ねむいねむい
♪ロートロートロートロート製薬
本放送時にd画面で特殊コマンド入力したら「ピカリン野球拳」が遊べるとかいう、テロ朝の粋な計らいはないものか。
128㎜にバックから責められたい
ちなみに大橋さん着てたのは着物の種類は色無地。お茶やる女性がよく持ってます。個人的にはケバいアンティークの銘仙とか着てもらいたかった。
あアニソンぷらすで大橋歩夕の生着付け……女の着物はおはしょりあるからめんどくさいよな。
男でよかったと心から思った。男の着付けは洋服と変わらんくらいでマジ楽よ。なのに男の着物の方が圧倒的に廃れてるってのは未だに納得がいかん。
おれの1日って、毎日こんな感じだ
8:28 出社
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方出社。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退勤
うーっすあねさんおひさしぶりですー
って、そんなプリキュアがいたら今度こそ深夜アニメになっちゃうわい(´・ω・`)
しかしほら、映画のサブタイトルが「みらいのともだち」なので、転校イベントに期待できるじゃないすか。
それにスマイルパクトの枠もまだ余ってますので、きっと今期にあゆみは出る!…はず!
それでは、ちょっと裁判所まで口頭弁論(出廷)行って来ます(`・ω・)ゞ
映画のみのキャラなのが残念だのう…
次はレギュラーキャラになりますように。
決め科白はアレだ、「イッペン、シ(略)
みやむーさんには、
オーストラリアまで
会いに行ったのだろうか
あの場所って…新宿のあの場所のような気がした。
何となく…後ろの花束を見てたら。
あの場所って…新宿のあの場所のような気がした。
何となく…後ろの花束を見てたら。
エコーってなんだ
って調べたら
煙草だった
昔の北の国からの螢(中嶋朋子)が可愛くてしょうがない。
弁を論破するの楽しいいいい!!!
東大出の弁を論破するの楽しいいいい!!!
…まあ、かかる事件はあたしが絶対的有利な立場だから論破出来て当たり前なんだけどね…(´・ω・`)
昔ここで名無しvsクソコテ議論とかとーちゃん擁護とかやってた頃がなつかしいよ…あの頃のほうが必死で楽しかったよ…
平成24年(れ)第100号 ツンデレ事件
判決
被告 管理人さん
主文
被告の音声を桑島法子さんから釘宮理恵さんへ変更する。
訴訟費用は被告の負担とする。
この判決は仮に執行することができる。
どんなにくっだらねー訴訟でも、そのすべては「事件」と名づけられる。なおアルファベットは用いられない。
しかも何の因果か南砺市出身……つっても、福光だから城端とちょい離れてるけど。
ニコ生でドラクエ3調べたらかわいい主声がおった!俺、マジトリコだわ。
んもー おぉ!がお気に入り。テヘペロのイントネーションがなんとも言えんかわいさ!
たまたま帰郷してたら松原秀典さんの原画展してたから行ってきた
富山の人やったんやね知らんかったわ
あみたん娘可愛いよあみたん娘
久しぶりの日曜日休みだからベルセルクでも観に行くか!一緒に誰か行こうぜ!(笑)
やっとこ行けるわ。
オwギwプwルwギwスw
碧ちゃんのテンション高すぎてクソワロタwww
そして回りのメガネおやじ3人(おぎ、やはぎ、山里)、デレすぎだw
最近…疲れた
ワードで法律と契約を根拠に要求を打ちつつ、よーやく最近アニメを同時に見られるくらい余裕が出てきたY。
やっぱり1920x1080はいいわー。何でも1画面表示!
地雷で申し訳ありませぬ。あっきょとハックってやっちゃったのかや?今リアルに気になっちょります。
ご意見お聞かせ下されば。
まぁ、しゅがぁが俺の嫁には変わりないですがね。
地雷で申し訳ありませぬ。あっきょとハックってやっちゃったのかや?今リアルに気になっちょります。
ご意見お聞かせ下されば。
まぁ、しゅがぁが俺の嫁には変わりないですがね。
新証拠キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
+ウンウン万円だー!
やったー!
…こういうのは2ちゃんとか逆転裁判とかで仮想的にやるほうがいいですわ…割とマジでそう思う今日この頃。
( ゚Д゚) < ウオ---戦争じゃああああああああ
特別背任であの豚を懲役行かせたったるでえええええええ
…だから…おっさんはいったいどこへ向かっているんだ…?
ニア無くなってるー(涙)
そういえばラブプラスの発売日だっけ
今年はもちろん義理だけど、2個貰えた。
いつ以来だろう…チョコレート貰うのは。
友チョコは…12~13日に、10個あげたけどね。
日付が変わりましたか。ふーむ。恋人同士のイベントごとはとんと縁がありませんこと。今日も多分にもらえないかな。あ、去年はもらったか。義理だけど。
どしたのワサワサッ?
佳奈「おっぱいとぱんつ」
香里「ぱんつ100%」
佳奈「公録で歌おう」
香里「灘区民会館ホールへおいでよ」
佳奈「待ってます」
香里「一曲聴いて下さい。本田美奈子さんで明日ナージャ」
佳奈「(-_-)zz」
香里「寝てる。あたしも寝よう(-_-)zz」
あっ、そう言やぁベルセルク観に行かんとな。すっかり忘れてたわ。三部作らしいから見逃したら大変だぜ!?
あとNHKでやっとったフルハウスもっかい観てぇな。ジェシーおいたん・・・
↓この人こんなキャラじゃなかったのにいったいなにがあったのさ・・・?
勉強疲れた...。
ゲームしたいよ~~(泣)
ま、割といい映画なんでみんなも観てね……と言いたいところだけど、レンタルが今のところVHSしかないんだよなあ「評決のとき」 DVDもとっくに廃盤だし。私は持ってるからいいけど、THUTAYAの力でレンタル版何とかしてくんねえかなあ。
昨日の夜公演前に、久しぶりにあのお方と、会話して絡んで貰ったぞ!
今回の公演に、出演されてなかったけど。
今日は…名古屋の日帰り仕事とか…言ってたな。
本当に…お疲れ様でした。
よっしゃー色違いカイオーガゲットー
こんな時に限ってマスターボールないからひやひやした
すてみタックルで自滅するし
『モーレツ宇宙海賊』。ノベルスのタイトルが『ミニスカ宇宙海賊』。書店に在庫があるか確認するのに躊躇する。AVのタイトルにありそうなんだよ。レンタルする時は気にしないけど、声に出して聞くのは恥ずかしー。汗。とりあえず気になるから全巻そろえたいんだけど。
日曜昼公演が…DVDに収録されて販売されたんだ。
千秋楽を期待してたけど…あのアドリブ内容は無理だよな。
でも…日曜昼公演も私、客席から絡みあるからいっか。
終演後に…ある舞台女優さんからの一言!
客席からの…友情出演ですね!
D×DのED歌ってるユニットってなかなか上手い売り出し方だなって気がする。スフィア以来の成功を収めそうな感じがするんじゃないかと予言。外れたら恥ずかしいNE☆
スケットダンス、あの一言の為だけに京田さん呼ぶってのは凄い。
わたくし最近法律の争いばかりやってるせいで、ド・ド・ド理系ランドの出身のくせに法律語うまくなってきたよ。
ただでさえ理屈っぽかったのにさらに理屈が積み重なってしまうからあんまりうれしくないよ!
俺はロリコンじゃねぇただょぅι゛ょが好きなだけだ
フィンランド大使館様・・・これがジャパニメーションです・・・国交断絶しないでください
そう言われてプリキュアも観たくなってきた!ベルセルク>プリキュアだけどね。
あこちゃんLOVE
久々に秋葉原に行ったら…無茶苦茶変わっていて驚いた
ラジオ会館が無くなってるし、でかいビルがいっぱい建ってるし、AKBカフェとかよく分からんものも多数あったよ
ラジオ会館が無くなってるし、でかいビルがいっぱい建ってるし、AKBカフェとかよく分からんものも多数あったよ
やあ(´・ω・`)酔っ払いだよ。最近ウイスキーばっかり飲んでて肝硬変まっしぐらだよ。
裁判の証拠の一つにボイスレコーダーの証言を使うんだよ。
とはいえその音をwav → CD-DAにするだけじゃダメなんだよ…
一語一護の全てを書き下して全部文章として書式を整えて提出しなきゃならんのだよ…
とはいえ声ヲタの特技、耳をすませば、ボイスレコーダーの記録を反訳中なう。
会社の新年会でキボウレインボウ歌ってきたよつばが通りますよ
明日でミューズ見納めだ
一挙手一投足目に焼き付けるわ
rプリキュアの映画はわりといい歳した男が席にいるのを見かけたりするので、そこまで気にすることもないんじゃないかと思ったり。ちびっ子たちがどんなシーンでどんなリアクションするか観察するのは結構面白いし、エンディングで一生懸命ダンスを踊ってる姿は可愛い。個人的体験で言えば「仏陀再誕」一人で観に行った時の方がよっぽど心理的ハードルは高かった。隣に和服着た70代くらいの上品そうな老婦人がいたのにはビビった。普通のアニメ映画じゃ絶対有り得ない客層だよなあ。
そういや、けいおん観に行った時、どぶねずみ色のジャージかなんか着た無頓着にもほどがあるだろって身なりの、どう見ても単独行動っぽい六十がらみのおばさんを見かけたけど、あの人とけいおんとを繋ぐミッシングリンクが何なのかは未だに謎。けいおんブームは底が深い。
>>582
リアルエリン・ブロコビッチが光臨なされた……史上最大の和解金手にしたら、私とよっちゃんにメイド喫茶おごって下さい。ネタが洋画な上に微妙に古いね、どうも。
今更だけどジュエルペットサンシャインの水城花音ってむちゃくちゃ可愛いね。けんぷファーの雫会長っぽいなと思ったらキャラデが同じ人ですごい納得した。今までスルーしてたのがバカみたいだ。ジュエルペットシリーズ今から全部見直そうかな。
しりとり・ゲーム内のスレッド「ボキャブラゲーム」、皆さん書いて下さい。
あっ、そうだ!プリキュアって言ってる場合じゃねぇや!ベルセルクの映画観に行かなきゃ!
前売り買っとくかな。
プリキュアの映画ねぇ・・・(・ω<)観てみたいけど観る勇気がないオレ!チキンハートの御曹司!
「4年内に70%の確率で地震が起こる」って言われてもどうしろと?
壊れやすいフィギュアを低位置に置けと?
「4年内に70%の確率で地震が起こる」って言われてもどうしろと?
壊れやすいフィギュアを低位置に置けと?
やあみなさん(´・ω・`)あけおめ。掲示板全書き込みID:3333はいただいたz
おっさんただいまとある団体の代表で民事訴訟してるからクソ忙しくてアニメ見れないんだ。
でも映画プリキュアに能登さん出るっぽいから頑張る。
おっさんは法律用語に対して飽きた。。対して…主張する…解釈できる…甲号証…
ああああもおおおお
のおおおおおおとおおおおおおさああああああああああんんn
は
おっさんに対してえええええええ
平成23年にいいいいいいいい
雪積もってる
「地球少女アルジュナ」もパチンコ化されたら、環境問題を真正面からとらえた名作として再評価されて「アルジュナEVOL」って続編が出来る……訳はないか。
文学少女って別な方のを思い浮かべてしまった。
あれの映画版は公開終わってからDVD借りて観たけど、色々酷かったなあ。正直、映画館行かなくて良かったなと思った。原作はどうか知らんけど、映画のストーリー上では先輩が紙食う特殊能力の持ち主である必然性が何一つなかったよね。あと、原作未読者には?な人物関係が結構あったし。
キュアマジックリンからキュアハッピーにクラスチェンジ!
は、初めて見た。1等が2等に負けるのは・・・。昨日のロト6抽選で1等が13口。2等が7口。配当金のシステムはよくわからないが、1等が約1600万。2等が約2700万。ありえない。1等の当選者の方々は発狂してもおかしくいよねー。口数が少なくてキャリーオーバーが出てる時は最高で4億出るのに・・・。
マハーレーム
キュア
今月の標語
「心に棚を作れ!」
心に棚を作って問題を棚上げすれば楽になれますよ♪
これで君もお気楽極楽人生を満喫出来る♪
佳奈「奪原発」
香里「奪ってどうする!脱原発でしょうが!!」
佳奈「そっか。てへペロッ!」
香里「はいはい」
佳奈「一曲聴いて下さい。酒井法子ので碧いうさぎ」
香里「バッキュルーン」
佳奈「奪原発」
香里「奪ってどうする!脱原発でしょうかが!!」
佳奈「そっか。てへペロッ!」
香里「はいはい」
佳奈「一曲聴いて下さい。酒井法子ので碧いうさぎ」
香里「バッキュルーン」
「なかよしテレビ」日中韓!ホンネで言いたい放題……うわあ、フジテレビわざとネトウヨ煽ってるんだろうか。
どうせ最後はなあなあで終わらす出来レースだろうけど、孔子のご子孫(三国志に出てくる孔融の子孫でもありますわな)が来てるのだけは気になる。孔家って今は台湾住んでるんだけど、そこら辺りをフジテレビがどうオブラートに包んで紹介するかが気になる。
あと、ホンネって言うなら竹島問題もちゃんとやって欲しい。連中絶対非を認めないんだろうけどさ。
アニメで、架空でないちゃんと着物を描く際にアニメーターさんが一番苦労してるのは袖のフォルムと動きなんじゃないかなあと思う。今週のペルソナで金持ちの嫌みな保護者が着てたけど、袖のフォルムに凄い違和感があった。あれじゃ割烹着の袖だよなあ。でも、こればっかりは仕方ないよね。実際見ないとどんな動きか判らないだろうから、想像で埋めるしかない訳で。
15年位前かな? 東京芸術劇場だったと思うけど、フライングブラボー野郎が、終演後ホワイエでタコ殴りにあっていたのを見たことがある。
「花咲くいろは」の6話で、ボイラー室の二階に女将さんの衣装がずらーっと吊るしてあったけど、あれは演出上の嘘ってやつで、着物(特に縮緬系)は絶対ハンガーに吊して収納するってことはない。ああすると生地が柔らかいので垂れ下がってきて形が崩れるし、表地と裏地がつれて裾がしわしわになっちゃうので。和服は洋服と違って畳んで収納ってのは、マメじいくらいの年代じゃ常識レベル。
ま、男の着物は正絹でも扱いに神経質にならなくてもいいので、私は紬の羽織でもハンガーにかけっぱなしですけど。
そろそろ呉服業界とけいおん!はコラボして「琴吹紬」って反物を売り出すべき。イメージカラーそのままじゃ笑点の出演者だから、渋い鬱金色あたりにしてくれりゃ私は本気で欲しい。
昔飼ってた猫は、俺の膝の上で出産した。
ベッドも布団も提供して箱なども用意して、出産に適した場所を好きに選ばせたが、陣痛が始まったら結局膝の上に来て、膝に抱かれたまま一匹目を産んだ。
近くの箱に布団を入れて、産まれたばかりの仔猫をそっと入れて、その場を離れようとしたら「行くな!」と言うように鳴き、よたよたしながら追ってくる。
結局3匹産まれるまでずっと箱の横にいて、立ち会い出産。
「猫の出産の時は人が近づいてはいけない」とか、そんな常識はものの見事に覆された。
福圓さん誕生日おめでとうございます(1月10日)
オゥル・ハイル・ブルルルリタニア!
佳奈「初音ミク」
香里「初音イク〜あ〜ん」
佳奈「何言ってんだか」
香里「ホントだよね」
佳奈「最近の女子高生はブルセラに、下着を売りに行くのかね?」
香里「居るんじゃねぇの?」
佳奈「そうか。一曲聴いて下さい。たかはし智秋で、今夜はチュパリコ」
香里「チュパチュパして。うふっ」
♪もう〜幾つ寝ると〜キャンプイン〜(プロ野球)
BBCプロムス2011最終日公演の放送をちょっと観てたら。
盾と槍を持ってブリタニア?のコスプレでルールブリタニアを歌うソプラノ歌手の姿に、箱ガンダムを思い出した人も多かったはず。
山の神すげぇなあ
ボボ・ブラジルが来日したとき、そりゃあ大騒ぎになったもんだよ。
元はフランスの影響が強いベルギーで描かれた漫画で、フランス語読みでどう発音するかは私は知らないけど、英語読みだと「チンチン」で間違いなし(スクリーンで確認) まあ、昔々「ほえろボボ」ってアニメがあったけど九州で放映される時は「ほえろブンブン」ってタイトル変わったのと同じ事情ですわ。
タンタンの冒険って本当はチンチンの冒険ではないのだろうか?
綴り発音共にチンチンとしか思えないのだが…
ありがとうございます。
まぁ、自分も買いませんがね。気になったものですから。
アリサ・ザイデルだそうだ
ソフト単体で完結しない未完成品なんてボクは買わないけど
早速だが、FF13-2の声優で、ひょっちのキャラクターってどの娘すかね?
すっかり忘れてた(汗)
明けましておめでとうございます。
あけましておめでとう
お年玉貰える歳じゃなくなってから年明けたって実感わかないな
佳奈「明けましておめでとうございます」
香里「明けましておめでとうございます」
佳奈「今年もよろしくお願いします」
香里「よろしくお願いします」
佳奈「でわ、一曲聴いて下さい」
香里「水樹奈々さんで、深愛」
佳奈「でわまた」
香里「うにゃ?」
あけましておめでとうございます。