ア
廃刊になったらジャンプスクエアを読めば良いさ!
例え廃刊になっても、代わりの新しい雑誌が生まれるから問題ない。
ビッグマムを四皇までに育て上げのは料理長のシュトロイゼンだったのか・・・・まるでドフラミンゴと様だな・・・・
あのバカ(磯兵衛)よりもあのババア(母上)の方が一番の化け物だな
早く廃刊になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早く廃刊になれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シフォンがビッグマムの事を怪物呼ばわりする訳もわかる気がする
シフォンがビッグマムの事を怪物呼ばわりする訳もわかる気がする
ビッグマムは子供の頃から化け物だったのか・・・・
ビッグマムは子供の頃から化け物だったのか・・・・
もう今のジャンプ何やってんのか全然分かんねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう今のジャンプ何やってんのか全然分かんねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
訂正 38歳でした。
空知英秋先生 お誕生日おめでとう御座います。
今日は銀魂の原作者、空知英秋の誕生日!今日で37歳になりました!つまり銀魂は37歳のおっさんが描いてる漫画ってことになりますね!そう考えて読むと・・・・・・面白いですねw
つーか20代のほとんどを銀魂を描くのに費やしたんかこの人。
約束のネバーランド面白いデス。
やっぱり・・・・こいつ〔磯兵衛〕には・・・・馬鹿がお似合いだな
こち亀の連載終了が影響したのか?
こち亀の連載終了が影響したのか?
まだ大丈夫だろう。流石に年に10万部しか売れなくなったら、廃刊だろーな。まあ、読んでないやつからしたらもう終わった雑誌か。
ジャンプの部数が200万部切ったことがニュースになってっぞ。このままじゃ近いうちに廃刊だなw
ジャンプの部数が200万部切ったことがニュースになってっぞ。このままじゃ近いうちに廃刊だなw
うんこじゃねえ!今のジャンプだっていいとこいっぱいあるだろ!なぁ!
by 別マガしか読んでない人
210、212・・・そうだね。今のジャンプは薄っぺらいうんこだ。
210、212・・・そうだね。今のジャンプは薄っぺらいうんこだ。
オススメはヒーローアカデミア。
↓259、262~265は空気読もうな。
久々に来てみたらけっこう盛り上がってますね。
ジャッジのバカは今頃になってビッグマムに裏切りに築いたのか、悪の世界にも仁義はある?ジェルマ帝国の復活の為に人生を捧げてきた?
過去の栄光にすがり付き、悪の帝王になる男がマジ泣きをするとは・・・・
イチジ、ニジ、ヨンジの三人は自分達の死も笑っているとはな
ジャッジはジェルマ帝国復活の為に人生をささげた等と言っているが・・・・所詮は過去の栄光にすがり付いた器の小さな男
あの夜々が本気で闘うとは・・・・なかなかやるね・・・・
ジャッジはマジでビッグマムを信頼していたのか?「悪の世界にも仁義はある」等と言っているが・・・・そんなものがビッグマムにあるはずがない・・・・しかもジャッジマジで泣いている
青春兵器ナンバーワンとか面白いんじゃない?掲載順位悪くないし。
読む価値か・・・暗殺教室が終わってからおススメするほどの作品は無くなったな・・・・・・強いてあげるなら「斉木楠雄の災難」かな?
何やこのスレ、ジャンプスクエアの話題全っ然無いやんけ。最近のだとミスタークリスの読みきりが載ったっちゅーコメントくらいか。
まー『少年ジャンプ』のスレやし、しゃーないか。
鬼滅の刃・・・作者名が覚えづらいあれか。そんなに面白いのか?
鬼滅の刃なんかどうですか!秋本先生も絶賛してましたし!
銀魂はいかがですか?今更って感じがするけど。
ネバーランドかぁ・・・一巻しか見たことないや。そろそろ二巻以降も買おうと思っている。
最近のコメント欄で話題になってるゆらぎ荘、ネバーランドでも読んで見れば読む価値あるかどうか分かるんじゃないかしら
今のジャンプって読む価値あるの?全く見てないから分からないや。
何で今更とらぶるが話題になってんの?と思い調べてみたら先月、とらぶるダークネスが最終回を迎えていた事を知った。それでか。
下のマニアの話だが、一人三冊買わせることが出来るって凄いな。それなら世間的に大して浸透していないような作品も部数かなりいくね。実際とらぶるって話題にならなかったし。
大天狗の娘かるらの父は死んではおらず・・・・牙が抜けて温厚な性格になってしまっただけか・・・・冬空コガラシ、こけしになってもラッキースケベだな・・・・
プリンも三つ目のせいで迫害を受けて、性格も歪んでしまっていたのか・・・・サンジの一言で、嬉しさのあまり泣いてしまった、でも・・・・サンジがカタクリの攻撃を避けたのも凄い
マニアは観賞用・保存用・実用用で三冊買うって言うじゃん。もしTOLOVEるの読者の大半がそうしてたらその人口は10万もいないんじゃ。
謎の二人組娘の正体は、天狗娘と鵺娘だったのか・・・
八咫鋼は、冬空コガラシの師匠の末裔だったのか、でも天狗娘の言った父の敵とは?
今ジャンプで一番面白いもの:約束のネバーランド
今ジャンプラで一番面白いもの:彼方のアストラ
異論は認めん
もしそうなら、1冊が最低でも20万部以上売れていたから、読者数はだいたい10万人前後ってところか。それほど少なくないな?
コミック派(雑誌では読まず、コミックでしか読んでない人)が観賞用、保存用で複数買っていたからじゃない?つまり、読者数は部数ほど多くない・・・と僕は思います。
11年の歴史っつっても、本誌で連載してた期間はたった3年だぜ。おまけに当時の掲載順位は常に最下位・・・それでも単行本が売れたから不思議に思ったわ。何でtoloveるって万人受けしなさそうなのにあんなに売れたのかな。
そう言えば・・・・冬空コガラシは、回想で、京都に行ったとき大天狗と鵺に命を狙われた事があったのを今思い出した・・・・もしからしたらラストに登場した烏天狗娘二人組もその時の因縁の相手かな?
冬空コガラシは〔この暴風と黒い羽根・・・まさか!?〕って事は、ラストに登場した謎の二人組の事を知っている、八咫鋼と朧が言った例の御三家と言うのも気になる
ゆらぎ荘の幽奈さんのラストに登場した謎の二人組は、おそらく烏天狗だと思う・・・・冬空コガラシの過去も明らかになるだろう・・・・
ゆらぎ荘の幽奈さんのラストに登場した謎の二人組の一人が冬空コガラシの事を八咫鋼と言っていたのは・・・・あと朧が言った例の御三家も気になる・・・・
最近NARUTOのアニメが終わったことを知った・・・・まだやってたんだ、と思った
TOLOVEるって11年の歴史があるんだな
TOLOVEるとか読んでへんしどーでもええわ
『とらぶる』が10年の歴史に幕を閉じたというのに全然話題になっていないぞ。その程度の作品だったというのか。
221・・・私もネバランって略してますよ(笑)
230・・・先生とか死神とかいたじゃん。
199・・・そもそも何で不定期連載になったんだろうね?
なるほど・・・・それで、ビックマムの納める国トットランドには、巨人族がいなったのか、でも顔が似ているからとはいえ、シフォンに八つ当たりしているのか・・・・確かに、シフォンがビックマムを母親とは思わずに怪物呼ばわりするとは・・・・
ビックマムのローラに対する尋常じゃない殺意とジャッジの巨人族がいないと指摘された時の不愉快な顔・・・・ローラが巨人族との結婚を蹴った事が・・・・原因だったのか・・・・
ベッジの奥さんのシフォンは、やっぱりローラの双子の姉妹だったんだね、
「暗殺」教室というタイトルの割りに死傷者少なかったな。死んだのってほとんどモブだけだよな。
暗殺教室が人の死をネタにするわけないだろ。あの漫画、一部を除くとほぼ死人いないじゃないか。
暗殺教室が今も連載していたら、金正男暗殺もネタにしていただろう。松井せんせーなら有り得る。
連載終了しただけでこんなに古く感じるのか・・・・・
暗殺教室が終わって何ヶ月経ったと思ってんだよwそれに今は金まさおがアレだからテレビで暗殺と名の付く話題は難しいと思う。
暗殺教室、かつてあれだけTVでゴリ押ししていたのに今では・・・まあ所詮TVなんてそんなものか。
もう暗殺教室は古いか。
ブラッククローバーのアスタ と チェインクロニクルのアラム ってキャラデザが似とるよなー?
鬼滅の刃ってジャンプっぽくないなんて言われてるけど、人気あるよねー・・・
確かにあのドラマと微妙に似てますね!原作はけっこう古いものだからきっと原作者は、それの影響を受けてますね。
約束のネバーランドって公式の略し方は約ネバなのに、ネバランと略す人多くない?
あと約束のネバーランドを見てたら綾瀬はるか主演ドラマ「わたしを離さないで」を思い出しました。
ドラゴンボール超、次回魔人ブウと蹴りのバジルの戦いで1話丸々使うのかよ。あんな全裸の狼男瞬殺しろよ。
鬼滅の刃、いろんなところで評価されてるなー。
背すじをピン!と、終わるの早くない?次に来るマンガって言われてなかった?
215・・・青春兵器ナンバーワン 1 集英社 長谷川智広 254位
これが週間ランキングの結果だが?
196、210・・・薄っぺらは流石に言い過ぎじゃない?
215・・・今の倍くらい厚かったよな。
あと売り上げがまあまあ良かったって言ってるけど、あれデイリーランキングだから。大事なのはウィークリーランキングで何位になるかだから。
210と212は今のジャンプが薄いと言ってるけどさ、昔のジャンプってどれくらい厚かったのさ。ジャンプSQ.並か?
PS.青春兵器ナンバーワンの1巻の売上がまあまあ良い感じだった。あれ1巻発売前に掲載順位最下位だったことあるのに凄いな。
漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500というサイトを見れば分かります。
212のコメントの補足
薄くなったというのは「厚さ」の話であって「内容」の話ではない。
米209
そんなん今だけのやつだろ。数ヶ月後には最下位連発して終わりだ。
米210
確かに昔に比べたら薄くなったよねぇ~
ついに・・・・待ちに待った・・・・秋本治先生の新作ミスタークリス・・・・そして・・・・ファインダーが、ジャンプスクエア&ヤングジャンプに連載が開始になった。
196・・・・今のジャンプは相当薄っぺらか・・・・まさにその通りかもしれない
いや、まだ大丈夫だ。最下位から脱出している。
どうせまた1巻発売前に終わるパターンのやつやろ
青春兵器って打ち切り候補じゃなかったっけ?
約束のネバーランド巻頭カラー!二巻が楽しみだ!
あと青春兵器がまさかのCカラー!w
ぬら孫椎橋の新作、東京季語譚訪の一巻の売り上げはまあまあってとこだな