阪神タイガース頑張れ!!
オリックスバッファローズ頑張れ!!
阪神とオリックスの日本シリーズが、見たいんや!!!
中田投手。
郷里のホークスに行ってから古巣よりも先に白星をあげ、その後も先発の一角として順調に勝ちを重ねて、良かった良かった。
彼が抜けた中日は、、
吉見が帰るまではまだ
チグハグかな(苦笑)
しかし、檻とcが頑張っておりますなぁ・・・。虎さんは、西岡の為に~って事で力がでているんだろうか。
我らがホークスは可もなく不可もなく・・・。
セ・リーグ
1位巨人 2位中日 3位広島 4位横浜 5位東京ヤクルト 6位阪神
パ・リーグ
1位ソフトバンク 2位ロッテ 3位オリックス 4位埼玉西武 5位日ハム 6位楽天
ちなみに私、虎党です
今年のプロ野球順位予想!
セ・リーグ
巨人
阪神
中日
広島
ヤクルト
D横浜
パ・リーグ
ロッテ
楽天
ソフトバンク
西武
オリックス
日ハム
んぐ、、、沖縄尚学と亜細亜大学が今年の神宮を制したのは知っていたが、九州大会で沖縄の美里工とだったのかい。県予選では、沖縄尚学は美里に負けてる。あれー、せめて宜野座か八重山商工が九州ベスト8なら県勢初の3校、甲子園出場なんて事も、、、もったいなさすぎる。せめて、九国とかなら応援したいんだがなあー。はあ、もったいない。
ポスティングに関してなんだがなくしていい。正確には海外FAも無くすという条件付きで。入札制度があるから、冷やかしもあるわけで。田中をほしい球団が楽天と直接交渉すればいい。その際の移籍金を年俸×5〜15倍をNPBとMLBで話し合いすればいいと思うわ。
ファッ!?落合×森繁のBL本だと?ソースはふくし君。父親とコーチのは、息子として、、、(笑)
中田賢はローテ入れるかなあ。うーん。
中田賢一投手はSB入りですか…好きな選手がどんどん中日を離れるのは寂しい限りですが、先発起用希望が叶えられると良いですね。
こうなると、井端さんへの不可解な仕打からここまで出来レースなんだろなと勘繰ってしまいますね。
毎度の事とはいえ、
角を出して香車を取るみたいな真似は、ドラファンにはどうにも詰まらない。
井端が去り
小笠原が来る
去る者は追わず来る者は拒まず…けど寂しいなぁ
(つд`)
大竹FA宣言
阪神に来ないかな?
日本代表
台湾に勝て!!
楽天イーグルス、アジアシリーズ制覇だ!
GG賞答え合わせ・・・今江だけかぁ。残念。
セは、菊池が選ばれてよかった。代表の二遊間は若い今宮と菊池の二人でいいな。実績もついたのは大きい。
15日からアジアシリーズ
日本代表ガンバレ!!
楽天日本一おめでとうございます。
杉内、いいとこなかったなあ。
祝!東北楽天ゴールデンイーグルス日本一!!
東北楽天ゴールデンイーグルス日本シリーズ初制覇おめでとう!
ジャイアンツも今シーズンお疲れ様でした。
楽天イーグルス意地を見せろ!
巨人を倒せ!!
明日で今シーズン終わりかあ。
マー君頑張れ!
巨人打線寄せ付けるな!
続いてベスト9 予想
投 金子千尋(オ)
捕 伊藤 光(オ)
一 浅村栄斗(西)
二 本多雄一(ソ)
三 今江敏晃(ロ)
遊 大引啓次(ハ)
右 中村 晃 (ソ)
中 長谷川勇也(ソ)
左 内川聖一(ソ)
DH 銀次 (楽)
こんな感じです。外野は異論あるはずですな。バッテリーは情けというか、金子のちーちゃんは沢村賞の項目すべてクリアしているのに賞がないのはあんまりなので。
あー、二遊間が一気に迫力不足になったなあ。今宮のベスト9もあるかもなあ。バント記録更新してるし。
楽天が日本一かなあ。
パのGG賞とベスト9を予想します。
GG賞
投 田中将大(楽)
捕 嶋 基宏 (楽)
一 浅村栄斗(西)
二 藤田一也(楽)
三 今江敏晃(ロ)
遊 今宮健太(ソ)
右 糸井嘉男(オ)
中 秋山翔吾(西)
左 陽 岱鋼 (ハ)
まあ、パの全6チームの選手から選んでいます。優勝補正で、松井稼頭央、今年出てきた鈴木大地、名前負けしていない大引。ショートは割れるかな。長いイニング守っている今宮、鈴木大地のどちらかと思う。
広島と楽天の勢いが凄いな。
それに加えて、往年のベイスターズのスター達が中日コーチ陣に。
達川が中日に…
うむー。なーんの波乱も無しでございますな。巨人、楽天共におめでとうございます。
ちゃんとルールの元でそれに従って楽しむのがスポーツなんだし、プレーオフはこれで楽しいから良いと思う。
レギュラーシーズンの終盤でこれだけ粘れるのもプレーオフが有ってこそ。
やっぱりレギュラーシーズン1位同士の日本シリーズが、
いいと思う。
もし3位同士の日本シリーズになったら、
CS見直した方がいいと思う。
ロッテが勝ったかあ。楽天、ロッテどっちが勝っても、、、楽天は田中が負けたら詰むよ。ただ、逆に田中で初戦とれば優勝やろな。まあ、CSのロッテとハムはかなり強い。ソースは鷹ファン。
楽天の日本一は、復興の為にもいいに決まってるでしょ!!
巨人×楽天の日本シリーズで、
楽天が巨人を倒して日本一が、
いいに決まってるでしょ!!
広島つええな。巨人に勝たないかなあ。ロッテと日本シリーズやったら面白いけど。
和巳ぃぃぃ。お疲れ様でしたー(号泣)こういう、引退試合では大体トラウマが。
やっぱ、08年CS。あの試合だけは、11年CS二戦目の松中の重い一発と。うう。来年待ってるよ。フォーク教えおじさんとして。
前田智徳選手お疲れさまでした(/_・、)
楽天、リーグ優勝かぁ。おめでとうございます。しかし、強さで言うと09年なんだよなあ。付け入る隙は十分ある。田中に今年初敗戦をCSでやれば、、、下克上も。。
12年経りの中日Bクラス、争った相手が広島だからまだ益しに思う。
日本シリーズに出られるチャンス、存分に戦ってね。
中日は世代やら首脳陣やら交代する時期だから、良い骨休めにします。
楽天イーグルス頑張って日本一!
それにしても、巨人ファンの田中公平さんは、
ブログに巨人優勝について書かないのか。
本当に巨人ファンかと疑ってしまう。
どこのファンであれ、優勝したら書こうよ!
おそらく巨人は余裕で、日本シリーズ進出するでしょう。
楽天イーグルス頑張って日本シリーズ進出して、巨人を倒して下さい。
書込みできなくなる前に…
岩瀬!バレンティン!
おめでとう!!
独立リーグと交流戦して下さい。
愛媛 対 阪神など
オリンピック種目に野球復活を・・・是非
阪神タイガース逆転優勝へ、ジャイアンツを3タテだ!
行け!猛虎戦士達よ!!
川崎、イチローおめでとうございます。
アメリカで二人が一緒のグラウンドでプレーしているのはなんか不思議だけど、、、川崎は来年以降もホークスで待ってるよ。城島や井口とは出ていき方が違うからさ。
楽天は銀二だなあ。と、いうか、各球団のスコアラーはなーにやってるか。独走は許しちゃ駄目だ。
楽天イーグルス首位は、星野監督のおかげ。
阪神タイガースも星野監督のおかげで、2003
年優勝出来た。
今日からAクラスとの試合が続く。後半戦の山場だ。なんとか食らいつきたいな。
和巳。記者会見を見たけど若いよなあ。ダルやまーくんが認めていて投手だった。CSで勝っているのを見たかった。
2〜3年後にホークスへ戻っておいで。小久保と一緒に指導者として選手を育ててくれ。お疲れさまでした。
井口ー、おめでとさん。ホームランでしめるあたりいいけど、まーくんの勝ち運にはどうにもならなかったか。
NPBのいずれかの贔屓球団がある人達は今日のオールスター第3戦で大谷が同点タイムリーに思う。
「笑いすぎてお腹が痛くてつらいです。新井さん
試合展開は、二安打している新井さんが最優秀選手候補最有力だったのですが、、、しかも2試合連続で受賞だったのですが、、、大谷打たれて微動だにしない新井さんが面白すぎる。
藤波、西岡、谷繁の機転による乱闘未遂は面白かった。今年のオールスターはいいね。
ホークスから長谷川と千賀が敢闘賞。坂本。
MVPが新井。
選手が楽しそうにやっているのは見ててワクワクしますね。
澤村がかわいそうやな。でも、大谷がMVPでもよかったんじゃないか?全てストレートだったんだしさ。魅せるプレーはしてたんだけどなあ。
しんどい。交流戦の貯金を吐き出してしまったよ。どうすりゃ勝てるのか。去年よりはチーム状況悪くないのに、、、攝津しか先発がいないのがきつい。打てるけど燃えるからなあ。
山井さん、おめでとうございます。
ただ、ノーノー達成者が出た年はこれまで余りリーグ優勝してないから、ファンとしては微妙になってしまい勝ち。
チームにはこれから
頑張って欲しいです。
夜勤で試合見てなかったんで起きてビックリした…
やったね山井おめでとう!!
今日の各球団の負け方はきついなあ。
成瀬ー攝津のエース対決→馬鹿試合
山井のノーヒットノーラン
広島は失策から逆転される
楽天則本、完投勝利が一転サヨナラ負け
さて、今日からリーグ戦再開。潰し合いが始まるなあ。現状、ロッテが有利。投打共に◎。楽天はよく解らないが強い。西武は俺達発動しなければ、、、オリも同じく中継ぎ。ハムは先発が揃いつつある。ホークスは、、先発がボロボロゆえエースで落とすと大型連敗もありえる。まあ、今年も混パだにゃあ。
その球団に2.5ゲーム差も離されている阪神が何を言われているか・・・
特定球団に糞呼ばわりはやめてほしいものですよまったく
サッカーですら、ボールが変わると大変なのにさあ。ボールが変わるならちゃんと宣伝、報告しないと、、、あり得ねえよ。
ヤクルト宮本は好きなんでね、、、だからこそ田中は残念すぎる。ホークスも去年の今頃は同じくらい苦しかったからなあ。ごっそり抜けて、馬原も怪我。戻ると、ファルケンが怪我。内川が大スランプ。でも、今宮、長谷川なんかがしっかりトレーニングをこつこつとしてたからCSもいけたし、今年は悪いなりにも去年から持続してきたものが出てる。1日で変わらないけど、練習するくせをつけないとますますパと差がつくよ。
阪神優勝へ!
勝て勝て、糞球団巨人を倒せ!
うーん。勝っても勝ってもゲーム差が縮まらない。去年よりはチーム状態はいいのに。
藤波と大谷。これからの日本のプロ野球を盛り上げていってほしい。
二刀流はいいと思う。実際見るまでは、無い。と、思ってましたが、打撃も投球も通用してるんだからありだ。ただ、どっちもは難しいから隔年で交互にとか、打撃がスランプになったら投手へ、また逆もしかり。とりあえず、体が資本なので怪我しない使い方をすればいいかな。
鳥谷はメジャーにいくんですかね?早い段階で二遊間は入れ替えられるならそうした方がいいですな。西岡はべた褒めしておきます。福留は知らんですが、まだ20代だからなあ。誰だー通用しないとか言って金塊だーとか、、、CSで嫌な思いしかしてないのとWBCでの活躍見たらそんなに甘い評価はできない。これ重要→若いんだし。
今日はホークス、千賀に初勝利。新人王狙えるよー。三振をばったばったとるからなあ。ファルケン先生が二人いる感じで安心ですな。
阪神タイガース5連勝!
今年は優勝、日本一!
今日も勝つ!
吉見がなぁ…
小久保ェ…
怒り新党の新三大○○でも特集されてましたが。
村田の引退試合クラッシャーぶりがスゲェ
負けるだけなら笑えますわ。引退地合でノーノーの喰らうよりは、、、
谷繁。おめでとうございます。
谷繁の2000本安打メモリアル試合だというのに…
ともあれ谷繁おめでとう!!
中村紀2000本かあ、おめでとうございます。
はあ。西武に3タテ。ロッテに3連敗。どうするかなあ、借金なってしまったよ。はあ。
中村紀洋選手2000本安打
おめでとう。
谷繁もあとチョット
はあ。勝てないな。3連勝2連敗とか。あっさり貯金を吐き出した。うーむ。ロッテはなんでホークスあいてに強いんだ?
今日もグランドスラム撃たれました。西武は先発さえ速めにおろせばチャンスだよなあ。
両チームが同意したらアンパイアのチェンジができるルール作らんかな。今日は酷かった。涌井も攝津も苦しかったからなあ。
グランドスラム撃たれて、勝つとか。それでも、、、明日。涌井と攝津。
西武に独走を許すわけにはいかない。牧田に対して寺原。頭をとれたのは大きい。
今月中に5割復帰は大きいなあ。先発さえよくなれば、西武を追えるんだがなあ。
高城よかったなー。初めてのヒロインは◎だった。
はあ。武田がよすぎてなんでっても言えんしな。ほんとはホークスも欲しかったんよな。
元同僚ブランコにやられた週末でございました…
巨人よ独走するな、独走はいかんよ。
どのチームも独走するな!
独走は野球をつまらなくする。
うーむ。阪神ーヤクルトを12回裏だけ観戦。やっぱり、西岡はいい買い物よなー。ホークスは今宮ー本多はそのままGG賞狙える二遊間だから獲りにいかなかったけど、他の球団はなんで獲りにいかなかったのか?不思議。
まあ、何はともあれうっすらと戦い方が固まってきたかな。
吉川しか計算できないな(笑)
左1枚増やすために、加藤と鵜久森出してだれか獲りたいな・・・
サウスポーくれーーーー
ぐは。久しぶりのアホ展開な試合。何年ぶりかなあ。5ー0から逆転て。。。あかしが悪いよあかしがー。東浜に対して自軍がプロの洗礼を与えてどうするよ。
まあ、ともあれギータが調子あげてきてなにより。借金5の返済は厳しいけど一つずつだな。
昌で勝ててよかった…
谷繁いいペース
おおお、、、借金4かあ。どうするよー。こんなに負けるのは久しぶりやぞ。投手は大目に見て打線がなあ。どうしたもんか。中軸は問題ないけどなあ。
外人ではラミレスだけなんだもんなあ。2000本安打は、、、凄いよ。
ラミちゃん2000本安打おめでとう!
中日かてねぇなぁ…
摂津しか勝てないという。明日からまた、心配ですよ。打てなくなるからなあ。
タカはやっぱり強かった・・・
くそー。今日の先制は一昨年みたかったのだがなー。横浜はいいねー。
いよいよ、ペナントレースが始まりますな。セは横浜の高城と巨人の宮國を中心に見たい。
さて、パの展望を。
ハムは、陽と中田が覚醒しつつある。この二人次第で順位が決まる。
西武。中村が長期離脱、中島の移籍をどれくらい埋められるか。先発は問題ないが、俺たちが発動する中継ぎ陣が今年はどうか。
ソフトバンク。先発と打撃次第。どうにも高評価ばっかりだが、摂津しか計算できない先発と気まぐれな打線をなんとかしないとBクラスもありえる。
楽天。特に長所もなく短所もない。左腕がいないがそう騒ぐことでもない。田中の調子がどの時期までに上がってくるか。
ロッテ。キャンプを唯一見てきて成瀬とゴンザレスは◎。下手すれば優勝もあり得る。
オリックス。糸井加入は大きい。先発がどうにか計算できれば上位も食い込める。
wbcお疲れ様でした。楽しくみさせてもらいました。
内川、、、下を向くな。ホークスファンは何度もCS、POで泣いている。あの走塁ミスだけじゃなく、HRでの一発も痛かった。打順いじってればまた違ったかも。ダブルスチールは思い切りやって欲しかったの。失敗しても仕方ないこと。あの試合展開からはやるしかなかったんだから。
出来れば、一緒に一いってほしいのは若手だよなあ。ブルペンでもいいし、練習に付き合うだけでも伸びるだろう、、今宮、堂林、高橋周、高城、宮國あたりは予備メンバーにすればいいんだがな。
ホークスファンからすると本多アウト川崎インなんだがな。本多はセカンドが長すぎてサードもショートもできんがな。ただ、井端、松井稼。どっちか外して聖沢だな。山本監督言ってる意味わかんね。もう全盛期ほど走れないでしょうよ。守備要員ならどっちかだよー。
中日は吉見と谷繁出さない時点で、、、、
痛いと言う割にはちゃっかり投げてるがな。浅尾やマエケンの方が重症くさいんだがなあ。
余りにあからさまな名古屋飛ばしや中日外しは珍しくもないし、いっそすがすがしい位だが、
こんなに後ろ向きではチーム全体の士気に関わると何故に気付かないのだろ?
唯一残る井端さんは長老枠で稲葉さんと頑張って、ってのもあからさまだな(笑)
まあ、試合球が滑ると報道して撹乱させるのも戦術だと思う、、、ただ怪我はほんとにつまらないよ。
斉藤和巳なんて5年投げてないし。
他の理由もヒシヒシ感じるが、山井も浅尾も不調だからかSW小澤が肩身狭そうな感じが不憫でした。
いやー、今日のアメトーク楽しかったー。ホークス芸人に竹山と華丸がいたのは強いな。
こういう番組増やしてくれないとプロ野球離れが加速する。でも、球技人口は減ってないから不思議。
マエケン、浅尾は辞退してい。先があるんだから、、、石井弘や小松みたいにならないように。。ダルが進言してくれないかなあ。石井弘の記事見るとどっちが正しいか解らなくなる。
いやぁトレードですな!
道内マスコミは悲観的だけど、私はこれでよかったと思います。
糸井が抜けても育成してきた谷口や石川、鵜久森などなど・・
これもプロ野球なので、頑張ってほしいですな!
裏目裏目だなあ。3時間30分ルールが今季は無くなって12回まで、、、それがもう少し早ければ馬原はプロテクトかけていたはず。
まあ、アニメも野球も見る私からすれば、大人の事情を知るからこそ嬉しいような、嬉しくないような。
白黒はっきりさせて欲しいのはありますが、3時間30分ルールだと22時までには確実に終わる。野球の地上波的には計算しやすいんですわ。だから、枠をとりやすい。だけど12回までとなると、5時間かかる事もある。白黒はっきりさせてほしいけど、アニメの時間がずれるのも気持ち的には残念ってなるときもある。わかんね。わかんね。
はぁ、はあ。馬原というレジェンドをとられた。馬原とトレードと考えてもかなり痛い。なんでもかんでもとるからそういうことになる。阪神の方が取りたかったろうに。なんで、平野も岸田もいるのに、、、