はSAO。たまには壁をホイミで回復させるかなぁ。
壁「ほ、ホイミでは・・・
キリト「あっ?
壁「いえ、なんでもないです・・・
でも、年内でもう2、3壁にダメージを与える機会があるかも。
てっきり佳奈様かと
なのは2ndのBDまだかな
先に発表されてるゲームのキャスト通りならワムウは明夫ボイスになりますね。
…たまんねェ(;´∀`)=3
日々エロいことばかり妄想してたら
壁の一文字でもハァハァしてしまう変態さんになってたよ
今年、壁パンアニメが多いですなー。今期は中二病かい。
壁「やめてー(/´△`\)ぼろぼろなの」
鷲巣繁男さんの詩集はパッと見、中二病に見られるようになったなぁ。
ちゃんと全部読めてる上の多言語表現だから、格は明らかに違うのだが。
中二
父と娘みたいで微笑ましいじゃないか
断裁分離アニメ化で、あの雑誌出身の作家さんがテレビアニメ化かとか言いましたけど、
よくよく思い出したらお兄ちゃんシリーズの先鋒もあの雑誌の作家さんやないかい…
茜新社恐るべし。
あ、公式サイトもう出来てるし。Studio五組がんばるなあ
中二病9
あああああああああああああああ
もおおおおおおおおおおおおおお
壁殴だわあああああああああああ
つまり政向したのか
念のために言っておくが
thunder … かみなり
sander (sand + er) 砂 + 接尾語er … やすり、砂箱
っていう
中二病見た後にキングダム見ると心が安らぐよね。主に中二病福山さん的な意味で。
…ん…ちょっとまてよ…確かキングダムって…
( ゚д゚)つ□ ← 24巻194ページを見る
向が政の子を身籠(y
(# ゚д゚)つ□ ← つづいて196頁…
実はこの後もう一人の宮女が先に懐妊(y
ふくやまあああああああああああああああああああああああああああああああああ
動力シャーは使ったことないが
この32歳DT様がサンダーで
ところで何でサンダーって言うんだろうね
中二病
の原作読めば読むほど
リア充しねお(´;ω;`)って思量する今日この頃。
たとえば1巻315ページとか動力シャーでまっぷたつにしてやりたくなるわ。
んで中二病8話
クンカクンカとか
もう中二話じゃねええええええええええええええええええええ
このリア充どもがああああああああああああああああああああ
俺の人生つまんね(フテネ
…いや、すでに裁判所へ三度も(民事・刑事・家事それぞれ1度ずつ)行ってて、つまらない人生ではないはずですが…
そうじゃなくて…もっとこうあまあまな…うわあああああああああああああああああああああああああんヽ(`Д´)ノ
ロリ漫画の灯を消すな
生存Lv2視聴中。デレ会長デレデレやで
うおおおおお林檎ちゃんきたあああああうぜえええええええええwwwww
リリシアさんだけで1話使うんだ!
新フミカ姉[s]パンツ[/s]アニメの舞台になってる北関東の白菜県ががが…
私以前宣伝してないって嘆いたけど…県トップページで宣伝してた…
よもまつだわ(´・ω・`)ちょっと那珂湊行へ魚買いに行ってくる
>>210
ここのコメ欄とかへ飛び火しないことを切に乞い願う(´・ω・`)かしこみかしこみ
監視班によれば、ちょっと前までここのアニメデータベースのアクセスランクの1位がサムゲタンだったのですよ。。
Amazonのお粥が表現できないアニメのレビュー凄い数になってるな
ヱヴァンゲリヲンQ。見に行きたいねー。まぁ、緒方さんがお怒りのようですが歌うのは嫌いなのかなー。ファンサービスと思えば、そういうノリも大事なんだがなー。だって観る人がいて銭が動くし、某芸能人みたいに見たい人だけーってなったら大いに好感度は下がるよなー。
ヨルムンガンド「嘘の城」
殺伐とした話だけどすごい爽やかに締めたなー、と思ったけど、よく考えりゃ最初にキャスパー兄さんたちに殺されたインドネシア国軍の高官のボンボン達が浮かばれないよね。
あと、黒坂さんはあの後アカルンの力で転生してキュアパッションになったと私信じてる。
ハナザーさんに
『金魂ついてんのかー』
って言わせたとな怪サイコー
しかしこの人たちのはがないっぷりときたら
中二病
原作が文教堂に再入荷してたので我慢できずに買ってきた。んでさくっと読んだ。2冊とも。
…ou…
ただのラノベやないかい(´・ω・`)
どーせならけんぷファー的な豪華キャストで(´・ω■`)
アイカツ6
カーチャンキタ - .∵・(゚∀■)・∵. - ッ!!
諸星さんと石原さんと水橋さんの競演を見てみたい
おにあいねえ…>>168>>155でも書きましたけど…
女子中学生声優に「ずいぶんお若い方ですね」といわしめた川口ェ監督はちょっと頭の中をきれいにした方がよさそうだ(´・ω・`)
海月姫よりはマシだと信じてる。
ぐへへ、あにおいはまーた、中学生を起用しちゃったよ。
鷹ノ宮ありさの中の人が織田信奈のねね役かどうか調べたら中学生とな。
でも、どっちもうまいなー。これからが楽しみな人材ですな。
最新の場版コナン。サッカーファンならちょいちょいわかる小ネタを出すのは反則やよ。(笑)東福岡対帝京とか。あと、一々プロの声優とサッカー選手を差別化させるために棒読みをさせる必要ないよねー。全員下手くそなわけないからなー。
カズのサイン入りユニフォーム欲しいな。円盤買おうかな。うーむ。
オレの家のテレビはよ〜
ゆげさまどころか音声まで規制されて
画面にお静ちゃんがでて口開いてるのに喋らないっちゅうおかしなことになってるぜ
確かダークネス5話
アニメじゃなくてマンガです
弱虫ペダルが節目です。。スラムダンク的に言うと次(略
自転車マンガでは弱虫ペダル、東京自転車少女、のりりんの三作品が
アニメ化を意識した作りになっていると思うのですけどアニメ化実現しませんねー
自転車を含め二輪車を題材にしたアニメは中々難しいのか(´・ω・`)
スポンサー付かなさそうだし。>>189のわんおふだってよーやくホンダがやる気になってきたっていう…
てーきゅう枠でアニメ化したりして > 東京自転車少女
のりりんは…アーンインストール、アーンイーンストールっていう展開だったら神…石田彰サマが暗躍するアニメになっちまうか…
>>196
お前の家のテレビだけは銭湯ゆのさまが自動規制されて映らないのだよ残念だったなm9(^Д^)プギャー
勿論知ってますよー
今日はとっとこハム太郎ののっぽくんの誕生日ですよ
肌の露出が多いって聞いて期待してたのに
台風でぱんちらとかなかった
イニシャルD 5thステージ。アニマックスで1話先行してたんで拝聴。
んー。人物画が退化してる感じですな。ただ、、、インプがかっこよすぎですわ車に力入れるのは◎です。
OPはやっぱりm.o.v.eなんですな。ALTIMAじゃなくて。
ヒロインの上原役が早見沙織さん。初見だと戸松さんかなと思ったけど。
6年ぶりかなー。原作も終盤に差し掛かってるからこれで最後になるかもしれないですね。
後藤(最強)と区別するから後藤(弱)となるのだろうけど、「C」観てたならそうも言えないと思うよ。
高校にアドミッションなんてねーずら( ´・ω・`)
どこぞの納豆県公立高は去年までスポーツ枠があったけどさ…今年から廃止だし。
入試テクニック的に言うなら、私立単願ならば余程アレでなければ大概合格するのデス。
マンモス私立なら、偏差値高い子を学費優遇して入学させて大学の進学実績作りの肥料にしますし、偏差値アレな子を入学させて学費でがっぽ(y
ぶっちゃけ私立高の先生は中学や塾などの先生に説明会とかで挨拶するし、入試の時期には受験人数をお互い確認して裏の内定枠が(禁則事項death
でもあの高校、とても私立とは思えない校舎なのよねん…蛍光灯が直管2本ペンダントって…
AO入試って奴ですか?
中二病5
森様本性現しすぎやねん(´・ω・`)
ろくはなさん7x4=29でよくぞ高校に入学できたものだ…あ、他教科で点数とったんですかそうですか。
…ってちょっと待てよ…、確か井上喜久子先生(17歳)がwhat's do u think of ろくはな?って聞いただけで六花ちゃん日本語でおkとか言ってたな…
以下、劇中設定の甘さへのツッコミ
なぜかおっさんは高校の学習指導要領を一応知ってるのデス。。教育学部、またそれどころか文系ですらない工学野郎の癖にデス。
ゆーたが劇中で言ってたサイコロ問題は高校数学Aの「場合の数」~「確率」に入るのデス。ということはゆーたの学校の高一は、期末テストが行われる7月までに、数A中盤まで進んだことになりますデス。
数学の進め方が一般的な数1→数Aという集中型であるとしたら、どんだけ進度速いんだこの高校は、ということになっちゃうデス。。
そんなことはなかなかありえないデス。よって、ゆーたの学校における数学の課程は私立高がよくやる数1と数Aの併進型なのデスかね…?
喜久子先生(17歳)が、「数学」のテスト始めるよ~、と言って数1のテストを実施してたことから見て、数Aはやらないと思われるデス、(数1のテスト始めるよ~だったらまた違ってたっていうことデス)。。
ということは明らかに集中型っぽいデス。。…が、その割には、数1期末テストの範囲が数1の最初の章である「式展開」だけ…だったデスね…
ちなみに現実で偏差値がそこそこ高い高校は大概、式展開と因数分解公式までは入学前の課題としてやらされているはずで、夏には二次関数へ突入してるはずなんデスけどNe…
ゆーたが劇中、うちの高校は偏差値高いとかなんとか言ってましたけど…式展開の問題だけで平均が50点ってのは、国公立大学に一般入試で合格者を出したら胴上げするレベル5デス…うーm…信憑性がががが
よし京アニ!おっさんを高校教育課程内容の設定構成員として使うアル!!タダでやったるz!( `ハ´)まず脚本を放送前に見せるアル!!
なお何故おっさんが高校学習指導要領を知っているのかは法的拘束力のある禁則事項です☆
法的拘束力なんてウソだろ中二病野郎、ですって?日本のとある地方裁判所で確定したことなのだよ困ったことに(´・ω・`)
だが↑のようなうんたらかんたらも、六花ちゃんの笑顔が全部ふっ飛ばしてるNe!とりあえずリア充爆発しろ(´;ω;`)
バイクに乗るのがしんどい季節になってきたのだよ:(;゙゚'ω゚'):サムィー
わんおふという原チャリ×サトジュンアニメが今夏、AT-Xでこっそり放送されてました。
バイクの話をしないことで有名なにちょんのバイク板で酷評を受けている作品です。。なぜなら劇中であまりバイク乗ってないんだもん。
後藤(弱)さんが歌うたってたり、キタエリさんが相変わらず青役だったり声豚には嬉しい内容で、、
サトジュンさん監督だけあって背景から人物まで絵の調和がとっても良いアニメなのに
バイクをお題にしちゃったもんだから、ばくおん!という女子高生暴走マンガと比べられちゃっててねー(´・ω・`)
女子高生たちが原チャリでプチツー行く話はアニメで見る分にはいいんですけど、現実ではぶっちゃけ原付でプチツーするのって地獄少女ですよ。じゃない、地獄ですよ。
あたしゃ高校生の時に原付(NS-1とかいう、ひぐらしが鳴くセミバイク ミーンミミーン)買ってから1週間後に往復300kmプチツーしたのはひみつひみつ…
ひみつひみつで思い出したが、乃木坂ふぃな~れBD1巻!の主役2人のコメンタリー!仲良すぎだこんちくしょー(´;ω;`)…現場楽しそうでなによりです。
羽多野さんが言ってた「ぴゅあれっつぁの時の10代の若い子~」って悠木碧ちゃんと日高里菜ちゃんのことかいや?
>>188
パクリ乙
え ば
じゃだめか
おにいちゃんだけどあいさえあればかんけいないよねっ
↑の省略方法についてだが、公式は おにあい って言ってるけど、
あたしゃ おんどれ がいいと思うとびっぷらに言ったら賛同してもらったz。
4話
後半のお風呂サービスに力入れすぎて、前半には予算が出てなかったようです。(´・ω・`)冒頭ギンベエの首が無いと思ったら首が伸びるとかもうね…
てか妹、いい腹してるな…
ストパン劇場版BD見たよー
年取るといかんね、涙腺が緩んで。
ダカラナンナノ!!とウオオオオオオオオオオオオオオ!!!!の福圓芳佳ちゃんマジイケメン。
ところでなぜかストパン劇場版、イオンシネマがあるジャコスで11月から再公開するそうです
お兄ちゃんだけど
まったく妹は最高だぜ!
Xハニカム4話
黒ゆのっちwww変態wwwカメラマンwwwまるでニャル子が乗り移ったようだwww
劇中で吉野家先生の写真うpしたページのアドレスが乃莉PCに表示されてましたけど、(http://www.highschool-yamabuki.ed.jp/~event.html)、残念ながら現実の実現はしていないようです。
それより今期は藤宮アp(ゲフンゲフン…焼きビーフn(ゴッホゴホ…うめ先生がほとんど出ていないのですけどどうしたのでしょうかね?1話にしか出てませんz(´・ω・`)。
こちら東海でもジョジョ3話。ディオが人間やめました。
子安さんのこういう演技はギンガナム御大将を思い出すなー
飛び跳ねそうなお尻の
立体視が出来なくなった
超被害妄想全開思い込みでアイカツのことだとしたら、
円盤出てないのにお布施しろとな?
…ああ、カードか…ジャコスゲームコーナーに行ってょぅι゛ょに紛れて万単位でお布施して来いと…
って↑のリストにカーチャンないじゃねーか!!!
きんたま4(終)
新聞テレビ欄に(終)ついてるとな。。
銀魂の企画屋は相も変わらずバカだと思料する。。
神様キエテタ−(゜ ゜)−!
お布施が足りんのとちゃうか?
アイカツ3話(アニメーション制作:サンライズ)
J( 'A`)し カーチャンの出番はどうしたあああああああああああああんんのおおおおおおおおおおおおおおおおおお???
アイカツのOPで、ロゴ裏にある学園のシルエットが…ジオン公国のサイド3にしか見えない県…あかん!いちごがジオニズムに染まってしまうで!
神様はじめました
神様キタ━(゚∀゚)━!
ジョジョのwikiみたらなんか物騒なことががが
その真偽はともかく、何かあるのでしょうね(´・ω・`)
おにあい1-3話一気にみた
ぐへへ(^p^)ぐへへへ(^q^)
…14歳の中学生女子声優に何させてんだ川口ェ!
サイコパスみるか
劇場版第1部ってまだソフト化してませんよね。何かあるのかな…
アイカツはいちご本人よりも J( 'ー`)し がノリノリである。
ジョジョ3話みた
正直もはや子安劇場と言って良いと思いますです。
URYYYYYYYYYYY!!!!、←これもっと高い音だと思ってたよ、20年くらい。。。。やっぱり1部からちゃんと映像化すると灌漑深いのよん。
そういえば映画版観てないなー
アイカツ2話見た
おっさん世代は伝説のアイドルユニットの追っかけしてたんだろうなぁ
相変わらずニコ生追い出される日々(´・ω・`)
生存2話おわた。
感想…真冬の中の人がかわったねとだけ。…ほかは何一つ変わってない…
リリシアさんマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆
ひだまり1話目から夏目登場
ありがとうございます。
織田信奈の野望に行ったじゃん
江口さんまた異世界に飛ばされてるじゃん
3ヶ月前に『戦士の称号捨てさせて』って言っときゃ入れ食いだったじゃん
>>155で、諸星ちゃんは13歳にして萌豚アニメに出るツワモノだって言ったじゃん?
したらば管理人さん謹製の共演者検索で能登さんと諸星ちゃんの共演作ってなんだっけって調べるじゃん?
すると2年前のクラ~ラ~・テキ~ラ~に出演されていたことに気づくじゃん?
んで懐かしくなって↑のBD引っ張り出すじゃん?1話見るじゃん…
サイガー「処女?」
ハナザー「しょ…しょ…」
諸星(11歳)「今週のあま~ずに聞いてはいけないランキング第一位は、処女!に決定です~」
アカン(´;ω;`)もうだめだこの国
最近母親役多い
と思ったけどそんなことはなかった
そういえばふぃに〜れで春香さんも子供つくりたいって言ってたな
阿
知
賀
まだあああああああん(´・ω・`)?とりま宥姉と憧ちゃんの話は原作確定しましたやーん。
アイカツ見た
星宮家の母親最高やでd(´・ω・`)b。ぶっちゃけいちごちゃんより母親の方をアイドルに(y
だが知らなかったんですけど…カード…カードか…カード化か…カードなのか…
このアニメ、いちごの友達=あおいちゃんが言ってた「アイドルの匂い」ではなくて、「カード利権の匂い」がするんだよう…
あほは
両目を封印して心眼で見たってば
『やだっ入ってくる私のなかに』
中二病?
内容はいいんですけどね、OPだけはアカン。
おおきなおともだちしか見ないアニメとはいえ、あの白黒点滅はアカン。まさにポケモンショック。
それとも何かい、六花ちゃんみたく邪王神眼を封印して片目で見ろってか。あほか(´・ω・`)
新番組じゃないけど聖矢Ωァ…
うわああああああああああああ
ああああああああああああああ
あああああアリアがあああああ
ああああああああああああああ
うわああああああああああああ
(´;ω;`)
OPならたくさん見た
交差法に挑戦した
信奈のキャスト追加おわた
ソートがひどいって?どうぞご自由に並び替えてください(´・ω・`)
ジョジョを見たぞぉぉぉぉぉ!!
展開が速いが非常に面白いです。まさか擬音を文字にするとは思いもよらなんだ。
エリナばーちゃんの中の人は若いエリナと同じだよね(´・ω・`)?
つーか第一部も懐かしかったんですが、丈助と億泰は反則…いや、販促だ!!懐かしくて4部全部読んでしまったじゃないかあぁぁぁ!!
ちょっと待て
もしかしたら麻美子から茉莉也に変更してるかもしれんぞ
中二病見た
六花ちゃんかわいい
あと他の内容何だったっけ?そうだ、あの急造OPがポリゴン現象みたくチカチカしててイマイチだったんだ。
だがしかし六花ちゃんはかわいい。はよ「これだから人間は~」の完成版を見たいものです。
で、銀魂は一体どうすりゃいいんだ。銀魂(2012)、あるいは銀魂 第3シーズンという名前で登録すればいいの?(´・ω・`)
もしくはいよいよ「金魂」で登録しろってか。ここのデータにはアニメタイトルのふりがなを必ず入力するよう管理人さんが設定してるから、きんたm…
サンライズいい加減に汁!
夏アニメは見れたアニメが多かったです。今までで一番多かったと思います。ギャグあり作画が○もあり、ストーリーで勝負するのもあり、スポーツもあったり面白かったです。
ハルヒみたいなもんすか
新規に期待して見てみます
今季竹達さんの声聞けないし
1期の再編集版だとよ
再編版なら特に再登録しなくていい…よね?
[color=#AAAAAA]とはいえ[/color][color=#DDDDDD]能登さんが[/color][color=#EEEEEE]出たアニメの[/color][color=#F2F2F2]再編集版は[/color][color=#FFFFF0]全部再登録してるんだがな(^p^)[/color]
銀魂の登録どうすればいいアル( `ハ´)?
10月からやる俺の妹略のトゥルールートってなんだ
おらおら10月の追加発表キャストも全アニメ全員分ぶっこんだぞおらおら
>>151のテレ東の女児向けアイドルアニメはまだいい方だったようです。
13歳の女子が100%萌え豚用アニメに出る…のか。もうこの国はだめかもわからんね(´・ω・`)ブヒ
そういえばこの諸星ちゃん、信奈にも出てたのよね(まだここに登録してない)。。
…って、ググったら13歳にして声優歴4年のツワモノやないかい…。。第二のサワシロアニキになるのかしらん。
ひあー、、、今期は壁さんがかわいそうでしたな。
ココロコネクトでまず一回。SOAで二回目。
信奈で三回目。
大変だったなー。まぁ楽しめましたなー。
了解BSジャパンが放送してくれる
主役の中の人も随分幼いっすね
ロリコンにおすすめはこれ
だがおっさん困ったことに、↑は全力で応援せねばならないのである(´・ω・´)ショキーン
10月のオススメは?
14歳だけど愛さえあれば関係ないよねっ
悲しいときー
恥ずかしいアニメタイトルをキーボードで打つときー
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
おにいちゃんだけどあいさえあればかんけいないよねっ
データの登録だからしゃーなしだがな(´・ω・`)ふりがな打ってる時とかもうなにやってるんだろうと…
なのはも見たいけど、コードギアスも見たい。うーむ。
夏アニメは春よりも見る本数が増えましたの。
OPもEDもよくて。
この頃中毒性の高い電波曲が多いわ
ジャージ部魂、ジャージ部魂
…
だが来年と聞いた
夏アニメ1話のキャスト打ちこんでて気付いたけど
この中に一人妹がいるの帝野さんちマジセイバー組
と思って共演作品見たら南風の親子だった&マリみての夫婦だった
セーラームーンが復活するって聞いた
細かい所に熟練の技を多少感じるから、まだ観ていられてます。
優香がかわいいから満足
夏色キセキ……2話まで観たけど「浦畑さんどうしちゃったの?」と心配になるくらい、脚本が素人っぽい。話の転がし方、ガジェットの使い方が下手。割と期待してただけに、愚息のげんなりっぷりが半端ないです。このアニメはあれですか、スフィアファンにとっての踏み絵的な位置付けですか。今後はあやひーヴォイスと作画を堪能するだけのアニメと割り切って視聴します。
どうせならシリーズ構成に岡田マリーを迎えて、女四人が些細な嫉妬や感情のもつれでドロドロする話が観たかった。割とマジで。
クイーンズブレイドリベリオン、中盤神作画来たなと思ってエンディングクレジット確認したらやっぱり田中宏紀さんだった。
ヨルムンガンド、
くすぐり要素に
若干の不安を感じる。
せいやωいや、Ωかな
ルパン、ヴィジュアルのセンスは抜群にいい。キャラクターデザインと総作画監督は「REDLINE」の小池健さんかあ。適材適所やね。
とりあえず4月は宇宙兄弟からかな
男子高校生の日常。文学少女とヒデノリの絡みはもう一度編集しなおして、女子高生は異常でOVA出してほしい。やっさん目線で見てみたい。
あのBGMが流れるだけで腹が痛くなる。
ようやく一話観ますた。何の罪もない一家がネチネチとなぶり殺しにされる映画「ファニーゲーム」を観た私は多少の鬱展開などどうということもないぜ。マカロンのやり取りとか腹話術で「かーえーれー」というとことか、ああいう観てる方が胃にキリキリくるシーンは実に好み。
それにしてもマリー先生はエロを挟むのが本当に好きやね。一度、すっごい鬱展開のエロゲのシナリオを描かせてみたい。
以下フジテレビのステマ
B★RS 5話
私は一能登ファンとして、この鬱アニメの存在のすべてを謝罪したいと思いますorzなんかもうすみません。
能登ちゃん先生が真っ黒すぎてもうね。
4話まではブラックユーモア先生とかなんとか言い訳できるレベルでしたけれど
5話、お前はもうだめだ。黒マリー御大が自由に脚本書くとこうなるという歴史を作ってしまいましたん。
-追記-
もう3回見た。もういやだあああああああああああ…
まどかのほうがまだマシです。生き死にという分かりやすい欝を見てるほうがまだ楽だよ…B★RSはガチで精神にくる…
>>113
劇場版そらのおとしもの買って来たよ
特典はちっちゃくてよくわからんが文化祭の準備の風景みたい
ハズレだな
日和が出るなら3期全巻買うわ
あの夏で待ってる7話。なんて、壮大な鬼ごっこだ。残波岬から国際通りまでざっと30キロくらいはあるんだがなー。ピンポイントに国際通りの泉崎〜久茂地にかけて捜し当てるのは、発信機でもつけないと不可能なんだがな。
ミニ情報。首里城は心霊スポットですこと。華やかに見えても沖縄戦での激戦区ですからな。遺骨も埋まってるだろうし、不発弾もたまに出ます。
私もBSで観てる。心配かけてこちらこそすみません。
何の違和感も感じなかったのは、そういう事かも知れません。
>>126 すいません。BSでの放送が一番遅いと思っていたもので。申し訳ない。
こちらでは次回だろうか。
似た環境で通学していた身からすると、乗り過ごしたりしたその1時間以上を宿題やったりしてちゃんと待つんですよね。他に交通手段が無いとそんなもんです。
しかし、沖縄では車がないと移動がほとんどできないのだが。あの夏で待ってる。残波岬もいいし、コテージ借りるのも違和感ないがあんなド田舎、1時間に一本もバスこない。びっくりだ。
>>211は私。
まさかキルミーベイベーで一人原画が拝めるとは……OPの原画陣の豪華さといい、キルミーベイベーは作画面のサプライズが何気に多い。てっきり、JCは勝ち組確定のあの夏の方に全力を注ぐかと思ったけど。
出ていないのであげると、Another とかですかねー。
名前で損しているのは「モーレツ宇宙海賊モーレツパイレーツ」ですかねー。もったいない。
ここのデータベース週間アクセスランキングは
妖狐×僕SS
男子高校生の日常
パパのいうことを聞きなさい!
BRAVE10
アクエリオンEVOL
あの夏で待ってる
偽物語
ゴクジョッ。
ハイスクールD×D
輪廻のラグランジェ
とりあえず中の人的に日産ラグランジェから見るか。
パパ聞き、CGで描いてあるモブが歩いてるのがゾンビにしか見えなくて困る。メカのCGはかなり違和感なくなってきたけど、人物は手書きじゃないとまだまだ違和感の方が大きいかな。新しいプリキュアのEDのCGまで行くと凄いけど。
キルミーベイベーでも観てるがいいさ! ……うん、ぶっちゃけ私も今期の作品はあんまし消化してません。
1月分のアニメをまるまるみられなかった私にオススメの冬アニメ教えろください。
録画はしてある。んでデータベースは3分の1つくったからタイトルとキャストくらいは把握してるz。
残りの3分の2は管理人さん作。
スマイルプリキュア
変身前の方がかわいーなと思ってたら
『変身アイテムが化粧品だった』
妙に納得してしまった
すっぴんでいけてる美少女に化粧なんていらね
6人目が担任の先生だったら必須かもしれんが
りんごちゃんと生徒会長のバトルははじめの一歩みたいだったなー。ステップインから左ストレートは半端ない。男子より女子のほうが強いのもいいよなー。
朦朧とした意識の中で
『ノイズと戦う少女たち』って聞こえてさ
ん?ミューズがどうしたって
と目が覚めたら
シンフォギアの番宣だった
鴨川万歳は3話でもう
風呂敷広がらなくなった?まぁ頑張って。
なんだか千葉ってこういう地元万歳作品多いよね。
チェックなんてしてないライダーものでも何か見た。
きっとストライクウィッチーズの劇場版も角川シネマ新宿で見ることになるのではなかろうかと
そらのおとしもの3期決定おめでとうございます。これでまたニンフたんをペロペロすることが出来ます。
よっちゃん、うちら新宿の角川シネマ新宿で映画観てあの作品支えたよな。あんな視聴覚室に毛の生えたような小屋で1800円取るのはどう考えてもぼったくりだったけど。観て安心、角川シネマ新宿。
3期やるとなると日和はどうなるのかが気になる。ご都合主義で構わないから復活して欲しいなあ。
>>111
そっちも3回くらいはリピートしました(笑) だから他のアニメの消化が進まねえんだよなあ。原作全く知らなかったんですが、高松監督って時点で割と期待してました。
何度もリピートして見てしまうのは、今期だと男子高校生の日常。ノリが銀魂なんで、腹かかえて見てます。あんだけ先行したのに、文学少女は何度も見なおしてしまう。
何か、ようやくアニメ消化する暇が出来たのに、ついついキルミーベイベーばっか繰り返し観てしまふ。多分各話5、6回は観てる。どんだけ好きなんだろ。
あの夏でまってる
....なんか雰囲気が”おねてぃ”だよねぇ
脚本同じ黒田さんだし田村さんの役所なんかも。
まあこれから次第だけど。
今期も昨期と同じくらいかそれ以上に視聴するアニメが多いですな。ひだまりスケッチやエウレカ、フェイト、咲が春になっててよかったと思う。
パパのいうことを聞きなさい!アニメでもいいけど、これは実写でも問題なくできる。NHKの朝ドラとかでもいいもんだけどね。幼女からおばさんまで揃っております。幅広い年代の女の子がでますので、お楽しみに。
機動戦士ガンダムUCエピソード4 冒頭でいきなりブライトさん。成田剣さんはまったく違和感なかったですね。うーん。るろ剣でも斎藤をあてるし、スムーズに交代できてよかった。
1話だけでは判断しづらいけど銀翼のファムがんばってほしいなぁ。
思えば前作の頃まではGONZOもがんばっていい作品つくってたんだよなぁ。
それが段々クリエイターが出て行ってAICと組んだりしはじめて....
去年なんか元請の作品なかったものなぁ。
C3キューブ。SILVER LINK.はバカテスから丁寧に仕事してましたからね。OPもよかったし、こりゃ、期待してしまいますね。フェイトは、1期見ていた私も前半は置いてかれてました。60分あってよかったと思いますよ。初見には意味が・・・、ただ、OPには気合入ってたなー。エンジェルビーツで歌っていたLisaはさすがと言ったところですね。今秋は、ハイレベルなアニメが多くなりそうな予感。
好きな監督の作品だからだろう、今のところ「シーキューブ」が一番自分の性に合ってる気がする。
でも1話大沼さんコンテ切ってないのね。イシグロショウゴさんって若手の人なのね。にもかかわらず大沼さんの持ち味とその人の持ち味が上手く混じってる感じですっごい面白かった。ホライゾンのコンテも切ってるみたいだからそっちも注目してみよう。
フェイトゼロはぶっちゃけあまり興味ないんで後回し。
夏アニメも佳境だなー。1クールが早いですこと。コッペリオンの情報があがってこない。制作してないのかな。かなりタイムリーだから、無理なのかねー。
ゼロの使い魔4期(ラスト)制作決定。
放映時期はヤマグチさん病状次第やろうね…
>97
取り敢えず日本語をちゃんと使おうな
意味分からんゼ?
XEBEC制作のブレイクブレイド。XEBECの戦闘シーンは安定しすぎ、迫力満点でファフナーといい、よい仕事をしますね。
ブレイクブレイドは、テレビアニメ化しないかなー。もったいない感じがします。ゼスとホズルの扱いがあんまりだ。
うたの☆プリンスさまっ…誰も突っ込まないがヒロインは人外なのか?
瞳の色が金色で瞳孔が黄緑色ってどう考えても普通ぢゃないよね?
他のキャラは普通なだけに異形さが際立ってるよ
輪るピングドラム これでもかってぐらい幾原さんの作品だなぁ。見ているとやたらウテナを思い出させてくれるし。
今期のアニメが貯まりつつある。HDの容量を減らすべく「戦場のヴァルキュリア」やら「べるぜバブ」やら消化してるからだ……シュタゲと神メモは「スフィアクラブ」と被ってるんで泣く泣く切りました。
今のところ「ゆるゆり」「魔乳秘剣帖」「輪るピングドラム」「猫神やおよろず」が好みかなぁ。ディスって悪いけど小学生には興味ない(キリッ) あ、あまり食指が動かないだけで録画はバッチリしてまっせ。
私もニコニコで一挙放送していたので視聴しました。ネタはまー、スパロボとかでありそうな感じでしたが、久々に見終わった後に膝かかえてしまったなー。作り手にプロ魂を感じた作品でしたね。特に喜多村さんの声には。同じ時期にお兄ちゃん〜もやってたわけだし、テンションの上げ下げには正直感嘆してます。さやかの運命はあれだったけど、あけりんで幸せになってよかったなと思いました。(笑)
快盗天使ツインエンジェル。こけるなよー。戦国乙女によりパチから逆輸入のコンテンツもありだってのが、解ったのでね。アクエリオンしかり、エヴァしかり、ファフナーしかり、北斗しかり、恩恵は半端じゃない。2期だったり、映画化したりしてるからなー。
OVAブラックラグーン。完結。当分、アニメ化は先だな。ストックがないし。原作より、声で説明してくれるからアニメはありがたい。原作は文字が多すぎてわけわからんところもあったし。
「僕は友達が少ない」制作会社&スタッフ発表きましたな。斎藤久監督。これで同じへらすたの石野聡さん辺りがが手伝いに来てくれたら、何という俺得。
>>86-87
頂の座ヘカテーⅢ FinalだってばYo!
…原作が大好きなみなさま…2期で近衛史菜を楽しませていただきすみませんごめんなさい申し訳ありませんでした。。もうバル・マスケは原作通りで結構です。。
武梨MOONがアニメ化すると発表されてから半年くらい経ち、昨日くらいに公式サイトが出てたので登録しましたが…
なんぞこれw
岸誠二×上江洲誠…ごくり。
灼眼のシャナIII(Final)キタ━(゚∀゚)━!!
放映時期は今秋らしいですよ。
でもそれより原作最終巻はまだか…
8月まで発売しないことは確定してるんだけど…(電撃メルマガ)
噂はあったけど、シャナの3期が確定したみたいですな。2期からかなり時間がかかったけどこれで完結するようですね。釘&間島もいいけど、釘&日野忘れずにね。放映時期の発表はまだだけど、「はがない」も秋っぽいし、楽しみだー。
情報!感謝(^_^)
6月13日は楽しみや。
キャラデザは可能性が低いが介錯かなぁ。
快盗天使ツインエンジェルは7月ですか!嬉しいね。
魔乳秘剣帖は原作を知らないがタイトルを見ると放送していいのかな(?_?)
来週ガンダムの新作が発表されるんだってさ♪
楽しみ~
ちょw篭球部がまさかの実写番組だったw
中の人…じゃなくて、配役は>>82にも書いたようにこちらの外の人たちでs
原作は高校のバスケ部じゃなくて小学校のバスケ部だってばよ。みなさん小学生にしてはでかすぐるw
夏アニメのロリコンによるロリコンのための篭球部
石原閣下こっちです…じゃなくて、どうやら中の人たちが大沢無双みたいだワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
映画ブッダ見ました。もちろん再誕した法ではなく、手塚先生が描かれた象が二本足で戦うブッダです。
小学生のころ図書館のすみにあったマンガで覚える偉人伝の本で、1ページで断食修行して「さとりをひらいた」って1コマで後光が射していた仏陀さん、その「さとり」をこども心に納得してしまってずーーっと単純に修行=さとりっていう式が出来ちゃってたのですよ。
それを手塚版の悟りが定義されないブッダを読んだ上で、この小乗仏教の教えから日本でおなじみ大乗仏教の話へとつながるのか…
とかなんとか映画を見ている途中までまじめに考えていたんですよ。
しかし予告なしに出てきた妻・ヤショダラ姫の中の人に大いに興奮してしまって、肝心の映画の感想が全部吹っ飛んだワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
妻の中の人はキリスト教系の高校出身で、5年前には日本神道の宣伝をしていたと思ったら今度は仏陀の妻かよと、おかげさまで宗教学に造詣が深くなっていく今日この頃。あたしゃ学閥的には理系なのにもうね。
あとはイッスラームに何かしらの係わりを持てば世界制覇できるNe☆('(゚∀゚∩
すっかり忘れてたけど、かってに改蔵OVAが届いてたのよね。
シャフトの作画班が徹底的に全裸を描きたいだけだろこれwwwし瓶の中身まで描くとかテレビでは絶対に放送出来ないしw
久米田御大の真骨頂である「下」ネタを全面に前面に出せる話ばかり原作から選んでるようです。
シャフト絵と久米田御大の絵の相性の良さが如意棒…ちがう、如実に現れてます。
とはいえなんか変な違和感が…あ、下っぱ(チタン)が5頭身だ!
てゆーか下っぱ(チタン)の中の人ほむほむさん、あんたどんだけ声の幅広いんだw
TIGER&BUNNY1巻 アキバで売り切れ続出ですか...すげ。
全然期待してなかったけど確かに良い作品だもんなぁ。
ツインエンジェルのOPはさおりんヽ(´ー`)ノ
やった!さおりん以外は考えらんない。
ほっちゃん最高
「星空に架かる橋」5話。「前に回ってウナギに聞いて下さい」――「素人鰻」って割とマイナーな噺のサゲをエロゲアニメで耳にするとは思わなんだ。雑破業先生守備範囲広いよ雑破業先生。
花咲くいろは、
コスプレ回乙。この位に落ち着いてるのすごく良い。
やっと、劇場版ファフナーを鑑賞。いやー、戦闘シーンはグッド。しかし、フラグは回収してほしかったですな。投げっぱなしが多すぎ。(笑)楽しめたからいいかー。2期もありそうな終り方でした。
カイジⅡ
45組のように忍耐力の無いおっさんは本屋班長に50000ペリカ払って原作を読んでしまったのだよ
…ツインエンジェルの実機を調達するような私はとても批判できないのですけれど…チンチロ編の次のパチンコ編は即飽きるかも。
…しっかっし日テレさん、アニメ放送枠が固定だからって
キミトドの次がカイジってのは…なんとも世知辛いっす…
キミトド1期に至っては次が二舎六房だったもんね(´゚'ω゚`)
なにこの現実に引き戻されて落とされる奈落枠。いっそのこと奈落さんが出てくる犬夜叉流そうよ、りんちゃん特集で
まどマギ終わった…
最終回はあれで正解なんだろうか?
まどかに始まりほむらで終わる名作だったよ。
「DEADMAN WONDERLAND」、制作が manglobe なだけあって、赤い怪物がプラクシーに重なって見える。色調も似てると思う。
そういえば たんすわらし。を見ました。
お客様サービスセンターの柊さんに直通でつながる電話番号を早く教えろ!!!だれか!!!はやく!!!
若手アニメーターがどうのこうのとか文化庁がどうのこうのとかすべて柊一家がすべて持ってったったw
まあ売れっ子の音響監督さんだけど今期は岩浪さんの音響監督とくに多くない?。5本もやってるよ。
アスタロッテと合わせて釘宮病患者は両手に花、といったところですなわっはっは(脂ぎったオヤジっぽく)
アリアはリアルタイムで観て、いかにもイッツアラノベといった感じのつまらなさでこりゃ次回も見届けなきゃと思ったんですが「あの花」と放送時間かぶってるんで泣く泣く録画断念してます。やーめーろーよー。
ドラクラもシャナⅡもハガレンも再放送してたりして……というか、何の因果でよりにもよって日テレでドラクラ再放送? 日テレにも釘宮病患者がいるんでしょうか。
ARIA放送中
釘の人発狂中。
…本編よりもCMの台詞が先って…ちょっとまてこらw
血が沸騰して空気が入ってるヒステリアモードの演出、どう考えてもキンちゃん死んでます本当にありがとうございました
エンディングのコンテ、原作イラストこぶいちおねーさまのその他作品を必要十分に知る人が書いたであろう良い絵面ですね。。
あ†ほ あらいぶ
オープニングwwwあほだwww
例によって1期見てない一見さんお断りな2期だこと。道中に出てくる基礎知識も鼻血の役にも立たないっす。
1期よりも色彩設定が豊かになった画で、中身はいつものあ†ほでした。
しかしあほを早く見るよりも、まどかをさっさと見たい今日この頃。シャフトさんほんtttttっとうにかんべんしてください。
「日常」……あまり期待しないで観たらシュール系のコメディという、モンティパイソン好きの自分の大好物のアニメでした。個人的に「KYって何ですか」と通行人に聞きまくる死神がツボったww
えん魔くん
8時だよ!からさいならさいならさいならまで昭和のテレビ知ってる世代が今週の金曜深夜アニメ見るのかどうかはさておき、
すさまじいオッサンホイホイアニメです。ドリフを見て笑える世代のツボを3秒おきにあますところなく突いてきます。。
それよりももうおっさん個人的には、中の人の配役があまりにもツボを突かれすぎて腸捻転になるwww腸はともかく腹筋がねじれるわwwwwwwあやちーwwwwwwwwセルフツッコミがwwwwwwwww肺がもたないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
挿入歌で流れてましたけど川澄さんと能登さんのデュエット新曲作るとか、、この二人が組まれたらおっさんは無条件で貢がざるをえないですよ。わかってやってるだろヨシトモ監督。
戦国乙女。ベタベタな展開です。パチへの布石かな。というかOPはいい感じ。剣戟乱舞、戦国乙女もこの機会にCD化されないかな。
とにかく片っ端から録ってるけど、どんだけリアルタイムで消化出来るか……相当数塩漬けになりそう。
「DOG DAYS」スタッフ的になのはっぽいの想像してたら、お子様でも楽しめそうなほのぼのアニメでびっくり。
正直、まもは声が端正過ぎてミスキャストな気が。
ゆるゆりがTVアニメ化((((゜д゜;))))地震の影響で10日遅れできた百合姫見て初めて知った!楽しみだ〜。
春夏秋冬のドラマCDに田村ゆかりさん出ているこれも驚いた。
どっちがパロったのかねー。俺の妹が~なのか、はがない。ホモゲ部ネタは笑えましたな。黒猫の名前が分かったのはよかったかも。
ある意味最強天使ちゃん達はいつ放送するんだろう(^o^)
OPは絶対さおりんだな。
ほっちゃんとゆかりん出るかな
キュゥベェさん不死身だったとは…
てか、見た目はラヴリーだけど中身は悪魔以上に狡猾だよね
そろそろヒロインのまどかも魔法少女にならんかな?
真剣で私に恋しなさい!!TVアニメ化。
凄く嬉しいな(^-^)
声優もいい!百代役浅川悠さんクリス役伊藤静さん。
今年の春アニメは凄いとゆうか豪華だな!今年の冬アニメもいい作品ばっかだけど。
とりあえずまどかのキャラでぬっころしたいランキング
①QBェ
②かみじょー
③鹿。右方のチデジカ
かみじょーちゃんは8話の展開次第で許すかも
まどかマギカはスレ立てるべきなんだろか?
毎回展開がエグ過ぎてたまらないんだが…
こんな凄いアニメは後にも先にもないだろね
IS 右肩上がりですなー。まー、軍事的な事は知らんからスルーですが、ハーレムなのはMF文庫だからなのか。2ND幼馴染みって笑える。
ケンプファー、遊びに行くよ、ゼロの使い摩とかハーレムだからなー。
戦国乙女…いかにも制作費が安そう
パチンコ版の声優では到底作るの無理だろね。
RioでHEIWAの広告がトップ~どうたら述べてたら、4月から戦国乙女がアニメ化!!びっくりだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/CR%E6%88%A6%E5%9B%BD%E4%B9%99%E5%A5%B3
これが、ウイキでの声優の違い・・・。パチンコは左、アニメは右となってます。うえ。ノブナガは田村ゆかりとか、ケンシンは植田佳奈とかミツヒデは釘宮とかかなり熱かったのにね。残念。1クールかな。戦国BASARAみたいになるんかな。4月が楽しみになってきた。
http://sengokuotome.com/
殿といっしょ、新キャストが追加されてました
お市登場て…どうみても小林大明神の御力です本当にありがとうございます\フゥー/
みんなのわかとのかわいいわかとのけっこんなんてーはんたいです\フゥー/はんたいです\フゥー/はんたいです\フッフゥー/
しかし最近新作アニメの本数が減っていたので
次の4月、久々にたくさんの新作が出るとなると
登録('A`)マンドクセ
お兄らね!は原作以上の面白さ!
しかし…あの猫が邪魔すぎる
「夢喰いメリー」一話消化中。OP作画凄げっと思ったら、原画に大塚健さんや田中宏紀さん参加しててそりゃ凄い訳だと納得。本編に至っては馬越御大参加してるし。二原に久城りおんさん(迷い猫ロボット回の人)とかどんだけやねんww
オオカミさんに続くJC脅威の(無駄な)作画力を十二分に堪能させて頂きました。
↓よしまずはローライ35Sを買って来るのだ
さもなくばOVA3話のED直前のシーンを見る資格は無くなるz
まどか
黄色ェ…
つーか私はマギカのデータを作ってないので知らなかったのですが、
OPとEDに堂々とニトロ+って書いてあるのね。こりゃあと何人か喰われるNe☆
ドロロンえん魔くんは4月深夜に決定したようです。
これで4月はモア殿と貞子と海賊(若)と仲居と雪女とゴキブリでパーティ組めるzワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
たまゆらTVアニメ化
こんなに嬉しいことはない
私も今のところはおち○こが一番楽しんで観られますね。思わぬ伏兵でしたわ。Blu-ray購入決定。
お兄ちゃんの〜がはツボに入りましたねー。今期では1、2番の内容かな。あんな血の繋がらない妹がいたらねー。(笑)血が繋がってたらドン引きアニメなんだけどな。
あといい加減ライフライナーとかやめない?私はツイッターのことをライフラインって呼んだだけだし。文章読めば分かると思うけどなぁ。何でそんなに曲がった解釈するのか分からない。…また騒ぎになるからこれ以上はやめとこ!
10:31 AM Jan 3rd Keitai Webから 100+人がリツイート
…
……
申し訳ありませんでしたついノリツッコミしました悪いのは>>>>>42なのれす((´・ω・))
>>>42
うっせーやいw
原作パワー&実写パトロンパワーも大きく働いてますけれど、
日本テレビの深夜帯アニメで二期が製作された作品ってトドの他には攻殻機動隊と砂沙美くらいしかないんだいw
まだ攻殻機動隊でも成しえていない奇跡の三期を実現させてやるもんね(`・ω・)
ドラゴンクライシス 1話
知り合いのくぎゅうううううううう病の人に、
また ゅーじっ か、
と言ったら私のPCにウイルスが送られてきますた。。…だってゆーじと竜児と竜司で3人目ですよ?
原作未読なので内容を知らないのですが、とてもラノベですね。設定を追いかけるのが大変ですよう。
戦闘パートでローズが出てくるシーンは見入りました。。
でもあたしゃくぎゅううううではないので継続するかどうかはびみょーです…
…って言ったら次はスパイウェア送られるんだろうなぁ…
お兄(y 1話
こっちは原作を知ってしまっているのです。
目の下のくま線はキャラデの段階で入ってるのでしょーか?キャラ全員がどいつもこいつもヤンでるので良いのかしらん。。
○○目はアニメで見ると手抜きにしか見えない不思議
でもあの特徴的な草野先生の絵がそのままアニメになっているようで好感がもてます。
ヲタエリさんのセリフになるであろう「ホンっホンっ」はまだまだ発展途上ですね。
ところでかってに改蔵が正式にTVアニメ化することになっちゃいましたようです。、
原作通りを通ったら多方面からの名誉毀損容疑でシャフトが潰れるわいwどーすんのこれw
(ケータイで見られない人はこっち)
そしたら私は「あんた幼女ならだれでもいいんだろ」と(ry
今期一番の私的本気の期待作「放浪息子」観ました。アバンタイトル、主人公のモノローグをカメラ目線で喋らせる演出にシビれました。あれで視聴者は一気に作品世界に引き込まれますね。いや、上手いなあ。期待に違わぬ出来に大満足。
オレがその場にいたら
「たまさん最高だよね」
って助け船出してあげたのに
アニメなんて所詮クソつまらない人生の暇つぶしなんですから、他人の意見なんか気にせず自分の面白いものを面白いと思ってりゃそれでいいんですよ。私も以前、とあるオフ会で「おまもりひまり最高だよね!」って発言したらフルボッコにされましたし。
>>40
能登ライフライナー乙。
フリージング一話面白かったよ!
原画でアクションに定評のある安藤正浩さん参加してたし、私の好きなV-22オスプレイっぽいヘリ(主人公と麻里奈乗ってたヤツ)出てたし、アクションはAIKa+グロ風味だし。能登+麻里奈+キタエリと好きな声優さん出てるし……内容なんてどうでもいいんですよ、そこにおっぱいがあれば。
Rio初見。冠スポンサーにHEIWAって・・・。何か、海ものがたりの匂いがぷんぷんします。平和だったら、戦国乙女があるんだからそっからだしたらいいのに。まー、そうは言ってもBGMはききいるな。ビック中、AT中はわくわくするからなー。
フリージングは無条件で新品BDを全巻買うが故に遠慮なくもぐら叩きする予定だよ!主題歌も買うよ!
フリージングの世界において敵であるノヴァさんは、ゼネティクスっていう学校を舞台にする大義名分のための設定ありきで存在してはいるものの、その登場頻度がこち亀で言うところのひぐらし並みなのですよ。見た目と機能はネウロイなのに。。
そのため油断するとこの漫画ってどんな話だったかすぐに忘れてしまいます。最近じゃ謹慎そーかんネタだったし…ネウロイが出現していない普段ではアニメ1話のように女の子同士で何度もぬっころしあってるし。。
ところで1話の脚本書いた赤星ちゃんは絶対に許さないニダ<丶`Д´>。
麻里奈会長に言わせたこのセリフ「なんですの?あのジョジョみたいなリアクションは?」
って原作にねーだろごるぁ、しかも愛河ネタじゃねーか!赤星タンは間違いなくジョジョネタを知っているに違いないニダ。
なおサテライザー姉さん(妹)はアニメの3話以降で萌えキャラになります、たぶん。
トド2 episode1見ました。
形容する言葉が見つからないとはまさに今の私の心境です。語彙が極端にすくねーっていうのが最大の理由ですけんど。
画も良く本も良く効果も良く音楽も良く中の人が良く番組終了後の特番付きでDVDが安いっ。。もうね、どうしろと。
トイレにCGを使うあたりも1期からの引きが感じられる上にネタとしても面白く、また中の人の怪演も相乗効果となって楽しめました。
9巻のくだりまでは是が非でもアニメで見たいです。2期で間に合わないなら3期に繋がるように全力でヤフオクの副業分を回します(`・ω・)
Rio 2話
OPが初めてお披露目ですね。
…ありゃ?ブシロードさん先週は提供クレジットにいませんでしたわよね?トランプかカードでも作るのかしら?
ところでiPhoneのRioさん強すぎてぜんぜん勝利の女神じゃねーYo!
>>36
全…裸?
Rioちゃんはエロ可愛いので良いッス♪
アニメ版オリジナルキャラも多数居ますが、やっぱミントが一番可愛いカナ?
ISの評判メチャ悪いけど…期待してる俺は負け組?
フリージングは結構面白かったけどなぁ…
ISの原作の概要多少把握しましたが、軍事マニアでなくても「おかしすぎだろ、それ」と突っ込みたくなりますわな。そもそも、女性しか乗れないような欠陥品がスポーツ用に普及するってどうよ。軍事マニアの鈴木ドイツ氏が設定監修してるストパンとの原作力との違いを感じますな。
ま、私は日笠キャラとモブっ娘たちでブヒれりゃそれで満足ですけど。あと、作画オタ的には戦闘シーンに気合い入れてもらえりゃ。……でも、セールス的にはまなびライン以下に500ウォン。
Rio二話観ました。あ~、三十分無駄にしたなあという満足感に浸っております。くっだらなくてクソ面白いです。やっぱ、こういう何も考えずに観られるアニメは一クールに一つはないといかんですな。
ISだけど設定とかはアニメというより原作の問題だと思う。知り合いに原作借りて読んでみたけど設定はかなり大雑把だもん。
>>34
公式ホームページに至っては全r(yだし
石井オーナーがガーターベルトに引き続いて変態キャラになってしまい絶好調ですね(ノ∀`)
ISチラ見したz
CGやら特殊効果やらにちゃーんとワイヤーフレームを使ってる分、どこぞの冷凍庫アニメよりマシだっす
冷凍庫…もとい、フリージング見ました。。
QB枠、クェイサー枠、一騎当千枠扱いのためか左右切られてましたよっと
でもOPとEDは16:9なのふしぎ!もう5年も言い続けてるいつものあれです、いイカげんにするでゲソ!
キャラクターの作画はこの枠通りのいつもの感じです。。しかし特殊効果がとってもつるぺたで残念なことになってました。。
ところでフリージングの原作を読みましたけど、、これはストーリーに期待しちゃいけないです。
ぶっちゃけて言うと行き当たりばったりな上にどこかで見たような設定が山積みなのよこの冷凍庫。一例では1話で出てきたコアがどうこうってのもパンツじゃないから(yで見たような聞いたような設定ですし。。
女性声優陣の断末魔の叫び声や、ぐろいカットを見たい方にはうってつけかもしれますん。
クェイサーと異なる点は慟哭絶叫が複数の女性声優によるハーモニーになっているという点ですか。
土曜日の朝9時にサテライザー姉さんのお召しかえをノーカットで写し、次におにゃの子の体を欠損させて手術室の断末魔の叫び声を放送し、あまつさえ首ぶった切って血を噴出させるなんて流石我等のAT-X!!1!
…とかなんとかくそみそに言っておいてもフリージングのBDは最優先で購入しますが、何か問題ある<丶`∀´>?
さて次はお兄ちゃんの(yを見ます。
ISはぶっちゃけ裁判起こされても仕方ないレベルだと思いました。こんなにも新鮮味を感じないアニメは久しぶりに拝見しました。SFのガジェットとしての「IS」も設定の詰めが甘いしなぁ……。メカのCGがいいのとモブが可愛いくらいしか、私には褒めるところが見つかりませぬ。
来週以降は「放浪息子」と時間かぶってるので、このアニメの行く末を最後まで見届けられないのが残念でなりません。最後まで観ても面白くならないに500ウォン。
>>31
Rioは何が驚いたって、あの制服の下には何も着てないって事。
道理で胸があんなに揺れる訳だよね…
縫いぐるみ目当てで幼女誘拐しようとするDQNギャンブラーには笑った。普通有り得んよねww
IS 1話見たけど第1話の最初で原作のどこまでやるのか教えてしまってるように見える。
>>30
調べてみたらよみうりテレビだったので関西ですね。。すみませんです。。
トド2 episode0見ました。
ほぼ全編が梅ちゃんの回顧録だったので、個人的にわっふる保留中です
カットが再使用されていたシーンも多く、1期を見ていない人向けの0話です。
edのパステルトーンがさらに良くなっていました。
Rio 1話見ました。
提供クレジット1位がHEIWAですかそうですか。。
麻里奈さんが客にとっての勝利の女神ならカジノにとっては貧乏神なんじゃ…
康嗣オーナーは歯を魅せる前に気付いたほうがいいのに(;^ω^)
どこに突っ込んだらいいのかよくわからんのでRioのiPhoneアプリ買ってみた
ところで戦闘中の色彩はかなり目がちかちかして落ち着かないです。。
>>29
いや中京ぢゃなくて関西では?
まぁ…中京地域だけ地上波なんてアニメは存在しないからな…アニメ不毛地帯だし
トド2放送開始まで残り23時間5分ですよわっふるわっふる
なんか4月から「殿といっしょ」が告知通りに新作作ってTVアニメ化するようですよわっふるわっふる
以前のTV放送は中京地上波オンリーとか言い出しやがって発狂しましたけど
なかみはOVAの再編集だったらしいのでわっふるわっふる
幸せが過ぎて死亡フラグが立ってるように思えてきたよ
>>27
凄え…声優がベテランオンリーで新人0…
こりゃ本気で作ってるな
どんなアニメになるのか楽しみだ♪
新年早々永井豪作品キャスト発表キタ━(゚∀゚)━!
今年もトドとイヌとおねーちゃんとこれで生きる!
うさぎもほしいけど贅沢言わない!
コミケ79サミーブースより、
2011年、快盗天使ツインエンジェルが
ゲーム化&新規OVA化&J.C.StaffによるTVアニメ化!ですっ
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ややややyっっhhっほほhhhhっ穂オオオオオオオオオオ追ううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!1!!!
Let''s go feeverr tiiiiiiiiiiimmmmmeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
うーん。今更ながら君に届けにはまってます。2期が始まる前に1期制覇しないとなー。
コミケも近いからか4月ネタが続々と出始めています
、が、今日はデータベースに登録する気は1オングストロームも無いざます
fengさんのところはあか坂に続いて、星に架かる橋もTVアニメ化っすかマジパネェっす
緋弾のアリア がホームページを更新していました。おいTBS…URLェ…anime/ariaって…
原作者のこぶいちおねーさま初TVアニメのゾンビどものアニメ絵よりも
ぶっちゃけこっちの岩倉和憲さんがキャラデザインされたアリアの方が好みだったりしたりします。
って岩倉さんここに登録されてねーし…でも今日はやる気ねーざます…よ?
なお、こぶいち・むりりんおねーさまsのアニメは
新房たんが絵コンテ書いた某作品が初出というトリビアをご存知の方は
あの条例施行前までに東京都から出てお行きなさいね(cv.しんたろー
秀吉もいいけど、アキちゃんもいいなー。PVでは輝いてた。うん。
TBSアニメフェスタでの「新プロジェクト始動!」発表から半年くらい待たせやがって……。お互い貢いだ甲斐がありましたな、おじぎにゃん。EDでは前作を上回る腰振りに期待したいところ。そして、早く雫会長に罵られたい。
そして、能登ブラボーじゃなくてガールズブラボーの監督があおきえいさんなのはすっかり忘れてたYO!
え?
けんぷファー二期やるの?
こいつは驚き!
MFで次にアニメやるならはがないだと思ったよ
キタ━(゚∀゚)━!
携帯の方へ質問です
ü ← 表示できてますか?
>19
あおきえい監督といえばGilrsBravoだろゴルァ
「放浪息子」監督が新進気鋭のあおきえいなので何気に期待してます。この人の作った「迷い猫オーバーラン!」のPVが凄いいい出来だったので。
あー、喰霊のBlu-ray欲しいすなあ。
おにーちゃんのことなんかぜんぜんすきじゃないんだからねっ!!
ってふりがなをキーボードで打ち込む自分が
むなしくなってきましたァ*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.…
買うときにぐぬぬと思っても買った怪物王女OVAを見ましたよ。。
同じ原作で違う作品になってました。姫さまと怜裡の中の人の志向を逆転させたのはTV版を思い出させることがなく、
別途のキャラクターとしてみることが出来て良かったです。。
魔法少女まどか最強
BS放送なし
ネット配信なし
今季のミルキィホームズを越えた
最早
田舎者は見るなとか
貧乏人は見るなってレベルじゃねー
ATX加入したのに意味ねー
普通に存在忘れて数ヶ月後『あ〜あれBD発売したんだ?今更見たくもねーしどうでもいいよ』ってなるさ
来年のアニメって…
うちんとこ地上波殆ど全滅やん…
何で地方はやらんと?
貧乏人はアニメ見るな言うと?
今年のTVアニメのデータ登録はほぼ完了しましたよっと
1月以降2011年の放送予定アニメはもうね
ロリコン共御用達のこぶいち・むりりんおねーさまず作品のTVアニメ解禁といい
茜さんとこの草野紅壱お兄ちゃんといい
名前を書くだけで怒られそうな作家陣の一般TVアニメ作品多すぎでね
もういっそのことどこぞのかるおんぶパクって
ぶらばんでもアニメ化してくれないかね(´・ω・)
イカ娘の侵略っぷりは尋常ではないでゲソ
ピクシブを始めあらゆる虹サイトが侵略されてるゲソ
≫≫≫11の方ありがとうございますo(^o^)o
翔子「雄二…今すぐバカテスのOVA。アニメイト行って予約してきて。」
雄二「翔子それは無理だ!」
翔子「なんで?雄二」
雄二「吉井ばかり出るからだ」
翔子「吉井を殺しましょう」
雄二「そうだな…吉井の時代はもう終わりだ」
翔子「分かったわ」
雄二はその後吉井に返り討ちにあい死亡。
翔子のその後は全国の翔子ファンの1人とめでたく結婚しました。長文すいません。
年度が変わるまでは、もうアニメは決まっているのでバカテスは4月以降になりそうです。原作ストックを考えると、2クールも有り得る。オリジナルが多かったので・・・。
しかし、劇場版蒼穹のファフナーAngelaの主題歌 蒼穹。シリアスなのに一つ前の曲の蒼い春は生徒会役員共のED。正反対な曲に驚いてます。
>>10
OVAで来春出るよ
バカテスの二期はいつやるんだろうか(-_-)翔子に会いたい。
「お兄ちゃんなんか好きじゃないんだからね」じゃなくて弟なんか好きじゃないんだからね!見たいなやつがあったらいいな絶対萌尽きるぜ。
季節限定か。。んー、劇場公開作品はここかな。蒼穹のファフナーHEAVEN&EARTHが12月25日より公開。リメイクじゃなく続編。アニメ最終話から2年後って設定。うーん。見たい。なのはやエウ゛ァも全国各地に展開したんだからファフナーも・・・。無理かなー。パチで知名度が一気に上がってるはずだから、いけると思うんだけどなー。ちゅーかクリスマスに公開かー。(笑)
言葉だけじゃ何も変わらない伝わらない
そのネタは例え大好きなゆかりんボイスでも(だからこそ?)冗談に聞こえないっす(((゚д゚;)))ガクブル
いずれにせよ気をつけますでゲソ。
>>2-3
いや本当にひねったスレタイが思いつかなくって最低【季節限定】は前みたいにつけるべきかなと…
聞いたフリのつもりもパクったつもりも全くありませんが(本当です)、
気分を害されたようでしたらそれは本当にすみません(大汗)
というわけでフリージング絶対見ます!!(汗)
もうすぐそこまで這いよってきてる
|д゚)…てぃあなちゃん
⊂ おかしいなぁ…どうしちゃったのかな
| がんばってるのわかるけど、
┘ スレ立ては喧嘩じゃないんだよ
レスのときだけ言うこと聞いてるふりで、スレ立てでパクるなら
スレ立ての意味、ないじゃない…
ちゃんと、練習の通りやろうよ
ねぇ、私の言ってること、私の過去ログ、そんなに間違ってる?
少 し 、 ス レ タ イ 冷 や そ う か …
新たにスレ立てました。
「俺たちに翼はない」アニメ化決定!!
うん、とりあえずSHUFFLE!の二の舞だけは避けて欲しいかなww
話の組み立て難しいと思うけど期待しておくよ。