OVAヘルシング最終X巻
エピローグの再現度に泣けました。谷口節さん出演されてたんだなぁ…
ウワサのドリフ映像はやっぱりレンタルでは無し…か。
次回のオールスターズはプリキュアたちが無人島で殺し合いします、監督は深作欣二。SSの二人は開始前にビートたけしにナイフ投げられたのが、額に刺さって瞬殺されます。
128㎜にバックから責められたい
プリキュア……増えすぎ、もう着いていけない。
アーモウ、オ兄チャン。妹ノオツパイ觸リ過ギ
新年早々いいもの見せてくれる
空中ブランコ語りたいなあ
そう言えば春野サクラの親って何してるの?
忍者なんかい?
ルーキー9で唯一親について触れられてない(笑)
中忍選抜試験の第3の試験予選後に、1度だけサクラの母親の声だけ出てきてるが…
青エク。
BS11でやってると思ってたら、OPEDで劇場版ちょっと出しですか。
うるさ過ぎず
何か粋ですね。
ワンピースの691話を見ました。
ヴェルゴさん
ネタバレになりますが、ドフラミンゴの過去って何ですかね?
壮絶な過去があったようです。
ヴェルゴさんって、実はすごくいい人ですよね。
ヴェルゴさんのような、大事な人を守ろうとする、いい人になりたいです。
決して、ローのような残酷な人には、ならないようにしたいと思いました。
ヴェルゴさん、頑張れ
絶対に死なないで
ワンピースの映画に、赤犬はでますか。
みんなどのてれび戦士が好き?
「恐竜惑星」レイ
「ジーンダイバー」パック
「救命戦士ナノセイバー」ロップ
等のバーチャル3部作でマスコット的キャラクターがいた事を思い出しました。
これは、アニメを語る書き込みでは、ないでしょうか?
個人的に
三星眞奈美と渋谷桃子は好きだったけど
漆野友美は嫌いだった…
天才てれびくん
1995年度メンバー
中1
クリスティー・コーサル①
須山彩①
小6
栗山祐哉①
清野努①
小林三義②
漆野友美②
三星眞奈美②
小5
小林一裕①
山口美沙①
阿部七絵②
小4
中條慎太郎①
ウエンツ瑛士②
斉藤拓実②
田原加奈子①
ジェニファー・ハースト①
小3
渋谷桃子②
小2
相ヶ瀬龍史②
※
①は初期メンバー
②は2期メンバー
バーチャル3部作の三作目「救命戦士ナノセイバー」に、ウエンツ瑛士(当時てれび戦士)が出演していた事は、知ってましたか?
あと最初の2年間
1993年度と1994年度のてれび戦士は同じメンバーでしたよね!
栗ちゃんは覚えてるよ
1996年度ではリーダー的な存在でしたよね!
山口美紗と清野努は、覚えています。
確か……バーチャル3部作の一番最初の作品「恐竜惑星」に出演してましたね
丁度、一番最初の頃の天才てれびくん世代ですので、今でもよく覚えています
天才てれびくん
てれび戦士初期メンバー
※小5
クリスティー・コーサル
須山彩
※小4
栗山祐哉
清野努
※小3
小林一裕
山口美沙
※小2
中條慎太郎
田原加奈子
ジェニファー・ハースト
それは、おそらく、天才てれびくんが一番最初の頃に放送された時と一緒にやっていた、バーチャル3部作の一作目「恐竜惑星」ですね
アリスSOS
へろへろくん
カゲマン
あと題名は知らんが、レイと美沙の話は何となく分かる
天てれは1998年度〜2009年度までなら分かる
好きなてれび戦士誰かな?
天才てれびくん内で、アニメ&CG&実写で構成された、バーチャル3部作を、覚えていますか?
ワンピースの映画楽しみです。
ジョセフは杉田さんかぁ…
シーザーの方が似合いそうな気がするけど見てみたら印象変わるかな。
このサイトのなぞ
ここ半年間における、アニメデータベースでアクセス数が多いアニメの偏り
鰤、ワンピ、銀魂、AGE、ハンタ、ぬら孫、ナルト ←わかる
うたプリ、ゆるゆり、祓魔師、アイマス ←まあわかる
Fate、エヴァ、コナン、テニプリ ←ぎりぎり理解できる
まよチキ、ロウきゅーぶ ←なんでやねん
むしろそこはかとなくただようテニミュ臭
てか広井王子たん今なにしてんの?
と思ってググったらAKBへ行ってたのね。
北へー、いこうらんららん♪についてはよくやったと思うがなんともはや古臭くなっちゃいましたね。時代の変遷を感じる今日この頃。
こんなんあるんか知らんかった
音子『体が勝手にシャワー室に』
ってなるのか
来年分までってことはキュアエコーの出番は
てことはどこぞのQBの代わりにアルコバレーノが出るのか
と言いたいところですがそんなふいんきじゃなさそうだ。
OVA…登録してるときにはね…百合とかエ口とかBLとかを登録してると気が滅入るのよー(´・ω・`)[color=#CCCCCC]能登さん出る作品は来年分まで登録済みなのでぶっちゃけ他はどうでも(y[/color]
そうです!
サイコパスのキャラ原案がリボーンの作者なんです(^-^)
リボーンて家庭教師?
放送当初は見ましたけど、未来編くらいからもう見る気力が続かなかったのです
さて…そろそろサボってたOVAでも登録するか…
[color=#EEEEEE]管理人さーん、ほーこさんの出演映画だけ登録してないで、他もやってよーo(`ω´*)oプンスカプンスカ!![/color]
ルルーシュは気になってる作品の一つです(●´∀`●)
虚淵さんのスタイリッシュなグロさ、キャラのジレンマ大好きです(*/ω\*)
サイコパスは絶対必見ですね(^-^)
リボーン大好きですし(・∀・)ノ
感動するポイントがキャラクターへの感動であれば、
最近感動したのはルルーシュの最期ですね。。
Phantomといえば、
→BLASSREITER→まどか→Fate/Zero→ときて
今期、サイコパスでうろぶっちーがまーた暴れるので楽しみでもあり、食傷気味でもあryゲフンゲフン
いえいえとても面白そうですよシュールもの好きなんで(^-^)
そういえばGUNSLINGER GIRLは未視聴でした(´Д`)
Phantomとかぶってそうだな〜(´ω`)
うーむ。黒子のバスケを久々に見ましたわ。録画が1クール目に切れて、アニメは挫折してたけど、、、原作見てたんで久しぶりに見たけれどすごい作画が良かったわ。女子の方々がわーきゃー言うのが解る。黄瀬ぇー
るろ剣も実写映像化すればいいと思ってて、、、今回当たったようで。
んで何が言いたいかというと、ゴールデンタイムでのアニメ枠復活してくれないかなーと。黒子だって、スラムダンクのインターハイ編と組んで水曜日の19時枠でやってたら視聴率も取れたはず。そうすると、スポンサーもつくはずなんだよなー。
まぁ2期もあるんだろうが原作WC終わってから、スラムダンクとコラボしてやってもらいたいなー。円盤の売上に視聴率も取れたらね、ばんざじゃないかなー。
何かもう手前勝手な物を勧めてしまい大変申し開きようもありません。。
何をもって感動と表わすのか難しいのですが、
私はCLANNADのようなベッタベタのお涙頂戴作品も好きですし、GUNSLINGER GIRLのような悲哀の作品も好きです。
[color=#EEEEEE]どっちも能登さん出てるからだろって?チッ、バレたか。仕方ない逃げろ~[/color]
|・)彡サッ
>267
ありがとございます(^-^)
ゴキブリ役の能登さんは斬新ですね(●´∀`●)/
ある意味で感動するゴキブリのようなアニメ
ついにキタ━(゚∀゚)━!
震災の2カ月前にケータイアニメにするとか何とか発表されたものの、
震災以後何の音沙汰も無くなってからはや1.5年…
キャラに合わせてかゴキブリのようにあの先生き残って出来上がってたよ!
感動するマイナーなアニメないかな?
ROBOTICS;NOTESがはやくみたいな
絶対可憐チルドレン 昔放送してたのにね。 また放送して欲しいです。コミック全て買って見てます。
絶対可憐チルドレンうちも好きだよ(#^.^#)
皆、かわいかったよね!
うちはジャンプからのアニメの再放送やってほしいな
ワンピースみたいに毎日。
絶対可憐チルドレン放送しないかな?
業平チャラい(´_ゝ`)
エウレカ出てきたー
やっぱりレン㌧は三瓶ちゃんじゃないんだろうか…
百合星人ナオコサンを見る。
キャラクターの塗りがまなびストレートを彷彿とさせる。
てゆーか、面白かったからレギュラーでやってくんねえかなあ。
なにげなく「フリージング」を見直してたら、運用されてるヘリがオスプレイだた(汗
じょしらくのあのネタで視聴確定ですよー。ヤスさんが作画してるのね。
もやしハジマッタ
今日の深夜に
NHKのmagネット。
ミステリーアニメ特集だっけ。
明日2日の18:40〜 WOWOWで
「アップルシードXIII」。
借りるまでもなく放置してたけど、とりあえず1話は無料放映だし観てみるか。
ニャルラトホテプっていうとメガテンシリーズしか思いつかないです。
ペルソナ4の真エンディングは最終巻発売までお預けか…
るろうに剣心 新京都編 前編。んー。現役バリバリの中の人は違和感なかったけど少し離れてた人はもう少し頑張ってもらいたいな。まー、それなりに面白かったかな。
実写化は賛否両論あるけど、剣心役だけはジャニーズのタッキーが良かったのー。義経やってたから妄想イメージでマッチしてるんだが。
ブリーチと銀魂が終わっちゃったなー。ブリーチは途中までは見てたんだがな。銀魂もちょこちょこと。
男子高校生の日常も終わって・・・。最後の最後までパロかよ。けいおんネタはやめてー。(笑) 女子高生は異常が劇場公開されたら爆笑だけど。ネタとして見に行ってもいいな。銀魂との2本立てとかやってさ。
ガンダムSEED HDリマスター……イザーク、よく戦後に臭い飯食わなかったもんだ。あのシャトルに乗ってるのが避難民じゃなくて軍人でも立派な戦争犯罪だと思うけど。
もやしもん2期…だとぅ!?
エンドレスエイト見終わっちまった
水着も見収めか
パ…
パンデモニウムwwwさwwwんwww
うおおおおおおおおおおおおおおおお
会いたかったあああああああああああ
おれのwwwwww腹筋がwwwwwwwブッコワレタwwwwwww
史伽は俺の嫁
ヘルシングOVA9巻
アンデルセン墜つ…
青年ウォルター=浪川さん
少年ウォルター=朴さん
…なのに幼女アーカードはジョージのままって(笑)
いいよね御手洗ちゃん
1期の4巻だけ買ったわ
ガンダムAGEに花澤さん出てるって今知ったわ。聖恨の御手洗史伽の花澤さんが俺的にリアルに好きだわ。キャラが良いっつうのもあるけどね。
貧乳・・・ぐふふっ! あっ、イケね。
っつうかまだ22なんだね。あと少しで23だけど。
妖狐×僕SSのカルタが可愛い。
6話EDはなんという柏原ホイホイ。
やっぱり花澤香菜はウィスパーボイス良いね。
「ルパン三世 バビロン黄金伝説」を観る。話はクソだけど作画は凄い見応えあるね。原画陣が豪華。というか、これのどこを鈴木清順は監督したんだ……。
明けましておめでとうございますm(_ _)m
今年も、張り切ってどんどんアニメを見ていきます。( ̄∀ ̄)
もう先月に情報書かれてましたね。サイトも有るようです。私の勘違いでした。もろもろ失礼しました。
良いお年を。
あ、新作じゃなくて再編集みたいな。詳細はサイトにも未だなかった。
「日常」がNHKでも!12回シリーズでやるらしい。
ファイブレインをちょっと観てたら、驚いたー。
P4がこんなに面白いとは予想外。
前作のP3は原作ゲームを知らないとさっぱり訳が分からないアニメだったけど、今作はゲームを全く知らなくても充分楽しめるのがGood♪
今期では一番かな?
次いでイカ娘か?
パチンコの影響は絶大すぎる。まー1台70~80万するから手っ取り早く稼げるしなー。エウレカセブン2と合わせての発表っぽいな。エウレカセブンAOが来春4月より放送。1月からはアクエリオン。ファフナーもいつになるか解らんけど、2期あるし・・・。こけないことを願うね。
ちょっと観ないうちに意外な人がリーダー(?)になってましたな。
来週以降ミューズの活躍が楽しいだ。へへッ!
変身アイテムが使用不能になるっていうのは斬新だけどな…
個人的にはバスドラが好き…バリトンも良い感じだ
やっぱり今年のプリキュアも敵役が良くなるパターンだったね。
オレもそう思う。一番可愛いと思うよ。ツンデレ(?)メガネでロリコン、最強じゃなイカ!
小学生プリキュアのアコたん最高♪
毎週日曜日はプリキュア見てハァハァしてまふ
でも見ればすんげぇ似てると思いますよ。
誰のことだろうとクラスメイト眺めて思いだした
自分アクエリオン見たことなかったわ
若王子いちごちゃんぶっちぎりで可愛いよ
他の追随を許さないよ
アクエリオンのつぐみに似てるけいおん!のクラスメイトいるよね?
アクエリオンのつぐみに似てるけいおん!のクラスメイトいるよね?
失礼、そうだすよね。おー!と紗季とまほまほの3トップかな。で、おー!はダントツ可愛いすわ。
ロリコン確定だね。
ベル坊の一糸まとわぬ裸体に萌えられてこそ真の変態紳士。幼児は最高だぜ。まあ、私は邦枝葵一択ですけど。
ロウきゅーぶであってるよすいません
ググッたら販売中止になったというロウきゅーぶの『まったく小学生は最高だぜ』Tシャツを見つけた
ちょっと欲しかった
あれ?老朽部じゃないの?それとも俺の勉強不足?
おー!オレ、勉強不足!
小学生は最高っつったらアコだよね
小学生は最高っつったらアレだよね?(笑)
エリアの騎士の放送予定日が決まりましたなー。キャストも少し。逢沢 駆に三瓶由布子さん。逢沢 傑に福山潤さん。美島 奈々に伊藤静さん。うーん。セブンの伊藤静さんは合うと思うんだけど、駆に三瓶さんはなー。新人だけど、内山 昂輝君の方がよかったと思うんだがなー。高校生ってたらもう声変わりしてるもんよー。福山さんもどっちかというと荒木の方が・・・。できれば、通年でやってもらいたいもんだ。
まどマギ、ユリイカ臨増号おめでとう。一般にも名作として認知されたね。
EDミューズキター
映画見にきてよかった
プリキュア
やっぱり小学生はサイコーだぜ
>>164んー。どうですかねー。森田さんは無口でAKBの佐藤亜美菜がメガネ娘役で出てますからなー。マクロスは情報ないけど、アクエリオンEVOLは情報出てますんでもしかしたら、あるいは。
AKBがアニメにも進出!?
監督がマクロスとかアクエリオンの河森監督だしキャラデも江端さんだしで…もしやマクロスの新作??
だったら良いな♪と期待と不安が半々だったりする
んんん。劇場版とある魔術〜が企画進行中。予想はできたのだけれど、来年はBLOOD、エヴァ、とある魔術まで確定したかー。
「ダンタリアンの書架」半分以上消化。これ意外と面白いっすね。基本一話完結のオムニバスなので大勢の登場人物とかややこしい設定とか覚えんの面倒な、アスラクライン未だに訳わかめな自分にとっては大変ありがたい仕様。
作画もクオリティ高いと思います。1話の吉成曜パート(ドラゴン出てくるとこ)は凄い格好良かったし、今石コンテ回は「こんなアニメでも空気読まずにグレンラガンかよっ」と笑うしかなかった。
「いつか天魔の黒ウサギ」全話消化。途中まで面白いかなと思って観てたのが恥ずかしいくらい、もやっとした締まらないエンディングでした。原作を適当に切り張りしてるだけのストーリーって感じで、原作未読者に対する配慮がないってのがね。最終回で新キャラがカメオっぽく思わせぶりに登場――というクソアニメの法則はキッチリ発動してるし。
いおりん可愛い以外見所のないアニメでした。
>>158
何話だったか体育館みたいなとこで訓練中に力の加減を知らない奈々様にぬっ殺されたモブっ娘がすっごい不憫だった。モッタイナイ。
お母さんは最高だぜ
けど
い塚本天魔の妹の方が
moto_kawaiiyo_noto
NOTってあーた…たとえ誤字でも許さないニダ<丶`Д´> <<156 なめとんのかごるぁ
罰として「お母さんは最高だぜっ」て親指を立てて言うこと。
母といえばウィッチブレイド…がパチンコになるって、あの業界はどんだけネタ切れなのねん。
ゴンゾさんちが調子にのってた5年前…アギトで爆死した2006年…いっしょに作られたマイナーアニメなのに。
とはいえあのころのゴンゾさんちはトップがくるくるぱーだっただけで、テレビアニメでいい仕事してたよね!
イカ娘1話に出てきたクラゲは人間にはほとんど害のない、ペットとしても飼われてるミズクラゲ(昔、海水浴でデカいの捕まえて可愛いので飼おうかと思った)。マジでヤバいのはカツオノエボシの方。