潜脳調査室かと思ったら
Ergo Proxyの続編だたとは。
だからアニメは面白い。
あやせ見たかった
知ってるよアイナ自分が死んじゃったことくらい知ってるよ
川端くんの中の人も福岡生まれだった…
バイオハザードDAMNATION、、、面白かったんだけどもう、ゾンビ出てこないじゃんよ。
瀬菜って誰よと調べた結果
バジーナさんと黒猫さんが同じ歳という事実を知った
中村「なんでED妹なん」
O事務所からほしいもミサイル攻撃の予告が暗示されたからに決まってるだろう(; ・`д・´)(大嘘の流布)
中村「瀬菜の声は好き」
んん~っ…
なら声以外は…
いやなんでもない(; ・`д・´)
いやあ、↓作者は女子の怖さをよく解ってらっしゃる。こえーよ。難聴主人公が羨ましいだろうな。画面にツッコミいれたのですよ。
妹7話
中村「黒猫かわいいよ黒猫」
ザー「ゆいちゃあああああああああああああああああああん!!」
(; ・`д・´)
百花繚乱
やーーーっと前田さん出てきた
また泥酔キャラかよ(; ・`д・´)
フォトカノ…
続くんかぃ!
アイ!カツ!31話
母の日レジェンドカーチャン回
キタキタキタキタキタァァァァァ!!!
r'⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__ノ ⊂(。A。)
母の日とかもう4日も前だろですって?うるせえそんな野暮ったいことはどうでもいいのだよ!アイ!カツ!アイ!カツ!
…なお、私はあのアイカツおじさんではありませんあしからず(;´Д`)
ガルガンティアが潜脳調査室だと思い始めた今日この頃。
(女性キャラが太ましいからではありませんぞ!)
次は18日か
"ジブリ最新作、主人公声優に「ヱヴァ」庵野監督"
人気アニメ映画「ヱヴァンゲリヲン」シリーズで知られる庵野秀明監督(52)がスタジオジブリ最新作「風立ちぬ」(7月20日公開、宮崎駿監督)で長編アニメ映画の声優に初挑戦することが9日、分かった。
零戦を設計した実在の技師で主人公の堀越二郎役。〔1〕早口である〔2〕滑舌がよい〔3〕凛としている-などの主人公のイメージにピッタリとして起用された。庵野氏は当初オファーに戸惑ったが、1984年のジブリ映画「風の谷のナウシカ」で原画を担当して以来、師と仰ぐ宮崎監督から「是非に」と言われ、快諾した。
庵野氏の声優は、2002年にCS放送「キッズステーション」のアニメ「アベノ橋魔法☆商店街」にゲスト出演して以来で、アフレコでは膨大なセリフ量に「難しい」と苦笑していたという。ジブリとエヴァの“合体”は話題になりそうだ。
おっさん勢い余って7月分のデータ登録はじめるじゃん?
みんな新番好きじゃん?管理人さん謹製の最新アニメでリスト表示するじゃん?んでみんな新番データをチェックするじゃん?
しておっさんがDBアクセス数をチェックするじゃん?
…Now Reading…
…おい…なんでみんなペネロペ3は無視してるんだよーー!!(#゚Д゚)ゴールァーーーーー!!!
中の人が最初っからずーっと変わらないんだから特にデータなんて見る必要ねーよハゲ、ですって?はい、その通りです(´・ω:;.:... ハゲテナイモン…
でもTOP5が撫子、もっかん、公務員、イリヤ、神ないって…みんなロリコン戦犯は梶くん(´・ω・`)。
男ばっかり十三人兄弟アニメねえ
最近どっかで見たなこのコンセプト…ああ、これか。
15年くらい前に電撃さんちがシスプリ始めた時の衝撃と言ったらまあ('A`)一体いくらつぎ込んだんでしょう?
TVアニメ「進撃の巨人」を応援いただき、誠にありがとうございます。
今週放送されましたTVアニメ「進撃の巨人」第5話「初陣」ですが、福岡放送(第4話「解散式の夜」の一部含む)、北海道テレビ、テレビ大分の3局におきまして、MBS、TOKYO MX、テレビ愛知、BS11の4局で放送された内容と一部異なる内容で放送致しました。
「進撃の巨人」に関しましては皆様に間を空けずに楽しんでいただけるよう、各放送局のオンエアー日を極力揃えて放送しておりますが、この度は制作上及び放送局納品期限の都合により、このような放送形態となりました。
放送を楽しみにされている該当局をご覧になった皆様には、深くお詫び申し上げます。
製作委員会・スタッフ一同より一層精進してまいりますので、これからもTVアニメ「進撃の巨人」を何卒よろしくお願い致します。
〉やられました~
Bパートの立体機動のアクションシーンがほぼ『空』と『街並み』の映像だっただぜ。
でも音声は完成版のもので大変なことになってそうなのに映像は空とか街並みなのでシュールでしたわwww
人気テレビアニメーション『変態王子と笑わない猫。』の作中に、原作や設定にない韓国要素の描写があり、ファンをメインに問題視されている。
これには作者も「勘弁してほしい」と苦言しており、アニメ製作会社または下請会社が独断で入れたものと思われる。
・実在する韓国人ダンスユニットの広告
問題となっているのは作中の電車内のシーン。電車内に広告が貼られているのだが、その広告が実在する韓国人ダンスグループ『インフィニット』のものと酷似しており、それが問題視されているのだ。
酷似というより、ほぼ同じである。この件に関して、原作であるライトノベルを書いた作者・さがら総先生は、以下のようにコメントしている。
・さがら総先生のTwitterコメント
「アニメ業界はどこも人手不足で、下請けに出すことが普通だって聞いた。でも、原作にも絵コンテにも写真資料にもないもの、そもそも見たことも聞いたこともないものを、海外の下請けが勝手に入れてくるのは勘弁してほしいなー」
「ブルーレイやDVDでは修正されるみたいだけれども、おかげでリアルに寝る暇もない現場のスタッフさんの手間がまた増えるし、正直、なんだかなあという気分になる」
(引用ここまで)
・作者が知らない要素が作品に入る
さがら総先生が「原作にも絵コンテにも写真資料にもないもの、そもそも見たことも聞いたこともないもの」とコメントしているように、先生自身も今回の韓国要素に関してまったく知らなかったようだ。
・たとえどの国だろうと問題である
今回は韓国要素が作中に勝手に入っていたことにより問題化した。
しかし、たとえ中国だろうがタイだろうがフランスだろうがアメリカだろうが、作者が知らない要素を勝手に入れるのは問題である。
今回の件でオンライン『Amazon』の商品レビュー欄が大荒れとなっており、以下のようなレビューが寄せられている。
・Amazonの商品レビュー
「これってサブリミナル効果でも狙ってるのでしょうか」
「さらっとこういうのを混ぜてくるっていうのはどういう神経をしているんでしょうか?」
「韓国の下請けが勝手に背景を描いたのでしょうが、正直JCのチェックが甘いと言わざるを得ない」
まあ、レンタルでQを見ましたが、、、あれ次で最後なんだろうけど、どうまとめんのかいな。スパロボも出しにくいだろうし、パチはどう演出するんだよ(笑)
戦闘シーンはエウレカセブンっぽかったなあ。まあ、超展開でしたが着地点をどうするのか期待しときます。
アザゼルさんZ
マキちゃんのキャスティング…((((゜д゜;))))ナンデヤ
俺。4話
ペースがはやーい
それにしても今期は、いわゆるニコ厨向き()アニメの質量が過剰に充実しちゃってますね
5月病患者量産したいのかあるいは
ヴァルヴレイヴ♯4
学園独立…この先鬱展開しか見えない。
はたらく魔王さま。なかなか、どうして。面白い。魔王がケンシ○ウになるのは笑ってしまったなあ。
ミサカ待機
MXは今期金曜うたプリ→ミサカっていう流れなもんで
2000
いっとき君声量ありすぎやでェ…
くそう…いっつもずるいよwww早乙女学園長出るだけで麦茶吹くwww
思い出補正(・A・)イクナイ!!、と思い、トリノ(IL TEATRINO)のBD引っ張り出す
→そういや、ここのDBにキャスト入れてなかったし、キャストだけとっととぶっこめハム太郎
→あれ?→…多い…おわんない…→←→…これ…全13話の量じゃねえええ
どーりで、道理でどこのデータサイトもトリノのキャスト情報を載せてないわけだ…('A`)
新番組でもなんでもねえ!でもそんなの関係ね……すいませんでしたorzわるいのはぜんぶ>>346のやろうです
うっせえ我らが能登教信者及び同教義に従う相田総監修のIL TEATRINOのことだろ!
初期もトリノもBD買ったY!このOPのせいでKOKIAさんの歌好きになったのよ!
(;´Д`)BitterSweet Foolsとか持ってたけど!持ってたけど!誰も知らないけど!
しかしもっとひどいが人いるジャマイカ
動画畑→原画→コンテ→監督と出世し
→逮捕TV、オーフェン監督として'90後半一世風靡
→05年、うえきで4クール駆け抜け
→同05年原案を書いた地獄少女が大ヒット
→2期も素晴らしい出来。実写化までされる始末。
→みんな悪気はないんだけど、原案が監督なんて珍しいから、ハシャイジャッテwwwさんかなえで、やらかす(´・ω:;.:...
→ロリコン化
結論
みんなロリコン。戦犯はぱやお。
…ん?そおういえばパヤオ現神って原案原作監督脚本なんでもやってるじゃねーか。
この常識て根幹に矛盾があった(´・ω・`)
ガンスリンガーガールの悪口を言う子はいねがァ!(なまはげっぽく)
128㎜にバックから責められたい
カーニヴァル、ツクモちゃんでご飯三杯はイケる。
むろみさん
_ _
( ゚∀゚)イエティー!!
ありゃあ前歯が折れる千和
_ _
( ゚∀゚)
俺妹。の現場で一番悶々としてるのは、大沢事務所のほしいもことザーさんのはず
从L'ヮ'」从「妹はよ!黒猫妹はよ!!日向は私がやるから珠ちゃんはよ!!!珠ちゃん出ないならスタイルキューブの中の人はよ!!!!」
この声に、ピンときたら110番
W
3話で出た真ハス太の中の人www
中身のパロは正直ついていけんz。ムネモシュネまでもネタにするとは恐れ入りますた
俺妹。3話
で槙島姉が乗ってたバイクはあの白ホイール的にGSX-R600っぽい気がしてならん。カウルがなんか90度回ってるけど。
( ゚∀゚)o彡° 鈴菌まいてやんよ!!鈴菌!鈴菌!
…大学生でR乗りかよ…('A`)イイナア
んで本来一人で座るシートへ二人すっぽり入るとか、
どんだけ細いのこの姉妹('A`)シートカウルって知ってるか?
あと(自称)虚弱な箱入りお嬢様がいきなり夜中に起こされてRにタンデムライドなんてしたらば、
発進時に吹っ飛ぶだろと思っちゃうのはリアルバイク乗りの余計なおせっかいかいかい?('A`)
妹が姉に死ぬ気でギューーっと抱きついていると考えると夢がひろがりんぐだけどNe!
ロリコンエッジ2話見返したらば
最後のドアにみんな集まるシーンで、かしこの髪色間違えてる!(`・ω・´)
クライムロリコンは全13話らしいですけど、それじゃ対ウィッチー編まで詰め込めないよねえ…
…あれか、1期5000枚売れたら分割2クールはじまりはじまりか(´・ω・`)
ロリコンロリコンって作者に失礼だろ!…ですって?
そうでもないでしょ…
自分でネタにしてるし…
文字で拍手を888と書くあたりただようニコ中のにほい
朝アニメ「ぼくは王さま」、黒子がナレーション&EDで音楽が村松健さん、なにげに楽しみです。
核戦争が無かったんだったらトキ兄さんの病気は…
ロリコンエッジ待機
断裁分離連載してる雑誌ってコミックアライブですけど、アライブって今は梶王子とゆいかおり押しなのかね。
ぶっちゃけアライブ買ってないんですよ(;^ω^)コミック派というヤツで。
追
…ってあちこち見て回ってたらなんぞこのロリコン用新番組…
スモッグといえばクライムエッジコミック真の一巻に出てくるもじそわくーちゃピンポーン
(; ・`д・´)…誰だよこんな時間に… Execution Member of Agnes Org…?なんで外国人ギャー
追追
お風呂シーンに量子力学的光子規制がない…だと!?
血は規制対象なのになんぞこれ
ムシブギョー
深夜42時アニメとはよく言ったもんだ。
深夜34時アニメことハヤテ一期より酷いのが出てくるとは思わなんだ。
あとは深夜31時アニメことマリみて春。流石我らのテレビ東京!
…もともと銀魂が深夜42時アニメですって?そういやそうだった
…とはいえ↓でも言いましたけど…
梶王子、46時30分またはマイナス1時30分アニメだよなあ…
惡の華、2話まで
これが心から楽しめる人って、真性のMなんじゃないか?と思えてくる。
梶(変態)王子とゆいかおり@1話
…土曜22時30分から放送@MX…、この時間て、善良な少年少女が不意に見てしまう事故が発生する可能性が高い時間帯なんじゃないですかねえ…(;´Д`)
梶くんが楽しそうだから別にいいのかな。
むろみさん@1話
実にひどいオチだ。王国民は腹↑死しろということですねわかります。
…まてよ…忠誠な王国民はB型H系放送時に逝ってるか…(;´Д`)
むろみさん、OP良いなと思ったら神前さんですかなんか久しぶり。
やっぱ良い仕事なさる。
ロリコンエッジ@2話
戦闘シーンの赤モノトーン…本気の山口演出なのか、U局血液規制テキオー灯なのか、色彩が間に合わなかったのか…一体なんだったのかしらん。。血液規制なら血を黒くするだけだしなあ…
エルなんとかとかいう名前のアグネス機関に最も忌み嫌われていそうなすげー雑誌をネタにした2巻80pのネタは確実にアニメでも放送するべき
アザゼルさん予約録画したら博多弁でしゃべる田村さんがついてきた
さすがネイティヴ
ブヒ
レヴィアたんハァハァ
悪の華、私は面白かった。たまにはこういうエッジの利いた作品ないと、萌え絵ばっかじゃさすがに飽きる。
森雪カワイすぎる
ロリコン用はさみアニメ待機
シャキーン…シャキーン…シャキシャキシャキーン!!!!
…シザーマンなつかしいなあ…クロックタワー2しかやったことないんだけど。
エロアニメ発売されてるじゃねーか
ちょっと買ってくるわ
>>318
マジかー!!!
アニメで動くコロちゃんを思う存分ハァハァできるなんて夢のよう…(´∀`)
P3映画化
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
フリージング公式二期発表
(^ω^ ≡ ^ω^)能登ライザー先輩調k…ん?
あれ?
…Eパンドラ編かよ…よかったようなさみしいような
(アリア出ないから興味ない)
(って本音は口が裂けても言えない)
o゜
(゜∀゚) <さすがセイント!今も昔も大人気!
Ω続くのか…
どーやらここのDBがずーーーーーっと
×サテライザー=エル=ブリジッド
○サテライザー=エル=ブリジット
になっていた模様…
o(`ω´*)oあーもー!とりま400個全部直したったる!!!ルパン全登録と比べりゃ春香に楽だし!!!
( ´ω`)…フリージング18巻の帯で2期発表…能登ライザー先輩調教編…
ひゃあああああああああああっっっっっっっふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうううううう
しんくーーーーーーたつまきせんぷーーーーーきゃあああああああああああああああああああああああああああkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Λ_ Λ_Λ _Λ
(` 三´∀`三 ´) ブンブン
,-、( 三 ,-、 三 ),-、ブンブン
三  ̄ 三| |、三  ̄ 三 ブンブン
ー' ̄(_) 'ー'、_)_) ̄゛ー'
\从 从/
…ここまで持ち上げられといて、キャスト全とっかえと言われたら
本当に死にかねない(;・∀・)
有頂天家族7月アニメ放送キタ━(゚∀゚)━!
ここ最近4~5年間、おっさん向けアニメが夏と秋に集中する風潮。なんでかね。
特に08か09あたりの秋はマジキチだったような…
フーちゃん居なくても変身できるの?
ヴァルブレイブが楽しみ。
まだいろはとなのはがあるじゃん
とあるとプリキュアで出番少なくても
トイレの落書き掲示板こと2ちょんねる曰く、坂上あゆみちゃんに友達が出来たらしい。
あゆみちゃんはモブで、エコーは出番がないらしいですけど、、
気分的に(´;ω;`) → (´・ω・`)くらいにはなったかしらん。
適当に暇なときのレイトショーでも見に行くか…
真のロリコン『ロウきゅーぶ2期まだかよ』
行けたら行く ← 世界で6番目に信用ならないセリフ
4月分ぶっこみだいたいおわた。
こみっくえるおー黎明期作家さんの作品+千葉の妹がこんなに(y+小学生は最高王子とゆいかおり+キャッキャビリビリ中学生S+這いよれ!あすみさんW
なんだこのロリコン大勝利期。
…真のロリコンは黒魔女さん見るのだろうか。おっさんは百花繚乱でも見てるは。
…断裁分離の監督が山口っつぁんってのも気になるなぁ…リハビリおわたの?
なんと
GWはウチくる?
4月分ぶっこみ中。管理人さんスルーせずに登録してよう。
( ^ω^)…富山限定放送て…ぉぃ…
まあいい、ブラッディ・マリー・岡田を富山に幽閉するためである、と前向きに考えるんだ!
o(生存て>>211というか3ヶ月前にニコ生で配信済みってのと
O 珍しく角川が動画出しまくりなのはツッこんだら負け)
。o
(゚∀゚) 宮川家4月USt配信確定のようです。さいたまさいたま
4月分ぶっこみ中
前田慶次:能登麻美子ってねえ
もうなんかなんでもありでよろしいですね。実に小林乙。
生徒会がLv2、
♯7はリリシアさん出まくりですから、お見逃し無きよう。とりあえず報告まで。
なぜか見ちゃうよ
ラブライブ
■■『我スルーされる故に我あり』
富士見
神様のいない日曜日アニメ版のキャスト発表
ドラマCDのまま据置きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
NさんそのままでうれC。しかしそれよりも後藤邑子さんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
上記サイトで後藤(強)さんが むらこ ではなく ともえこ と誤字られてるのは、
後ほど後藤(強)さんが富士見のHP担当者に体罰…じゃなくて愛の復活鉄拳制裁を加えるフラグですね。わかります。
しかし、TVから外れるとこうなるアニメ。規制がかからないもんだからやりたい放題の生徒会役員共。もー中の人も楽しそうでなりよりだ。おにあいよりも酷いよo(^o^)o
映画泥棒を泥棒。
今期はキューティクル探偵因幡やね、私は。
まおゆう。
新種作物が都合良く手に入って、新手の農法がすぐに成果を出したり、余りに経済サイド無双な農業への認識。
さすが悪魔の所業(笑)
みなみけ 何だっけ、
「過度な期待」どころか
全く期待していないので、
既に心が折れそうです。
乙HiMEの舞衣ちゃんは肝っ玉母さんって感じ?
琴浦さん…マナベくんがイイ奴過ぎてツラい
水樹麻衣アとか鴾羽麻衣とか
竜宮レナが不幸とな?自分で凶器振り(y
岡崎渚が不幸とな?光集めれば生還(y
宮永照は…うーん…
それにしても琴浦さんと同じ名前だからって鳥取県東伯郡琴浦町ェ…これでいいのか本当に…
不幸なヒロインっちゅうたら中原さんと相場が決まってる
1話で母ェ…
2話でゲロェ…
元任天堂従業員さんがヒウィッヒヒーでこんなん言ってました↓
読者が見下せる位置にいる不幸なヒロイン増えたねー、残念系よりもキツくなってる。と。
とはいえ至高の不幸ヒロイン閻魔あいちゃん、加え殿村望都、佐倉明、エルザ、ハッコーそしてふじのんと不幸系ヒロインばっか見続けてきた私にとってはそんなにキツくないのである。(`・ω・´)なお見下すどころか中の人を天上人の如く見上げているのですしおすし
そういや>>283の日テレオンデマンド、Flashの天敵あいぽんでも見れますた。あいぽん用は多分mp4コンテナっぽい。日テレなかなかやりよる。
おれもあきらめたー!
ごめんなさい!!
オープニングからすると琴浦の母さんいずれ出てくる?
な、なんだって
何のために俺は住吉に引っ越してきたんだ…
とりま日テレの配信があるっぽい。(´・ω・`)3クリックで見つかったぞおい…
FlashのみっぽいのでPCか泥なら見れるっぽい。捨てアド用意してさっさと見てこいっぽい。
シークバー使えるのでニコニコより良いっぽいd(´・ω・`)bただしFlashなので狐と相性が最悪っぽい。
そんなことより、げんしけんオギ会長編がアニメ化するんですって?
10巻173pで、ハトちゃんの声は「能見弥美子の声みてーな声」ってラララメさんが言ってた。それに該当する名前ならびに声は現実にただ一人しかいないじゃないか(´・ω・`)この原作の趣旨を変えられたらおっさん出家する。
で
トンキン以外は天使多数登場してるGJ部をどうしろと?
選択肢
1諦める
2諦める
3諦める
4引っ越す
5円盤
あきらめたー
地上波で見るの諦めてATXの世話になってからは改編期に悔しい思いをすることはなくなった
最近
BS11さん@がんばってるから解約してもいいかな?とも思う
あきらめたーらおーわりー、きもーちをーリセットしてー(saki
さすらば
ファイルシークの変換ツール
とか使うとかとか
…これは私が10年前に使ってたツールなのので
5年前のケータイなら使える(;^ω^)
>>278
ネット環境は5年落ちのパカパカケータイのみ。…ニコニコモバイルでは見れないっぽい…
ホントいろいろすいませんですm(_ _)m
千和さんならささみさんとファイブレインがあるさ!