Dグレってまだやってたんだな。
それは銀魂にも言える事だけどな。
同じ時期に始まったREBORN!はとっくの昔に終わってるぜえ。
天野明は現在エルドライブを描いています。
http://plus.shonenjump.com/rensai_detail.html?item_cd=SHSA_JP02PLUS00006048_57
Dグレって季刊(三ヶ月毎に発売)で原稿落としたんだよね?
星野桂に何があったんだろうか・・・・・・・・・?
松井優征の次回作待ってます。でもネウロが終わってから暗殺が始まるまで、約3年のブランクがあったから、ああ・・・。
一文字流斬岩剣、世に灯籠切りといふ。江戸時代剣聖とうたわれし神泉正宗が 家康に請われ、一度だけ御前にて石灯籠を一刀両断、世間を驚かせたといふ。
以来三百余年剣道界に於いて幻の技とされこれを極めたる者なし。
余談ではあるが不可能を可能にするという意の"魂剣石をも斬る"という諺はこれをいふなり。
一九〇五年民明書房刊『剣史記』より
かつて少年ジャンプに上記の技を使う伝説の剣士が活躍していた。その剣士の名は、赤石剛次・・・。
「男塾外伝 赤石剛次 1巻」発売中。彼の事がもっと知りたい男は、今すぐ書店へ直行だ。
銀魂のアニメは今日の午前1時半から始まりました。
天野洋一先生・・・新増刊された雑誌で新たに連載するかと思ったら、読切でほっとした。もし連載だったら、ただでさえ不定期連載のアナノムジナの更新が更に遅くなってしまう。
197に同意。読むの止めたい奴は止めさせとけば良いんだよ。
あと約束のネバーランド1巻見ました!これは期待しても良いな!
主人公、最初見たときは男かと思った・・・これは私だけじゃ無いはず。
あとコニーは死亡フラグ立て過ぎw
194へ、そんな視野の狭い意見なんか気にすんじゃねえ!
170
「ついに・・・・トリコの連載も終わるのか・・・・残っているのは、銀魂とワンピースだけか・・・・」
いやいや、もしそうなら今のジャンプ相当薄っぺらいでしょw
156
「銀魂洛陽篇のアニメ化決定」
深夜なんだよな。またこっちじゃやらないんだよな・・・。
157
「こち亀の連載が終了した・・・もしワンピースの連載が終了したら、俺は・・・少年ジャンプを買うのやめる・・・」
何・・・だと?
トリコつまらない。話めちゃくちゃ過ぎ。
約束のネバーランドの説明、孤児院と鬼という単語で「終わりのセラフ」を思い出してしまった(笑)
う~ん、どうしよ~。1巻買ってこようかな?よし、買おう(即決)。
過去のコメント見たけど、暗殺教室に関するコメント少なくない?
そんな暗殺教室は今年で5周年!これは覚えてるでしょー!
スケットダンス10周年!
皆さんスケットダンスって覚えてますか?
今月発売のクラウンでやっとディーグレイマンの続きが読める。
>>163がかわいそうだ。という訳でストーリー解説。
約束のネバーランドとは?
孤児院・グレイス=フィールドハウスは、いろんな孤児が集まるところ。ママもきょうだいたちにも血縁関係はないがないが、幸せに暮らしていた。
しかし、外の世界に出ることになったコニーがリトルバーニーを忘れ、それを届けることにしたエマとノーマンは、コニーが食肉として出荷される瞬間を目撃する。そこから鬼の存在を知り、エマとノーマンは、レイ、ドン、ギルダを引き連れハウスからの脱獄をスタートさせる。そのなかでエマたちは、グレイス=フィールドハウスは監獄だと確認した。そこで脱獄の準備を始めるものの、レイはママのスパイであった。そして、ママとシスターの両方に脱獄を試みる標的を特定された。しかし、シスターは協力を持ちかけてきた。そして、ノーマンたちはシスターと協力することとなった。
以上。ウィキペディアから抜粋しました。どや?面白さは伝わったか?
大事なことなので二回投稿しました。
>>163がかわいそうだ。という訳でストーリー解説。
約束のネバーランドとは?
孤児院・グレイス=フィールドハウスは、いろんな孤児が集まるところ。ママもきょうだいたちにも血縁関係はないがないが、幸せに暮らしていた。
しかし、外の世界に出ることになったコニーがリトルバーニーを忘れ、それを届けることにしたエマとノーマンは、コニーが食肉として出荷される瞬間を目撃する。そこから鬼の存在を知り、エマとノーマンは、レイ、ドン、ギルダを引き連れハウスからの脱獄をスタートさせる。そのなかでエマたちは、グレイス=フィールドハウスは監獄だと確認した。そこで脱獄の準備を始めるものの、レイはママのスパイであった。そして、ママとシスターの両方に脱獄を試みる標的を特定された。しかし、シスターは協力を持ちかけてきた。そして、ノーマンたちはシスターと協力することとなった。
以上。ウィキペディアから抜粋しました。どや?面白さは伝わったか?
>163、完全に無視されてる(笑)
誰か面白いかどうか説明してやれよ(笑)
やはり・・・・プリンは三つ目だったなか・・・・でも・・・・なぜ、明日の結婚式でヴィンスモーク家を皆殺しするとレイジュや、サンジに、わざわざ大声で言ったんだろう・・・・あとルフィとナミにわざわざ耳打ちをしたのか?
プリンは本当に悪女なのか?それともサンジを助けるために・・・・
仲間りょう・・・・何が真剣だ!!!!はっきりいってふざけすぎ!!!
特別読切キャンパス・・・・ふざけてる
仲間りょう・・・・何が真剣だ!!!!はっきりいってふざけすぎ!!!
血まみれのサンジの姉レイジュ・・・・まさか・・・・ヴィンスモーク内部にないか起こったのか?
プリンの涙の訳は・・・・まさか・・・・ビックマムから逃げる気なのか?
ビックマムは、サンジの約束など最初から守る気など無かった・・・・ナミは、ローラの居場所を吐かせるために拷問をする気だな・・・・
ローラが蹴った過去最大の政略結婚とは?・・・・相手は一体誰なのか・・・・気になる
ビックマムのローラに対する怒りは、尋常ではない・・・・
あの馬鹿共(磯兵衛&磯部流のガキ3人)より・・・・天草四郎にサイン攻めか・・・・
ハタ皇子にシリアスな過去があったなんて・・・・痩せていたし髪の毛もフサフサしていた・・・・
あのバカ皇子・・・・いやハタ皇子にそんな過去があったとは・・・・少し驚いた
あのバカ皇子・・・・いやハタ皇子にそんな過去があったとは・・・・少し驚いた
あくまでも予測だが・・・・ビックマムはおそらく、サンジとプリンの結婚式の余興でルフィを殺すかもしれない・・・・あくまでも予測、ナミは、どうなるかな?
ビックマムが・・・・サンジの条件を聞いてくれた?
トリコの連載も終わってしまった・・・・
ついに・・・・トリコの連載も終わるのか・・・・残っているのは、銀魂とワンピースだけか・・・・
あのバカ〔磯兵衛〕があんな性格なのは、あのクソババア〔母上〕が元凶か・・・・今さらだけど・・・・
今月は、空知英秋とその元・アシの篠原健太が新刊を発売するぞ!
ファンは、要チェックだ!
※ちなみにたくあんの作家も空知の元・アシです。
サンジの涙・・・・やっぱり・・・・嫌われる覚悟で・・・・でも、ルフィが、サンジを救ってくれる!
ビックマムとジェルマ66のお茶会の影に・・・・何か起こりそうな気がする
サンジ奪還は、ロビン異常に・・・・かなり難しい感じがする
星野桂ってさあ、休載好きだよねえ。ま、某えっち×えっちの作者よりはましか。
休載と言えば、冒険王ビィトの新刊が来月発売されるってよ。気になりますか?
約束のネバーランド、未だにタイトルだけ知ってる状態だけどタイトルからして面白そうだな。実際、おもしろいのか。
サンジの行動は、かつてのナミとロビンに似ている
磯部藩は、あの馬鹿(磯兵衛)がいなくても成り立つな
ゆらぎ荘の幽奈さんは、少しだけ興味がある、それ以外は、眼中にない・・・ワンピース、銀魂、トリコは例外だけど
こち亀の連載が終了した・・・もしワンピースの連載が終了したら、俺は・・・少年ジャンプを買うのやめる・・・
銀魂洛陽篇のアニメ化決定
サンジが女を蹴らない理由はゼフの教えだったのか
ゆらぎ荘の幽奈さんか・・・多少興味がある・・・いずれアニメ化されるかな?まあ・・・深夜アニメになるだろうな
ゆらぎ荘の幽奈さんか・・・多少興味がある・・・いずれアニメ化されるかな?まあ・・・深夜アニメになるだろうな
やっぱり、こいつ(磯兵衛)には、馬鹿がお似合いだな
こち亀の連載が終了しました。秋本治先生40年間お疲れ様でした。
こち亀の連載が終了しました。秋本治先生40年間お疲れ様でした。
たくあんの記念すべき1巻が出るけど、みんなは買いますか?
斉木楠雄役:神谷浩史wwwwwwww
あのバカ(磯兵衛)の無様な姿は、最高に笑えた、だが……また何かするのか?
たくあん~の作者が昔、空知英秋のアシスタントやってたって知ってましたか?
銀魂……久しぶりにギャグが聞けた、しかもあの都知事ネタかよ……
あの磯兵衛(バカ)の事だ、どうせやばくなったら、「助けて母上!!!」なんて言うだろうな……あくまでも予想だが
スケダンの篠原がジャンプ+で連載してるって知ってましたか?
いつもなら相変わらず下らない展開だな、磯兵衛は……
ウェブコミックのとんかつDJアゲ太郎ってすげーおもろいな。
磯兵衛……何度読んでも……ものすごく下らない展開
今日は五時から無個性ヒーロータイム
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないってもう始まってるよ。知ってた?
映画 暗殺教室卒業編見ますか?
サンジは、王族、貴族、天竜人説は、完全に消えましたが……人殺しの家系には、納得しました、戦争屋と言うのは、恐らく武器商人の家系には、間違いでしょう……それに、ナミが言っていた、「空想上の悪の軍隊」って言うのも気になる、
サンジの実家ヴィンスモーク家は、ジェルマ66は、戦争屋というのは、一体?それに、ナミが言ってました「架空の悪の軍隊」って言うのも気になるな?
冒険王ビィト、今更連載再開サレテモ・・・・
やっぱり気になるな、サンジの実家ヴィンスモーク家……サンジを生け捕りする理由は?何なんだ?
サンジの実家、ヴィンスモーク家って、王族?それとも天竜人?又は、マフィアか?
暗殺とネウロが好き
銀魂しか見てない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
磯兵衛が、アニメ化?どうでもいいけど…
サンジのみ生け捕り?一体どういう事だ?
プライド革命 いい歌だ
あにめ銀魂、とらぶるに黒バスにセイントセイヤ・・・大丈夫なのか????
今週の少年ジャンプ
磯部磯兵衛物語~浮世絵はつらいよ~の最後のアレの薬ネタは、なに?
まるで、某少年雑誌の某少年探偵漫画……に、何てことは、無いよね?
D.Gray-manの連載がジャンプスクエアクラウンで再開されたけど、今後どうなるんだろうか。休載に次ぐ休載で多くの読者を失ってしまったからな。
ま、作者からしてみれば、休載ごときで離れるにわか読者なんて初めからいないのと一緒か。
とらぶるって面白いですか?
黒子のバスケを見終わった。
まあいいんじゃないかな?と思ったね。
斉木楠雄のサイ難が実写化!?
成功すると思ってるの??
>>114
同感。追悼は、追悼コーナーでやれよ。
「ワールドトリガー」
惑星国家の地図の描写が綺麗だったな。最近のアニメ、侮る事なかれ。
銀魂の表紙は松陽先生だよ。
もうすぐ天野洋一先生の新作「アナノムジナ」1巻が発売しますね。
そういや同日発売の銀魂の表紙って誰になるんだろう???
このスレで追悼してる人って何なの?
今のヒット作からそうでない作品について語りましょうや。
ステルス交境曲って連載始まったの、去年の今頃だっけ??
魔人探偵脳噛ネウロ 今年で10周年 おめでとう
ジョジョのエンディング、酷かった。エジプト編の歌はあまり評価されてなさそうだ。
アニメ・暗殺教室酷評されすぎだろwww
ワンピース 海賊王ゴールド・ロジャー役の大塚周夫さんが、15日に死去してしまいました……ご冥福をお祈りします。
ステルス交境曲と暗殺教室が気に入ってます。どちらかと言えば、SQ派ですがw
今更だけどワールドトリガー読んだ。
これといった衝撃は、無かったな。
調べてみたけど、ステルスシンフォニーの主人公は、やっぱりジグですよ。
ステルスシンフォニーの登場人物紹介を読み返してみました!!
トロマ・ジグのどちらにも主人公の表記が無かったのは、ミスかな??