Rio視聴終了。最終話で駆け足過ぎる伏線回収、取ってつけたような大団円、無駄に次回を期待させる終わり方――クソアニメの諸要素がぎゅっと凝縮された素晴らしい三十分でした。てゆ~か、何だ「世界同時多発ラッキー」って
。お腹いっぱいでごわす。
というか、最後の最後にアップになったあの金髪ツインテ美少女は本編出しとくべきだったと思う。
この板で言っていいかな?、今日、アニメイト静岡店に行ったら、「東北大地震」の募金箱がレジ横に置いてあり、募金箱がスケルトンだったため、中身が見えました、「みんな、いれてるな」と思い、私もわずかながら、募金しました、見てみると、びっくりしたことに、万券が入っているではありませんか、アニメ・マンガ好きだからこそ、被災地のみんなを元気にさせたいのでしょう。
I.S今回の話しいいね(^^)
やっとゆかりん登場!でいきなりテンション高いな。
I.Sにあずにゃん級登場、萌えた。
今更、録ったまんま寝かせといたHOTDを消化中。ホラー嫌いな私でも結構楽しめるけど、ちょいちょい挟み込まれ政治的プロパガンダっぽい描写が邪魔。
あと八話でツッコみ入れると、奴ら進入防止用のネットに行く手を阻まれてピンチって話だったけど………作画上のミスなのかネットの張り方が、大の大人が余裕でくぐれるくらいスッカスカなのはどういう訳か。普通気付くと思ふ。
"|| クルッ
∧||∧
( ゚д゚) …まだだ、まだ終われんよ
∪ = ノ それにケロロは公式ページに
| | | "一旦完了"とか書いているので
(__)_) 銀魂'的に復活させるんでしょ<サンライズ
| ̄4月の ̄|
| 新番組 |
|_____|
…これからはゴッキーを見る度にのとまみとくぎゅ~を思い出すのか…
…欝だ氏のぅ
禁書目録新OPにグループは出てて、アイテムがいない。
禁書の新OPに佐天さん出てねぇ
初めまして( `・∀・´)ノ
kyesです!
早速ですがみなさんはけいおん!!って好きですか?
僕は大好きです!!
ちなみにkeysは、けいおん!!にでてくる紬ちゃんのキャラソンのDear my keys~鍵盤の魔法~からとりました☆
なので、紬ちゃん大好きです!!
みなさんは誰が好きですか??
模型戦士ガンプラビルダーズを見ました。
一体のガンプラに愛着を持って丁寧に組み上げる、
積みプラばっかりな私には耳が痛い…(-_-;)
せっかくのガンプラ30周年作品だったんだし主人公の男の子がRX78だったほうが良かったんじゃないかなぁ。
…衛生的に無理だってばよ
いやね、パンデモニウムさんとかだったらゼネティックスTVのように浅草行ってイナゴの佃煮買って喰っちゃうけどね。。
いいか、絶対に[ゴキブリ 食用]でググるなよ!絶対ニダ<丶`Д´>
ところでさっきまで釘の人がドラゴンになって発狂してこわかったです(´・ω・)
まあ明日は私が発狂するからいいのか
しかし1年後そこにはごき茶を啜るおじさんの姿が
なんがものすごいフラゲできたよ
とあるⅡBD特典
佐天さんゲソ━(゚∀゚)━!
このスタッフどももうだめだwwwwwww
…さてデータを登録しようじゃなイカ
スーパーロボット大戦OG
ジ・インスペクター
エンディング映像に新キャラ複数追加されてました。
…オチの二人がかすむ程にアイビスがカワイすぎてどうにかなりそう…
(;´Д`)=3ハァハァ
13話の金属探知機の前あたりです?
うちはだいじょーぶでした @東京MX
このシーンはインターレース解除がうまくいかないとたしかに透けそうですね
ちょいと質問なのですが。
『禁書目録II・8話』冒頭の空港のシーン、主人公の肌色が透けてませんでした?ウチのTVがおかしいの?
肌色が透けて天井の線が見えてたような…
SHUFFLE!ブルーレイ…
いやあんなに作画悪く、後半最悪なあの作品をブルーレイで見てどう楽しむんだろう…
(ヤンデレファンの方は別として)
まあ持ってない俺には関係無い話か…orz
ファフナー右→左を久しぶりに鑑賞。リアルタイムで見てた頃が懐かしい。見終わったあと、体育座りしてしまったし。はー。劇場版ファフナー見たいです。近場で上映してないからなー。残念。
元日に録画しておいたマリー&ガリーを見ましたらマリーとノリカの中の人が顔出しで歌ってました。
千葉さん老けないなぁ…
多分私、腐女子の人たち以上に泣いてたと思う(笑)
ファン以外の一見さんにはサッパリ話が判らないのが難点っちゃ難点ですが、新作を首を長くして待ち続けたファンに対しては最高のご褒美でした。そして、angelaの歌と斉藤恒芳さんの劇伴(フルオケ!)の素晴らしさを改めて実感。劇場に足を運べる人は、一生後悔する前に絶対に行った方がいいですよ~。
>>30うらやましーです。ハンカチじゃなくバスタオル必須ですか?はーDVD出るまで待ち惚けです。
スクリーンで見たいなー。
劇場版ファフナー見てきますた。泣き過ぎて鼻と眼がマジで痛い。一騎きゅんが可愛すぎて、ペロペロしたい。
イカ娘の新作は凄いでゲソ
http://www.youtube.com/watch?v=ERhpfoLWR0Q
こんなんマヂ?
伝勇伝…
何かよく分からん話だった…原作はどうなのか読んでないから知らないけど、アニメはストーリー展開に脈絡がなさ過ぎて全然ついていけない。
これってどういう事なんだろ?
俺以外の他の人はあんなんでも楽しめるアニメだったんだろうか?
そもそもあんな作りでアニメ化する価値があったんだろうか?
キャストの声優陣は豪華だが、これはあんまりだと思う。
今更ですが、友人とカラオケboxでアニメ上映会を開いて「サマーウォーズ」を鑑賞。恥ずかしながらボロボロ泣いてしまいました。作画の密度が半端ない。こないだ観た「文学少女」が正直イマイチだったので、余計に満ち足りた気分になりました。
今期のアニメもポツポツ終わりを迎えてますね。個人的には「百花繚乱サムライガールズ」が終わるのが一番寂しいです。話の筋とかどうでもよくて千姫様をひたすら愛でてるだけでしたが。二期希望。
BS2、八雲の枠に
次期はかみちゅ!。
ヤホーイ!
荒川アンダーブリッジ。シャフトの本気に敬服します。はー、今回は腹が痛かった。腹筋鍛えようかな。
夢パティって…
二期は1クールなん?
放送枠で来月から違うアニメが始まるって…マヂ?
欝だ…氏のぅ
>>21
年頃の娘さんがでっかい声でカン○ョー!!て
°・(ノ∀`)・°・
オープニングの山下達郎さんのカバーもいい感じですね。
パンティーファンからストッキングファンに移ろうかな( ´∀`)
ストッキングがどんどん可愛く見えるから。
メイズ参上!の2番もいいな。
あくせるさん宜しく。
今年の秋のアニソンは豊作だね(^o^)ironyは神曲で赤いコートもいい曲だし面白い曲はそれ町のEDのメイズ参上!だね。
咎狗の血のEDは毎週楽しみだ。
薄桜鬼2期。新選組の話だから分かってたとはいえ、見るの辛かったな。史実どどおりにいくのは嫌なんだけど。
まー確に今期はいい曲多いですね。ヨスガノソラ、伝優伝、神のみぞ、そらおとf第1話、俺の妹のOPは◎。一番は荒川のED。
俺妹の主題歌は、自分的に今季一番の神曲です。↓の方、アニメスクープと検索すれば沢山視れますよ。
>>11
ありがとうございます!!
これで、学校のヲタク集会についていけます!
ああああぁぁぁぁ。。。
やってしもた。。。
すんません・・・。ダブリました。編集しようと思って、戻ったんですけど・・遅かったぁぁぁorz。。
もし、できるなら、>>14>>16削除してください。。。しばらく自重します。
夢パティSPの予告がぁw
こんなの朝やっていいの?しかも、スピリッツって・・・。2期になってから方向性変わりすぎw。まぁ、アッチじゃないだけマシかな。
ショコラ×カッシーおめでとう(違
それと、ここで書き込むのはスレチな気がするんで、夢パティ板とプリキュア板立てようかな。どうでしょうか?
夢パティSPの予告がぁw
こんなの朝やっていいの?しかも、スピリッツって卵で生まれるのか。まぁ、アッチじゃないだけマシかな。
ショコラ×カッシーおめでとうw(違
それと、夢パティ板とプリキュア板立てようかな。どうでしょうか?
>>10
オフィシャルweb配信はニコニコでゲソ。
http://ch.nicovideo.jp/channel/ch7
偽イカちゃんの中の人の中の人が一番イイじゃなイカ( ・∀・)!
>>9
まだ1話しか見ていないのでゲソ…
笑いたければ笑えばいいじゃなイカ!私は侵略のためアニメ見る時間がなくなっているのでゲソ!!
…時間が…ほしいで…ゲソ…
今期はスパロボとそれでも町は廻っているで生きて行けそうです。
>>10
『Youtube アニメ』って検索すれば、それなりに出るかと。
イカ娘の人気高いなぁ。
当初はインなんとかの中の人が推されてたけど、今となっちゃえば、カナタ(うろ覚え)の人でもぼちぼちですよねぇ。
演技の方は・・・まぁ、アレだけど・・がんばってください。
初めまして、彗星と言います!
イカ娘見たいんですけど、北海道やってなくて・・
どこか動画サイトでありませんか?
>>7
おじちゃん海月姫は見ないの?
前掲示板(泣)に書いた、『テガミバチの放送時間はなぜ短い?』の謎。
昨夜、キッズステーション版を見て理解しました
おのれえぇぇぇぇAT-Xぅぅぅぅぅぅ
自分なりにランキングつけるならこうなった。長文すみません。。。
1.ミルキィホームズ
→1話 朝やれ、2話 化けた・・・だと!?、3話 ネ申
1話目で切ったひとは是非!
2.イカ娘
→OPが電波。しかも、OPにみなみけ以来のタイトルが入っている素晴らしい歌。ボケボケのイカ娘が普通に可愛い。みんなも観るゲソ!
3.そらのおとしものf
→相変わらずのテンションとエロ。観てて恥ずかしいというより、逆に清々しい。とりあえず、1期のニンフは悲惨だったので2期で幸せになってほしい。
以下は↓
4.神のみぞ知る世界
5.禁書目録Ⅱ
6.ヨスガノソラ
7.おとめ妖怪ざくろ
8.STAR DRIVER
9.フォアテリ
10.アマガミSS
ちなみに、俺妹とえむえむっはどこが面白いのかわからん作品。正直、深アニ観始めて通を気取ってる中高生(ハルヒ、らきすた、けいおん等)とニコ厨にしか受けないような内容にしかなってない気がする。ファンの方すんません。ほんとチラ裏でした。
ぬらりひょんの孫
アマガミ
屍鬼
夢色パティシエール
ハートキャッチプリキュア
伝説の勇者の伝説
サムライガールズ
神のみぞ知るセカイ
ヨスガノソラ←AT−Xでの視聴を薦める
そらのおとしもの(1期)
Kanon
もっととらぶる←AT−Xでの視聴を薦める
デジモンクロスウォーズ
スーパーロボット大戦
SDガンダム
みなみけおかえり
俺妹
レギオス
フルメタルパニック(1期)
とある魔術のⅡ
おとめ妖怪ざくろ
荒川ブリッジブリッジ
えむえむ
ARIA3期?
こうなった
イカ娘がまだ始まらん
>>2 です。(安価使える?)
以前は特に理由もなく名無しで書き込んでたんですが、なんか無理っぽいので、コテハンに変更します。
以後、お見知りおきを。
まぁ、今まで(5年くらい)の中で一番多いかと。普段は5~7くらいなんですが・・・ねぇ。多忙ですわ。
匿名さんへはじめまして????と言う者です!宜しくお願いします。 16個は凄いですね!自分は10作品ぐらいしか見てないです。
えむえむはかなり面白い
どうも、はじめまして
匿名です(笑)
過去の掲示板は移転するのでしょうか?できれば、そうしてほしいなぁ。
…と、まぁそれは置いといて。。。
秋は観るのが多くて大変ですよね。自分は合計16個ほど観てますよー。
????(ハテフォー)と言う者のです。
宜しくお願いします。
旧スレが移転する分からないので立てて見ました。
今年も秋アニメはいいなと思いました。 侵略!イカ娘は面白い。